2019-02-23T14:44:47+03:00

Арестованный сенатор Арашуков выпросил горячую воду и другого соседа по камере

Раньше парламентарий сидел с осуждённым за терроризм уголовником
Поделиться:
Комментарии: comments19
Рауфу Арашукову больше не придётся соседствовать с террористомРауфу Арашукову больше не придётся соседствовать с террористомФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Руководство московского СИЗО «Лефортово» прислушалось к просьбам арестованного по подозрению в заказных убийствах сенатора Рауфа Арашукова и перевело парламентария в новую камеру. Теперь у него есть горячая вода и ему не придётся терпеть соседство с осуждённым террористом.

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, в «Лефортово» выполнили требования адвоката сенатора Совета Федерации.

— Раньше Рауфу Арашукову приходилось делить камеру с уже осуждённым преступником. Он находился в СИЗО, потому что приговор ещё не вступил в законную силу. Теперь нарушения закона о содержании арестованных устранены — парламентария перевели в новую светлую камеру, — сообщил собеседник из ОНК.

Новым соседом господина Арашукова стал наркоделец. Его подозревают в незаконной торговле веществами. Кроме того, сенатора перевели в единственный корпус «Лефортово», где есть горячая вода.

Чем известен арестованный сенатор Рауф Арашуков.Молодого и перспективного кавказского политика с казалось бы, большим будущим следователи обвиняют в организации убийств. Вот так «киндер-сюрприз»!Александр Ширков

Однако руководству СИЗО не удалось удовлетворить все требования арестанта. Арашуков-младший до сих пор не может часто видеться со своим адвокатом. Но таковы условия в «Лефортово» — из-за маленького количества комнат для встречи с защитниками встречи назначаются лишь раз в две недели и адвокаты бросают жребий, за право первым поговорить со своим подзащитным.

Раньше сенатор был крайне недоволен местной стряпнёй и первое время отказывался есть, объявив, что дождётся передачки. Но, через несколько дней, так и не получив подарка, Рауф Арашуков был вынужден попробовать на вкус тюремную баланду.

Самый молодой член Совфеда был задержан 30 января в зале заседаний. Зачитывать обвинения в заказных убийствах и участии в ОПГ лично приехал генпрокурор Юрий Чайка, а председатель Следкома Александр Бастрыкин курировал процесс. В тот же день силовики пришли к отцу парламентария, советнику главы федерального отделения ООО «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову. Его подозревают в создании преступного сообщества, в которое входил его сын. Следствие уверено, что члены банды наворовали газ на 31 миллиард рублей.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В ФСБ узнали, как Арашуковы воровали газ

Больше всего голубого топлива было украдено в Дагестане (подробности).

Сенатор Арашуков требует горячую воду и нового соседа по камере

Задержанному доставили передачку с воли, но он так и не встретился с адвокатами (подробности).

Генерал Матовников докладывал Путину по Арашуковым незадолго до ареста

Всё расследование по резонансным преступлениям и хищениям было строго засекречено (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор Арашуков начал есть баланду в СИЗО, не дождавшись передачки

До этого арестованный парламентарий брезговал тюремной едой и жаловался на «плохую камеру» (подробности).

Адвокат Рауфа Арашукова: «Сенатор отлично владеет русским языком и не просил переводчика»

Анна Ставицкая написала, что ее клиент не обижается на Канделаки и Баскова, которые от него отвернулись (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также