Новосибирск
Общество

«Остров мечты» в Москве становится реальностью

Парк развлечений уже похож на сказочный дворец, скоро начнут установку аттракционов
Строительство парка развлечений «Остров мечты» идёт полным ходом.

Строительство парка развлечений «Остров мечты» идёт полным ходом.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Совсем скоро в столице появится новое место для развлечений - «Остров мечты». Это будет самый большой крытый тематический парк развлечений в Европе, а еще ландшафтный парк с фонтанами и городской променад. Уже сейчас видно, что внешне он будет похож на сказочный дворец с множеством башен и со стеклянными куполами, в ближайшие дни начнут установку аттракционов. Попасть в это мир мультфильмов и приключений захотят не только дети.

- Масштабный проект реализуется в Нагатинской пойме на месте заброшенного парка «60-летия Октября». Открытие парка запланировано на осень 2019 года, - говорят в пресс-службе «Острова мечты».

Масштабный проект реализуется в Нагатинской пойме

Масштабный проект реализуется в Нагатинской пойме

Фото: Иван МАКЕЕВ

Масштабность проекта говорит о том, что «Остров мечты» по посещаемости станет наряду с Кремлем, Парком Горького или ВДНХ. Тематический парк «Остров Мечты» объединит на своей территории более 40 разнообразных развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире. Например, там будет летающий театр «На крыльях ветра», 4D «Библиотека Снежной королевы», катальная гора с VR контентом «Гонка будущего».

Вид с высоты позволяет оценить масштаб будущего парка.

Вид с высоты позволяет оценить масштаб будущего парка.

Фото: Иван МАКЕЕВ

На территории парка будут созданы развлечения с известными героями, в частности из мультиков «Смурфики», «Монстры на каникулах», «Черепашки Ниндзя», «HelloKitty». Например, в зоне «Черепашки Ниндзя» можно будет погрузится в удивительную нью-йоркскую атмосферу веселья с Леонардо и Микеланджело, а в «Деревне Смурфиков» посетить гигантский аттракцион с кабинами-сладостями, которые поднимаются высоко над землей.

Тематический парк «Остров Мечты» объединит на своей территории более 40 разнообразных развлечений.

Тематический парк «Остров Мечты» объединит на своей территории более 40 разнообразных развлечений.

Фото: Иван МАКЕЕВ

- На территории парка также будут созданы тематические зоны «Замок Снежной Королевы», «Маугли в стране динозавров», «Сказочная деревня» (мир Буратино и папы Карло), - говорят в пресс-службе «Острова мечты».

Одновременно с парком аттракционов откроется ландшафтный парк с фонтанами и городской променад с миниатюрами городских достопримечательностей Лондона, Рима и Барселоны и Беверли-Хилз. Здесь можно будет ощутить атмосферы городов, попробовать местную еду и прогуляться, например вдоль Колизея, не выходят из здания. После прогулки можно будет посетить кинотеатр с 17 залами, торговую галерею или концертный зал, рассчитанный на 3500 мест. В ландшафтном парке можно будет заняться спортом, покатиться на велосипеде, поиграть в волейбол, футбол и выйти на смотровую площадку. В детской зоне будет веревочный парк, батут и канатная дорога. А в семейной зоне откроют площадку для занятия йогой, танцпол, открытый кинотеатр на 800 мест и фуд-станции.

Одновременно с парком аттракционов откроется ландшафтный парк.

Одновременно с парком аттракционов откроется ландшафтный парк.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Только цифры

- 100 га – площадь участка, более 300 тысяч кв. м – площадь крытой части;

- 4000 машиномест будет на парковке;

- до 50 млн посетителей в год смогут ежегодно посещать весь комплекс «Остров мечты», что увеличит туристические потоки в российскую столицу на 16%.

Кстати

Круизный порт и гостиница

После открытия первой очереди строительства «Острова мечты» работы продолжатся. Уже в 2020 году набережную Москвы-реки благоустроят так, что она станет новой прогулочной зоной для москвичей. Там будут рестораны с видом на акваторию Нагатинской поймы, много зелени и смотровые площадки. Еще построят площадку на 1000 человек для проведения концертов мировых звезд, четырехзвездочную гостиницу на 410 номеров, а также создадут круизный порт и детскую яхтенную школу.