2019-02-04T20:04:35+03:00

В итальянской школе запустили учебный курс для старшеклассников о фешн-блогерстве

Преподаватели уверены, что это профессия будущего
Поделиться:
Комментарии: comments1
Курс называется в честь известной итальянской блоггерши «Каждый хочет быть Кьярой Ферраньи», он будет посвящен тому, чтобы раскрутить свой блог и стать влиятельным лицом в интернете.Курс называется в честь известной итальянской блоггерши «Каждый хочет быть Кьярой Ферраньи», он будет посвящен тому, чтобы раскрутить свой блог и стать влиятельным лицом в интернете.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Кем быть? - важный вопрос для всех подростков. О профессиях будущего постоянно спорят взрослые, пытаясь предугадать, чему же учить своих детей. И мы всегда думаем, что это какие-то сложные профессии — врачи, айтишники, психологи и так далее. А вот учебное агентство из итальянского города Бари Omniapro совместно с Государственным профессиональным институтом промышленности и ремесел Сантарелла ди Бари теперь предлагает школьникам пройти курс, чтобы стать модным блоггером. По их мнению, это профессия будущего и уже сегоднянего дня, крайне полезная и востребованная. На одном итальянском радио сказали по этому поводу, мол, да, это действительно происходит и это не шутка.

Курс называется в честь известной итальянской блоггерши «Каждый хочет быть Кьярой Ферраньи», он будет посвящен тому, чтобы раскрутить свой блог и стать влиятельным лицом в интернете. Его длительность 210 часов - 120 посвящены теории, 90 - техническим и практическим экспериментам, включая аудиторные упражнения, анализ кейсов и собственные проекты, которые будут разработаны в процессе обучения, курс состоит из шести модулей, в конце выдается диплом государственного образца. «Как открыть блог: важные шаги и ошибки, которых следует избегать» - такова тема первого урока.

- Это рабочие места будущего, даже настоящего времени! Это профессия будущего! - объясняют в учебном агентстве Bari Omniapro.

Этот курс появился по случаю акции «Mi formo e lavoro» (Обучаюсь и работаю) в регионе Апулия, на которую было выделено 24 миллиона евро, чтобы помогать безработным и вообще на решение вопросов по трудоустройству населения. Так как на Юге Италии вообще плохо с работой. И не только потому что безработица, но и желания работать как такового у местного населения не густо.

Но вернемся к сенсационному учебному курсу. Первый модуль обучает основным шагам, чтобы открыть успешный блог. На следующих модулях раскрываются секреты, как получать приглашения на показы мод, как создать лучший наряд, методы «популяризации в социальных сетях». Также слушатели пройдут основы фотографии и видеомонтажа, технику письма в соцсетях и рассказывания историй. Секрет успеха блогера, согласно анонсу курса, в том чтобы всегда обучаться, быть преданным своему делу, быть мастером в области передовых технологий, и постоянно создавать плотную сеть деловых продуктивных отношений.

Диапазон курсов, предлагаемых школьникам различными профессионально-техническими учебными заведениями, довольно широк. Они готовят сотрудников отделов продаж, секретарей, работников по уходу за детьми, посредников в области культуры, фотомоделей, операторов, работников по обслуживанию электрооборудования, помощников руководителя и так далее. Но когда анонс об этом курсе разместили на региональной платформе, он сразу выбился в лидеры по просмотрам, более 40 тысяч чевлоек прочитали о нем только за первые несколько часов.

- В Сантарелле у нас есть двадцать разных профессиональных курсов подготовки специалистов, поскольку мы являемся учебным заведением, - подтверждает преподаватель школы Роберта Леонетти, - 700 человек уже начали процедуру предварительной регистрации, которая будет завершена к 25 февраля, потому что курсы начинаются в начале марта.

Интересно, что безработных взрослых тоже приглашают учиться на это курс, и для тех, кто кто поступает обучаться фешн-блоггингу, есть материальная компенсация: начинающим модным блогерам, официально безработным, компенсируют 6 евро в час, а те, кто уже получает пособие — 2,5 евро в час. Требования для поступления на курс очень простые - просто достаточно проживать в Апулии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также