Новосибирск
Общество

Коллеги изнасилованной дознавательницы в Уфе: Мы не знаем, как себя вести, чтобы она и нас не обвинила

В ближайшее время пострадавшая от рук начальников должна вернуться на работу
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Стало известно, что в скором времени дознаватель отдела по Уфимскому району Гузель (имя изменено – прим. ред.), которая обвинила трех офицеров в групповом изнасиловании, должна вернуться на работу. На протяжении полутора месяца девушка находилась под наблюдением врачей и ни с кем не общалась из-за сильного стресса от случившегося. Похоже, ее состояние улучшилось.

Однако в самом отделе полиции пока не очень понимают, как вести себя с «прославившейся» коллегой. Цитаты сотрудников приводит издание «МК в Уфе»:

- Насколько нам известно, в отношении Гузель и ее коллеги, которая в тот вечер находилась с ней рядом, до сих пор проводятся служебные проверки. Вот только результатов той проверки никто не знает. Видимо, увольнять их не собираются. Во всяком случае свидетельница по делу уже давно приступила к своим обязанностям. Говорят, 18 декабря выйдет сама Гульнар. По большому счет и ту, и другую должны были отстранить от службы.

Более того, мужчины опасаются, что какие-нибудь новые обвинения могут посыпаться в их сторону:

- Мы ведь не знаем, как она себя будет вести. Наши мужчины опасаются теперь не только к ней подходить, но даже стоять рядом, разговаривать. Вдруг она их обвинит? С ней даже в кабинете никто не хочет сидеть — боятся. Наш начальник отдела дознания тоже заметно нервничает.

Пока выход Гузель на работу в самой полиции не подтверждают, ссылаясь на то, что это закрытая информация. Источники издания сообщают, что накануне в кабинете и.о. начальника отдела уже побывали мама потерпевшей и ее адвокат.

Пока неизвестна дальнейшая карьерная судьба и подруги Гузель, которая проходит как свидетельница преступления. Она уже давно приступила к выполнению своих служебных обязанностей, но о подробностях того вечера не распространяется, так как с нее взяли подписку о неразглашении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следствие ведет Скойбеда: Посадят ли трех полицейских начальников из Уфы за изнасилование дознавательницы, которого не было?

Спецкор «КП» Ульяна Скойбеда разбиралась с запутанной историей 18+, в которой все персонажи реальны, но ни один сотрудник не пострадал (подробнее)

Экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе, не выпустили на свободу

Защита троих бывших офицеров МВД просила их освободить (подробнее)

В деле об изнасиловании дознавательницы из Уфы появились новые результаты экспертизы

На теле девушки нашли частницы ДНК участников пьянки (подробнее)