Новосибирск
Происшествия

Стало известно, из-за чего полицейские из Уфы набросились на дознавательницу

Поведение молодой сотрудницы взбесило начальников
Эльдар ВАЛЕЕВ
Жертва жестокого изнасилования подала заявление на следующее утро

Жертва жестокого изнасилования подала заявление на следующее утро

Перед тем, как изнасиловать 23-летню Гузель Р., трое полицейских начальников из Уфы жестоко избили ее. Причиной этому мог стать конфликт между собравшимися на пьянке.

Групповое изнасилование молодой дознавательницы, напомним, произошло в ночь на 30 октября в отделении Миграционной службы по Уфимскому району. В преступлении подозревают троих начальников – руководителя отдела МВД по району Эдуарда Матвеева, главу районного УФМС Павла Яромчука и начальника Отдела МВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева.

Ранее в распоряжении «Комсомолки» оказалось постановление о возбуждении уголовного дела. Судя по тексту, трое полицейских находились в кабинете Яромчука с 19 часов 30 минут 29 октября, где распивали спиртные напитки. Через некоторое время к компании присоединилась 23-летняя дознавательница Гузель.

!no_title

!no_title

По словам адвоката Матвеева, девушка была пьяна и вела себя «вызывающе» по отношению к более взрослым коллегам. Об этом стороне защиты рассказала одна из свидетельниц по делу – женщина, которая пришла в отделение по приглашению Галиева.

Как мы уже сообщали ранее, через полчаса после начала совместных посиделок та самая женщина «забрала» Галиева и уехала с ним в кафе «Отдых». Видео с камер наблюдения ресторана также есть в распоряжении «Комсомольской правды в Уфе».

- Гузель вела себя странно и была изрядно пьяна. Она даже начала критиковать подругу Галиева, после чего та решила уехать, - рассказывает адвокат Аслям Халиков.

По одной из версий, Матвеева и его коллег также «взбесило» состояние 23-летней подчиненной, которая пришла на вечеринку пьяной. Именно поэтому они могли начать избивать ее. Подтверждение этому есть все в том же постановлении о возбуждении дела:

«… Нанесли ей множество ударов по различным частям тела и сорвали с нее одежду … Затем совершили насильственные действия».

Преступление произошло в здании ФМС

Преступление произошло в здании ФМС

Фото: Ильдар АХМАДЕЕВ

Домой Гузель попала только ранним утром. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юрист изнасилованной в Уфе дознавательницы впервые прокомментировала ситуацию

Женщина сообщила, что «им ничего не надо, ни от кого» (подробней)

Адвокаты обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских из Уфы обратились к Бастрыкину

Адвокаты экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы, обратились за помощью к председателю Следкома РоссииАлександру Бастрыкину (подробнее)

Полицейским начальникам, изнасиловавшим подчиненную на рабочем месте, грозит по 10 лет

"Комсомолка" разбирается в подробностях громкого преступления (подробнее)

«Она сейчас временно нетрудоспособна»: адвокат изнасилованной дознавательницы в Уфе рассказала об ее состоянии

Адвокат изнасилованной 23-летней дознавательницы рассказала о состоянии девушки, и как сейчас живет потерпевшая (подробнее)

Родственники изнасилованной полицейской: На пьянку Гузель и ее подругу привезли на служебной машине

Журналисты «КП» продолжают расследование, как высокопоставленные полицейские в Уфе надругались над своей подчиненной (подробнее)