2018-12-03T08:58:32+03:00

Куда потратить гигабайты: на спасение животных, на поиск объявлений о кастинге и ремонт машины «Скорой помощи»

Новосибирцы рассказали, как распорядятся подаренным трафиком благодаря новому сервису Tele2 «Делитесь гигабайтами»
Для абонентов Tele2 уже давно действуют «Другие правила».Для абонентов Tele2 уже давно действуют «Другие правила».Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Новосибирцы рассказали, как распорядились бы трафиком, который абоненты Tele2 могут теперь получить в подарок от друзей благодаря новому сервису оператора «Делитесь гигабайтами». Мы решили выяснить, будет ли услуга востребована среди жителей Новосибирска.

Для абонентов Tele2 уже давно действуют «Другие правила». Им доступны сервисы, которые часто не имеют аналогов на мобильном рынке. А теперь удобных и - главное - бесплатных опций стало еще больше. Оператор запустил услугу «Делитесь гигабайтами». Абоненты открытой тарифной линейки «Мой Tele2» могут дарить интернет-трафик быстро и без ограничений пользователям любых пакетных тарифов, даже архивных!

Мы расспросили новосибирцев самых разных профессий, как часто они пользуются мобильным интернетом, что может произойти, если он вдруг закончится и как бы они распорядились подаренными гигабайтами.

Алиса Богомолова.

Алиса Богомолова.

Алиса Богомолова, волонтер Центра реабилитации диких животных, абонент Tele2:

- Я всегда, когда нет Wi-Fi, пользуюсь мобильным интернетом. В первую очередь, социальными сетями и WhatsApp - всем, что может пригодиться в работе. Смартфон всегда под рукой, ведь ко мне обращаются за помощью. Люди скидывают фотографии пострадавших животных и птиц. И бывает очень сложно, когда находишься где-то в разъездах, а люди пишут, просят помочь, потому что подобрали кого-то. И не всегда у меня получается ответить - не уходит сообщение, например, потому что трафик закончился. Чем дольше я отвечаю - тем хуже может стать животному, которое, образно говоря, ждет помощи на другом конце города. Я бы с удовольствием получала и дарила гигабайты. Сегодня выручу я, завтра - меня.

Марина Уржумова.

Марина Уржумова.

Марина Уржумова, стилист, визажист и колорист, абонент Tele2:

- Я очень активно пользуюсь интернетом. Смартфон в руках постоянно. Можно сказать - практически всегда. Для работы, для связи с клиентами. В принципе мне сейчас хватает трафика, но я совсем скоро отправлюсь в поездку… И хотела бы, чтобы мне подарили гигабайты! В основном я трачу их на Instagram: просмотр видео, фото, продвижение моего рабочего аккаунта. Очень важно, чтобы интернет всегда у меня был, причем быстрый. На подаренные гигабайты следила бы за конкурентами! Шутка, но, как говорится, в каждой шутке… Для стилиста и визажиста очень важно знать последние тенденции, а также видеть, что делают другие мастера.

Захар Зорин.

Захар Зорин.

Захар Зорин, водитель машины детской реанимации «Скорой помощи», абонент Tele2:

- Я постоянно пользуюсь мобильным интернетом, чтобы искать информацию по ремонту машины, и картами. Недавно я пересел на новую модель автомобиля Volkswagen, поэтому сейчас активно ее изучаю. Учусь, ищу информацию - на это уходит колоссальное количество трафика. Часто нужно найти дом на вызове. Я вырос в Новосибирске, но город постоянно развивается: какие-то дома сносятся, какие-то строятся… Есть очень интересные улицы, и расположение домов на них настолько непонятное, что даже местные жители не могут помочь советом. А интернет - может. На все это я бы и тратил подаренные гигабайты, хотя с удовольствием и делился бы ими тоже.

Олег Захаров.

Олег Захаров.

Олег Захаров, режиссер, абонент Tele2:

- Мобильный интернет помогает мне быстро решать рабочие задачи - я списываюсь с актерами, объявляю кастинги. Благодаря интернету можно за очень короткое время собрать большое количество людей в одном месте, например, на съемки. Операторы и монтажеры часто присылают мне черновики фильмов и роликов - и это достаточно большой объем трафика, который нужно оперативно посмотреть на смартфоне. Пока мне гигабайтов хватает, поэтому я их дарил бы. А если получал бы их в подарок, то, конечно, использовал бы, но сэкономленный трафик отправлял бы тому, кому они нужнее, - плюсик в карму.

Юлия Казанцева.

Юлия Казанцева.

Юлия Казанцева, адвокат по медицинским делам, абонент Tele2:

- Мобильным интернетом пользуюсь примерно 16 часов в сутки, в основном по рабочим вопросам. Смотрю нормативную базу, а также веду рабочий блог в Instagram. Очень важно, чтобы интернет работал быстро. В суде часто использую гаджет. Иногда сидишь на процессе и нужно что-то посмотреть. Буквально на днях такая ситуация произошла: мне нужно было уточнить порядок оказания платных медицинских услуг - естественно, я зашла в интернет с мобильного. А сейчас, оказывается, можно делиться гигабайтами! Иногда приходится коротать время в ожидании процесса - сидим под дверями и по полтора, и по два часа... На это и потратила бы подаренные гигабайты. Я больше люблю получать, но в принципе могла бы и поделиться трафиком, например, с сыном.

НАША СПРАВКА

Поделиться гигабайтами проще простого. Заходите в приложение «Мой Tele2» на смартфоне - выбирайте нужное количество интернета, в поисковой строке вводите номер телефона друга и нажимайте «кнопку» на экране. Кстати, делиться трафиком можно 5 раз в день. А еще можно использовать для этого сэкономленные в прошлом месяце гигабайты. Минимальный шаг подарка - 1 гигабайт. Максимальный месячный объем - 30 гигабайтов. Но тут главное помнить: этот подарок не берется из воздуха - вы дарите трафик из своего пакета. Например, подарили 2 гигабайта - и тут же на те же 2 гигабайта в пакете стало меньше. Но зато сколько радости тому, кто получит приятный подарок!

Еще один важный момент: дарить трафик можно только абонентам пакетных тарифных планов. Но сейчас попробуй найди тех, у кого тарифный план без пакета интернета (https://krasnoyarsk.tele2.ru/option/share-gb)!

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также