2018-11-20T15:11:28+03:00

Фигурант дела «Зимней вишни» написал репортаж из СИЗО

Текст письма обвиняемого Игоря Полозиненко появился в Сети
Кирилл ЧАЩИН
Игорь Полозиненко руководил фирмой, обслуживающей пожарную сигнализацию в «Зимней вишне»Игорь Полозиненко руководил фирмой, обслуживающей пожарную сигнализацию в «Зимней вишне»Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Обвиняемый по делу о пожаре в «Зимней вишне» Игорь Полозиненко написал репортаж из СИЗО. Директор фирмы, отвечающей за пожарную безопасность ТЦ, описал впечатления о пребывании за решеткой.

Во вторник в соцсети появился текст письма арестованного директора фирмы «Системный интегратор». Игорь Полозиненко откровенно и иронично описал все, что с ним происходила после ареста по делу о пожаре в «Зимней вишне».

Первую часть своего рассказа Полозиненко назвал «Пожар. ИВС». Сперва он рассказывает о том, как его досматривали в изоляторе временного содержания и как его встретил другой арестант, об условиях содержания под стражей.

«Разговоры с арестантами отвлекали от мыслей о безысходности моей личности в сложившейся ситуации. Адвокатов у меня было два, потому что это мое счастливое число. Это сакральное число обозначало жизнеспособность того инструмента, того направления жизненной деятельности при котором, утратив один из двух, я находился всегда на плаву и в зоне комфорта. Почему у меня до сих пор нет двух бизнесов? Эта мысль меня слегка озадачила. Два холодильника тоже прекрасная идея. Адвокаты делали свое дело. На второй день, один из них озвучил мне сумму услуг каждого из них. Я решил, что за эти деньги они в лучших традициях голливудских фильмов сделают с Фемидой все что угодно, ведь она все равно слепая. Как же я ошибался. Система исправлений и наказаний – это большой конвейер по вытягиванию немалых средств из арестованного человека. Озвученную адвокатами сумму я одобрил молчаливым кивком, смотря прямо в глаза просящему…», – пишет Полозиненко.

Дальше арестованный описывает поездку в суд, сотрудников Росгвардии и возвращение с ИВС, где его встречает новый арестант. В конце письма Полозиненко обращается к читателю и обещает продолжение истории.

«В дальнейшем меня ждал очередной аттракцион под названием «аэропорт», но об этом немного позже, мой дорогой читатель», – заканчивает автор.

Напомним, что Игорь Полозиненко был арестован вскоре после пожара в «Зимней вишне». Его фирма «Системный интегратор» отвечала за работу пожранной сигнализации. Полозиненко обвинили в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Однако в июле ему смягчили обвинение до статьи «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». В настоящее время обвиняемый находится под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новых фигурантов дела «Зимней вишни» обвинили во взятке 7 миллионов рублей

По версии следствия, в 2013-2014 годах генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Они действовали в составе организованной группы. (подробности)

Генин отказался знакомиться с вещдоками по делу о пожаре в «Зимней вишне»

– Сейчас он знакомится с теми вещественными доказательствами, которые непосредственно относятся к предъявленному ему обвинению. С остальными вещественными доказательствами будет знакомиться по мере необходимости, – пояснила «Комсомольской правде» решение своего подзащитного адвокат Светлана Тарасюк. (подробности)

Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного перевели в Бутырскую тюрьму

– Андрея перевели из Сербского в Бутырскую тюрьму города Москва, в своем первом письме он передает большое спасибо всем, кто с ним поддерживал контакты, кто писал письма и передавал посылки! От себя добавлю слова благодарности всем за Ваше внимание и поддержку моего мужа в трудную минуту, низкий Вам поклон! – рассказала Татьяна Бурсина. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также