2018-11-08T09:40:45+03:00

Штельмах отказался комментировать свою отставку, сославшись на своего экс-начальника

Корреспонденты «Комсомолки» застали бывшего главу новосибирского УГИБДД Сергея Штельмаха в поликлинике
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Штельмах был уволен из органов из формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».Сергей Штельмах был уволен из органов из формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Сергей Штельмах отказался комментировать свое увольнение. Первый раз на звонок корреспондентов «Комсомольской правды» он ответил:

— Я в поликлинике, не могу говорить, перезвоните позже.

«Откуда корка у тебя? Не твое дело!» - депутат Заксобрания рассказал, как у него нашли документ советника Главного госавтоинспектора. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

Через несколько часов экс-глава новосибирского УГИБДД снова по сути ушел от комментариев.

— Я не комментирую без разрешения начальника ГУВД (речь о Юрие Стерликове, главе ГУ МВД России по Новосибирской области — Ред.). Поэтому, пожалуйста, все вопросы с ними решайте, — сказал Сергей Штельмах.

— Вы же сейчас человек не системы...

— Да, но я еще человек.

— Вы уже не служите в МВД, какое вам нужно разрешение?

— Ну я не собираюсь пока ничего комментировать, — заявил полковник и положил трубку.

Напомним, Сергей Штельмах руководил новосибирской Госавтоинспекцией почти 13 лет. Он был уволен Министром МВД России «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Следом в соцсетях всплыл документ — из Следственного комитета. По нему выходило, что Штельмаха и главу новосибирского УМВД Юрия Стерликова подозревают в выдаче так называемых «непроверяшек». В бумаге описывается, как этим летом в Новосибирске были с проверкой москвичи — сотрудники Управления собственной безопасности МВД России. Они остановили автомобиль депутата Николая Мочалина, а тот показал удостоверение советника главного госинспектора безопасности дорожного движения за подписью Сергея Штельмаха. Еще в одной машине нашли пропуск, «согласно которому проверке не подлежат водительское удостоверение, регистрационные документы, путевой лист, перевозимый груз и документы для него, транспортное средство, а также люди, находящиеся в нем».

«Штельмах такого не заслужил» - автообщественник прокомментировал увольнение главы новосибирского УГИББД. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

— Сейчас журналисты пытаются это представить, что вот Мочалина поймали и эта бумажка сломала судьбу Штельмаха. Конечно нет! Я ему после этого случая звонил, он сказал: «Да ну перестань!». Да, по корочке этой проводили расследование. Удостоверение изъяли, я даже потребовал вернуть. Это какой-то эпизод в одном большом общем деле на Штельмаха. Вряд ли оно на что-то повлияло, — заявил «КП» депутат Николай Мочалин.

По версии источника «Комсомолки», увольнение Штельмаха может быть связанно с коррупционными схемами в сфере эвакуации автомобилей и штрафстоянок.

«Штельмах – не Александр Покрышкин» - слушатели Радио «Комсомольская правда» прокомментировали увольнение главы УГИБДД

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также