2018-11-16T10:03:47+03:00

Банкротство физических лиц: с чего начать и к кому обращаться за помощью

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» Константин Волков дает ответы на самые популярные вопросы по процедуре банкротства физических лиц
..
Изменить размер текста:

После статей и репортажей о банкротстве физических лиц к нам в редакцию стали обращаться новосибирцы с вопросами на волнующую тему процедуры банкротства. Мы выбрали самые популярные и задали их руководителю юридической практики компании «Современная защита» Константину ВОЛКОВУ.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» Константин ВОЛКОВ.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» Константин ВОЛКОВ.

- Константин, что такое банкротство физических лиц и кто может заявить о нем?

- Банкротство физических лиц - это признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами. Если ваш общий долг превышает 500 тысяч рублей и просрочен более чем на 3 месяца, вы обязаны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Юристы компании «Современная защита» готовы помочь вам на каждом этапе банкротства.

- В чем заключаются преимущества процедуры банкротства?

- Как только вводится процедура банкротства, должник на законных основаниях перестает выплачивать кредиты. А после признания банкротом полностью избавляется от звонков, угроз и оказания психологического давления со стороны коллекторов. Также прекращаются все исполнительные производства, снимаются ранее наложенные санкции, например, запрет на сделки с имуществом, на выезд за пределы РФ, а также блокировки банковских счетов.

- Сколько времени может занять процедура банкротства? Не отразится ли статус банкрота на дальнейшей жизни человека?

- Полностью от всех долгов человек избавляется в течение 6 - 10 месяцев. Клейма банкрота не существует, ведь информация о банкротстве конфиденциальна. Правда, есть ограничения: 3 года нельзя занимать руководящие должности, 5 лет - повторно подавать иск на банкротство и в течение 5 лет при заключении договора о кредите нужно будет информировать кредитора о банкротстве. В остальном, освободившись от непосильных долгов, человек может спокойно жить, работать, путешествовать.

Мы сами являемся финансовыми управляющими и на процедуру закрепляемся за нашими клиентами.

Мы сами являемся финансовыми управляющими и на процедуру закрепляемся за нашими клиентами.

- Что не могут взыскать с банкрота?

- Не подлежит взысканию при банкротстве единственное жилье, предметы бытового домашнего обихода, вещи индивидуального пользования, одежда и обувь, имущество, необходимое для профессиональных занятий.

- Кто такой финансовый управляющий при банкротстве?

- Финансовый управляющий - ключевая фигура в деле банкротства. Он составляет финансовые отчеты, по которым суд принимает решение: списать долг банкроту полностью или обязать продолжить погашение. В обязанности управляющего входит проведение анализа финансового состояния должника и имущества, подлежащего реализации; взаимодействие с судебными приставами для прекращения исполнительных производств; формирование и ведение реестра требований кредиторов. Также управляющий обязан проверить наличие признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. Если у вас не было изначально намерений обмануть банки, то вам нечего бояться! Стоит иметь в виду: управляющий будет защищать интересы той стороны, которая выбрала его для ведения процедуры. Это либо должник, либо кредитор.

Мы сами являемся финансовыми управляющими и на процедуру закрепляемся за нашими клиентами. Таким образом, мы берем под контроль всю процедуру банкротства и исход дела - списание долга. Прежде чем обратиться в суд, рекомендую проконсультироваться с действующим финансовым управляющим, который поможет определить риски и обозначит четкую стратегию ваших дальнейших действий.

Для того чтобы более подробно узнать о банкротстве, посмотрите наш пятиминутный ролик, где я рассказываю обо всех этапах, которые вас ждут после принятия решения о банкротстве.

.

.

ПРИЗНАТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ

БЦ «Ланта-центр»,

Октябрьская магистраль, 4,

офис 213,

тел. (383) 285-53-28

ООО «Современная защита» - юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Юристы ООО «Современная защита» провели уже более 2000 процедур банкротства со списанием всех долгов. Более 1500 дел находятся в производстве.

На правах рекламы

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также