2018-10-19T17:40:03+03:00

Однажды гостил я в чудесной стране

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем - ресторан под названием Takatak Bar
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора
Поделиться:
Комментарии: comments18
Красивый лук на картинке отношения к соусу не имеет, просто он тоже прибыл из Страны Басков.Красивый лук на картинке отношения к соусу не имеет, просто он тоже прибыл из Страны Басков.Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

А шеф-поваром там работает русский парень Дмитрий Модестов. Я к нему заглянул по рекомендации общих знакомых. Место незнакомое, я попросил Дмитрия помочь с выбором.

Он много чего посоветовал, это было невероятно вкусно, но, к сожалению для меня, невоспроизводимо на домашней кухне и без должного мастерства. Но вот один соус я все-таки попытался дома повторить. Просто потому, что он состоит всего из двух компонентов.

Для начала возьмите изрядный пучок самой свежей кинзы. Нарежьте мелко, стараясь избегать стеблей - они дают ненужную горечь. Складываем кинзу в кухонный процессор и начинаем измельчать. Просто так это не получится, придется добавить воды. Это и неплохо, поскольку нам нужно получить на выходе не пюре, а гораздо более жидкую субстанцию.

Теперь остается смешать ее с очень хорошим винным уксусом. У Дмитрия уксус особый - итальянский, выдержанный в бочках, оттого слегка вязкий, как будто соединен с оливковым маслом (на самом деле, конечно, нет). В Москве я бочкового не нашел, но добыл отличный образец похожей консистенции.

Вот эта смесь кинзы и винного уксуса и дает в итоге волшебный соус, которым Дмитрий поливает свежие помидоры. Если решите воспользоваться этим несложным рецептом, постарайтесь, чтобы и помидоры были соответствующие, а то скоро уже поздно будет, зима не за горами, а так хочется продлить осень - она нас в этом году балует.

(Красивый лук на картинке отношения к соусу не имеет, просто он тоже прибыл из Страны Басков - жена не удержалась, купила на ярмарке недалеко от Бильбао. Другие жены из дальних стран пальто дорогие везут, украшения, магнитики, а моя - лук. Горжусь, роняю слезу умиления.)

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также