2018-09-10T12:29:07+03:00

В Сочи приплыла яхта Алишера Усманова Dilbar за 480 миллионов долларов

Свое 65-летие завсегдатай списка Форбс, похоже, решил встретить на берегу Черного моря, куда прибыла его яхта Dilbar - так звали маму бизнесмена [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments103
Специалисты по светским новостям тут же предположили, что яхта миллиардера прибыла на финал музыкального конкурса «Новая волна»Специалисты по светским новостям тут же предположили, что яхта миллиардера прибыла на финал музыкального конкурса «Новая волна»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Родившийся в Узбекистане, но живущий по большей части на Британских островах (где ему, например, принадлежал пакет акций знаменитого лондонского клуба «Арсенал»), Алишер Усманов в это воскресенье празднует свой юбилей. Ну, не на туманных же берегах Альбиона отмечать праздник!

Самая дорогая яхта в мире пришвартовалась в порту Сочи.Самая дорогая яхта принадлежит российскому миллиардеру Алишеру Усманову. Ее стоимость оценивают в 600 миллионов долларов. На яхте есть огромный бассейн, две вертолетные площадки, джакузи.

Два года назад английские СМИ сообщили, что Алишер Бурханович (входит в десятку богатейших людей Великобритании) стал владельцем самой вместительной яхты в мире. Нет, по длине его 156-метровый корабль все же превосходят три судна — одного шейха, принца Брунея и другого известного любителя футбола, Романа Абрамовича. Но вот по внутренней вместимости Dilbar была на тот момент (лето 2016-го) мировым лидером — почти 16 тысяч тонн гросс-тоннажа.

По прикидкам вездесущей Daily Mail, примерная стоимость судна составляла около 480 миллионов долларов (оценка двухгодичной давности). Для обладателя состояния в 15 млрд долларов (по оценке на 2017-й год) — это лишь около 3 процентов от стоимости его активов. Зато сколько удовольствия! Две вертолетные площадки, бассейн на 180 кубов и джакузи, кинотеатр и лифт, дизель-электростанция на 30 тысяч КВт! Неизвестно, развивала ли Dilbar свою максимальную скрость в 22,5 узла в Черном море, но на Сочинском рейде ее уже видели (вернее, в районе Имеретинки, в Адлере).

Специалисты по светским новостям тут же предположили, что яхта миллиардера прибыла на финал музыкального конкурса «Новая волна», который состоится в Сочи день в день с юбилеем президента международной федерации фехтования и известного мецената.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Forbes назвал богатейшие семьи России

Верхние две строчки занимают те же кланы, что и в прошлом году (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также