2018-07-31T17:03:57+03:00

Сибиряку грозит шесть лет колонии за то, что забрал себе найденные в аэропорту деньги

Мужчина увидел «бесхозную» борсетку и оставил себе содержимое. По мнению правоохранительных органов, совершена кража. Правильно ли это? В эфире Радио «Комсомольская правда» ситуацию прокомментировал адвокат
Подследственный очень переживает, что взял чужое. ФОТО: МВД.Подследственный очень переживает, что взял чужое. ФОТО: МВД.
Изменить размер текста:

В полицию обратился мужчина из Средней Азии. Сказал, что оставил в Толмачево борсетку, а когда вернулся, ее уже не было. Внутри были документы, банковские карты, ключи от дома и сейфа, дорогой мобильник и деньги. Сотрудники нашли человека, который присвоил чужое добро и теперь обвиняют его в краже.

- По словам задержанного, обнаружив борсетку, он вытащил из нее все наличные деньги, а саму сумочку вместе с телефоном, документами и другими ценностями выбросил. По дороге из аэропорта подозреваемый обменял часть иностранных денег в российские рубли, на которые он прибрел себе одежду, продукты питания и спиртные напитки, а также снял номер в одной из гостиниц. В общей сложности мужчина потратил около 100 тысяч рублей, оставшуюся сумму оперативники изъяли у него при задержании, - сообщает транспортное управление МВД по Сибирскому федеральному округу.

Попавший под следствие мужчина – в депрессии.

- Смотрю, стоит борсетка на кассе, людей вокруг нет. Вообще никого. Я без задней мысли обрадовался, схватил. Почему-то подумал, что я ее нашел. Вышел на улицу, открыл. Смотрю, там денежные средства, - рассказывает он.

В сумочке оказалось 230 тысяч тенге, 2400 долларов и 300 евро. В переводе на рубли – больше двухсот тысяч.

От того, часть успел прокутить – будет еще сложнее, придется возмещать. Да еще и срок грозит.

Справедливо ли, что мужчина попал под уголовную статью? В группе «Комсомольской правды» в сети ВКонтакте идет опрос. Большинство отвечает отрицательно. Лишь 35% считает, что обвинение – заслуженное.

Мнения высказали и слушатели Радио «Комсомольская правда». А также комментарии дал адвокат Дмитрий Смышляев. Послушать можно в записи программы.

«Смотрю, стоит борсетка на кассе, людей вокруг нет» - подследственный рассказал, как все случилось. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 383-289-99-33
+7-923-145-11-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ