2018-07-24T12:32:38+03:00

Медведь исцарапал машину замдиректора заповедника «Столбы»

Туристов из заповедника временно выгнали, а хищники совсем «распоясались»! [фото, видео]
В поисках съестного медведь решил заглянуть в мусорный бак Фото: предоставлено заповедником «Столбы»В поисках съестного медведь решил заглянуть в мусорный бак Фото: предоставлено заповедником «Столбы»
Изменить размер текста:

Необычные кадры: медведь вальяжной походкой выходит из пассажирского автобуса, стоящего на парковке. Идет к машинам, но по пути «тормзит» у мусорного бака: нет ли еды. Нет! Эх, разочарование, - медведь одной лапой переворачивает контейнер, который задевает стоящий рядом автомобиль. «А мужики-то не знают», - как в известной рекламе, наверное, сильно удивится, вернувшись, водитель. Хотя главное - с косолапым не встретился, уже удача. А машину отремонтировать можно. Все это произошло практически в черте города, на входе в заповедник «Столбы» в районе Лалетино. Он, к слову, до конца недели закрыт для туристов, - именно из-за обилия медведей. А те, кажется, с каждым днем чувствуют себя все вольготнее.

…Впечатляющее видео из заповедника «Столбы» в Интернете набрало уже десятки тысяч просмотров, а мишка, который, как выяснилось, не впервые захаживает на парковку, стал настоящей звездой. Одни умиляются, глядя на зверя, другие в ужасе: байка про то, что по улицам городов в Сибири разгуливают косолапые – реальность.

«Проехавшись» в автобусе, хозяин тайги обходит дозором парковку Фото: предоставлено заповедником «Столбы»

«Проехавшись» в автобусе, хозяин тайги обходит дозором парковку Фото: предоставлено заповедником «Столбы»

«Комсомолка» отыскала хозяина машины.

- Да, Бог с ней, старенькая «Мазда», только маленькая царапина осталась, ущерба особенного нет, - им оказался Иван Кириллов, замдиректора по охране территории заповедника «Столбы». – Да и не медведь это – двухгодовалый медвежонок. Вот то, что он выходит на кордон – настораживает. Буквально вчера его опять видели – завсегдатай наш лалетинский. Мы всем коллективом обеспокоены его судьбой: если повадится, придется принимать меры.

После того, как взвыла сигнализация, медведь решил сбежать Фото: предоставлено заповедником «Столбы»

После того, как взвыла сигнализация, медведь решил сбежать Фото: предоставлено заповедником «Столбы»

Первый раз мишку заметили еще в начале июня. А май-июнь у косолапых период особенный – медвежья свадьба.

- Вот мать его и прогнала, и он пошел на свободные хлеба… В автобус залез, еду искал, отпечатки лап там оставил, но урона никакого нет. Если продолжит нас навещать, то крайняя мера – отстрел, но доводить до этого не хочется, - чувствуется, что замдиректора медведей, как и другие сотрудники «Столбов» медведей любит. – Рассматриваем, как вариант, выстрел снотворным и транспортировку вглубь заповедника.

Медведь на парковке.Видео: предоставлено заповедником «Столбы»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также