2018-07-23T09:46:03+03:00

Ей завидует весь Инстаграм: cибирячка фотографируется на фоне красивейших замков мира в королевских платьях

За последний год Полина Чех побывала в 13 странах. Ради сказочных снимков Золушке приходится много трудиться [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Чем не принцесса?Чем не принцесса?Фото: СОЦСЕТИ

Многие девушки мечтают: вот бы мне родиться принцессой, ходить в пышных платьях по замкам… Но эпоха уже не та, время рыцарей прошло. Да и вообще даже в Средневековье родиться в королевской семье считалось большой удачей. Однако Полина Чех своим примером доказывает: принцессами не рождаются - ими становятся. Сейчас в Инстаграме девушки полно снимков на фоне замков, сама героиня на них в волшебных платьях. Она сама создала свой образ - девушки с чемоданчиком платьев, колесящей по миру в поисках красивых кадров.

Французский замок Шомон-сюр-Луар называют шедевром дворцовой архитектуры. Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

Французский замок Шомон-сюр-Луар называют шедевром дворцовой архитектуры. Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

Полина Чех родилась и выросла в Новосибирске. После школы девушка поступила в МГУ на журфак. Окончила вуз и сейчас работает и живет в столице. Из профессии Полина ушла - говорит, выгорела, хотелось в жизни больше творчества. Так появилось на свет необычное увлечение - фотосессии в бальных платьях на фоне старинных замков.

Принцессой можно стать и в России. Этот снимок сделан в усадьбе Дубровицы в Подольске. Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

Принцессой можно стать и в России. Этот снимок сделан в усадьбе Дубровицы в Подольске. Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

- Когда мне нужно было срочно найти подработку, чтобы заплатить за съемное жилье, я устроилась в компанию по прокату платьев. Владельцы салона разрешали за хорошую работу брать платье на съемку. Сначала я выбирала антураж в Москве, потом поехала с подругой в Белоруссию, затем - с молодым человеком в Каппадокию, и так все завертелось, - вспоминает девушка начало пути принцессы.

Замок Мунехорре, Франция. Фото: Полина ЧЕХ Фото: Соцсети

Замок Мунехорре, Франция. Фото: Полина ЧЕХФото: Соцсети

В обычной жизни Полина больше похожа на Золушку. Она работает специалистом по СММ и фотографом, заработанные деньги тратит на свое шикарное хобби.

Замок Шамбор во Франции, архитектурный шедевр эпохи Ренессанса. Фото: Полина ЧЕХ Фото: Соцсети

Замок Шамбор во Франции, архитектурный шедевр эпохи Ренессанса. Фото: Полина ЧЕХФото: Соцсети

- В этом году я была в 12 - 13 странах. Бывает, посещаю 2 - 3 страны за поездку. Путешествия дорогие. Естественно, я могу работать и во время «отпуска», удаленно.

Рыбацкий Бастион - достопримечательность венгерской столицы. Фото: СОЦСЕТИ

Рыбацкий Бастион - достопримечательность венгерской столицы.Фото: СОЦСЕТИ

Сам проект пока денег не приносит, но он и задуман не ради прибыли.

- Изначально проект замышлялся как способ найти свою аудиторию. Я ведь еще и писатель и хочу развиваться в этом направлении. Знаю, что люди сглатывают в первую очередь красивую картинку, но ведь ко всем снимкам я пишу свою историю, и порой на это у меня уходит больше времени, чем на создание кадра. Мне нужны не подписчики, а читатели, - рассказывает Полина.

Немецкий замок Лихтенштайн XIX века в местечке Хонау в Баден-Вюртемберге. Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

Немецкий замок Лихтенштайн XIX века в местечке Хонау в Баден-Вюртемберге. Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

Полина выезжает на съемки раз в месяц-два, обычно это Европа, и именно те места, где есть красивые замки. Найти их не так уж сложно. Как говорится, Гугл в помощь. Именно им и пользуется девушка с чемоданчиком платьев.

- Самые «замковые» страны - Германия и Франция, в Испании тоже много замков, но меньше. Я знаю, что в каждой стране есть замки, которые мне хочется посетить, - дает подсказку любителям старины Полина Чех.

И снова замок Шомон-сюр-Луар во Франции, но уже с другого ракурса. Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

И снова замок Шомон-сюр-Луар во Франции, но уже с другого ракурса. Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

Если вдруг кто-то захочет повторить превращение в принцессу, вот примерный денежный расклад от профи на примере одного из самых популярных замков Нойшванштайн. Самолет из Москвы в Мюнхен туда - обратно: 10 - 12 тысяч рублей. Жилье: 1000 - 1500 рублей за ночь в хостеле. Поездка на поезде до городка Фюссен, вблизи которого находится замок, и автобус до самого замка обойдется еще максимум в 27 евро - туда и обратно. Вход в замок стоит еще 13 евро. Прокат платья стоит по-разному, в зависимости от самого платья, ценник начинается от 1000 рублей за сутки.

Мон-Сен-Мишель - остров-крепость на северо-западном побережье Франции. Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

Мон-Сен-Мишель - остров-крепость на северо-западном побережье Франции. Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

Глядя на снимки, кажется, что над проектом работает целая команда: стилист, фотограф, ретушер. На самом деле все это в себе сочетает один человек:

- Обычно в поездку отправляюсь я и еще кто-то со мной. Всю работу я выполняю сама: выстраиваю кадр, показываю спутнику, что мне надо, и он просто щелкает затвором. Ретушью тоже занимаюсь самостоятельно.

Хоэншвангау - замок в Южной Баварии, название буквально переводится как «высокий лебединый край». Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

Хоэншвангау - замок в Южной Баварии, название буквально переводится как «высокий лебединый край». Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

Платьев на фотоснимках море, сейчас они достаются Полине бесплатно. Она сотрудничает с несколькими салонами проката: берет у них наряды, а взамен поставляет контент для их страничек в Инстаграме.

Усадебный комплекс в парке подмосковного села Быково. Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

Усадебный комплекс в парке подмосковного села Быково. Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

Интересно было узнать, сколько на снимках фотошопа. По признанию художника, от 15 до 40 процентов.

- Обычно я юбку «удлиняю», небо могу менять, если хочется более яркий закат. Но такого, чтобы я «прилепляла» замок, в котором меня не было, - нет, такого не было. Могу наложить огоньки или гирлянду «развесить». Или, бывает, приезжаешь к замку, а там леса строительные стоят - ремонт. Не обратно же ехать… Приходиться отзеркаливать какие-то части, что-то менять.

Усадьба Середникова - парково-усадебный ансамбль конца XVIII века. Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

Усадьба Середникова - парково-усадебный ансамбль конца XVIII века. Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

Еще один момент: на снимках практически нет посторонних людей. Трудно поверить, что в таких красивых местах нет туристов.

- Туристов много, только если это суперпопулярный замок, если нет - там не будет никого. При том что замки безумно красивые, они недалеко от крупных городов, туристы могут о них просто не знать. Есть еще один нюанс: время. Мы были в Нормандии в одном популярном замке. Долго ходили вокруг, думали, как построить кадр. Людей - огромное количество... Но в шесть часов уехали туристические автобусы - и все, красота! Никого. И красивый закат…

Дворец Бенедиктин - фактически спиртзавод, «закамуфлированный» под старину. Находится в Нормандии. Фото: Полина ЧЕХ Фото: СОЦСЕТИ

Дворец Бенедиктин - фактически спиртзавод, «закамуфлированный» под старину. Находится в Нормандии. Фото: Полина ЧЕХФото: СОЦСЕТИ

Как не спросить у принцессы про принца? Он есть, но это все-таки история Золушки. На первом курсе университета Полина при заселении в общежитие затеяла большую уборку. Швабры своей не было - пошли с подругой к соседям. Там и познакомилась с будущим возлюбленным. Связала их уборка, но, как оказалось, в наше время девушка может сама превратить свою жизнь в сказку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также