2018-07-12T05:54:12+03:00

Дело пошло: молодежный чемпионат мира по хоккею в Новосибирске уже реальность

Новая арена будет сдана в конце июня 2022 года
Елизавета СОНИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владислав Третьяк и глава региона Андрей Травников составили план подготовки к молодежному Чемпионату мира.Владислав Третьяк и глава региона Андрей Травников составили план подготовки к молодежному Чемпионату мира.
Изменить размер текста:

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк вместе с главой Новосибирской области Андреем Травниковым провел совещание по подготовке к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году

АРЕНДУ СДАТЬ ВОВРЕМЯ

Во время чемпионата планируется использовать две площадки - новую арену и уже существующую. Сначала президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк вместе с главой региона Андреем Травниковым побывали в действующем Ледовом дворце спорта «Сибирь», где были оговорены ближайшие планы по его подготовке к чемпионату. После этого в правительстве области прошло совещание с участием всех профильных ведомств и представителями архитектурного бюро, взявшегося за проектирование новой ледовой арены. На встрече озвучены главные ориентиры, цифры и сроки подготовки.

Владислав Третьяк поставил основную задачу:

- Самое главное - создать условия. Это стадион. В первую очередь надо, чтобы его построили вовремя, а не в последние 3 - 4 месяца.

Планируется, что арену сдадут в эксплуатацию до 30 июня 2022 года, чтобы успеть провести тестовые соревнования до начала молодежного мирового первенства.

Также президент Федерации хоккея отметил важность наполняемости трибун. Картинку из Новосибирска покажут телеканалы разных стран, необходимо, чтобы мир понял - наш регион не зря выбран столицей чемпионата.

Перед областью поставлен целый ряд задач: создание оргкомитета, проведение конкурса на символ чемпионата, подготовка фан-зоны, благоустройство. Глава региона Андрей Травников уже дал поручения начать работу по всем направлениям. Но строительство новой арены - это все-таки основная задача.

- Мы все понимаем, что на эти соревнования приедут тысячи болельщиков со всего мира. Сроки работ очень сжатые, но вполне реальные. Конечно, такие жесткие сроки можно выдержать только при стабильном финансировании, при поддержке федерального центра.

Будем продолжать соответствующую работу с Правительством России в течение лета этого года, - пояснил глава области Андрей Травников.

НА ВСЕ - ЧЕТЫРЕ ГОДА

Сейчас самое главное - запустить все процедуры строительства арены. Монтаж Ледового дворца на левом берегу Оби займет четыре года. Станцию метрополитена «Спортивная» предварительно планируется запустить в апреле 2022 года, прилегающие автодороги и очистные сооружения - в 2021 году. Окончание благоустройства намечено на июнь 2022 года.

- По предварительной оценке, инвестиции в объекты инфраструктуры составят порядка 6 - 6,2 миллиарда рублей, - отметил заместитель главы региона Иван Шмидт.

Алексей Орлов, заместитель генерального директора компании «Арена», взявшейся за проект нового Ледового дворца, рассказал об основных параметрах спортивного объекта:

- На территории Ледового дворца предусмотрены три автомобильных въезда. Подходы предполагаются со стороны станции метро и с южной стороны. Объект вмещает три арены: большую - на 10 500 мест, малую тренировочную - на 200 мест и универсальный игровой зал.

Проектировщики создают максимальный уровень комфорта по условиям видимости, разница в ярусах сидений существенно превышает нормативы.

Владислав Третьяк рекомендовал проектировщикам особенно внимательно отнестись к комфорту болельщиков и по возможности сделать на всех трибунах мягкие сиденья.

Осенью этого года проектная компания готовится получить положительную экспертизу проекта, а это значит, большая стройка нас ждет очень скоро.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также