2018-07-12T05:54:12+03:00

Новосибирская область станет транспортным хабом федерального значения

Вице-премьер Правительства России Максим Акимов обсудил с главой региона Андреем Травниковым развитие транспортно-логистической и инновационной сфер
Елизавета СОНИНА
Вице-премьер Максим Акимов и глава региона Андрей Травников обсудили транспортные и инновационные возможности области. Фото: пресс-служба правительства НСО.Вице-премьер Максим Акимов и глава региона Андрей Травников обсудили транспортные и инновационные возможности области. Фото: пресс-служба правительства НСО.
Изменить размер текста:

Пространственное развитие России - это вопрос федеральной повестки. Над тем, как связать города, регионы и полуострова со столицей и друг с другом, думают на самом высоком уровне. Уже понятно, что Новосибирская область в этих планах станет одной из главных опор. Ведь именно на нашей территории пересекаются все главные воздушные, железнодорожные и автомобильные пути.

Вице-премьер Правительства РФ Максим Акимов и министр транспорта России Евгений Дитрих посетили область, встретились с главой региона Андреем Травниковым и наметили ближайший план работы.

ЗА НАМИ ВСЯ СИБИРЬ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Первым пунктом рабочего визита стало большое совещание с главой региона Андреем Травниковым, руководителями профильных региональных министерств. Во время встречи заместитель председателя правительства Максим Акимов пояснил, как видят на федеральном уровне сотрудничество с Новосибирским регионом:

- Какой бы ни была окончательная стратегия пространственного развития страны, понятно, что вопрос развития Новосибирской агломерации будет отражен в полной мере. Роль Новосибирска - это роль крупнейшего индустриально-логистического, инновационного хаба, который питает огромное количество территорий.

Глава региона Андрей Травников озвучил приоритетные для развития региона вопросы транспортной сферы:

- Один из важных вопросов - развитие аэропорта Толмачево и развитие воздушно-транспортного узла в Новосибирске. Для нас очень важны вопросы формирования регионального и муниципального транспортного каркаса Новосибирской агломерации, развития общественного транспорта, в том числе метрополитена, строительства улично-дорожной инфраструктуры, возведения моста через реку Обь, развития пассажирского железнодорожного транспорта.

Еще одним акцентом встречи стало обсуждение инновационных возможностей области. Глава региона Андрей Травников презентовал гостям из федерального центра международный форум «Технопром», проходящий в Новосибирске.

По итогам совещания вице-премьер Максим Акимов отметил качественную подготовку вопросов и стиль работы команды Андрея Травникова.

- У нас очень хорошие шансы продвинуться по всем этим вопросам, - заключил вице-премьер.

НОВОСИБИРСК КАК ФАБРИКА ЦИФРОВЫХ РЕШЕНИЙ

Следующим пунктом рабочей поездки стал новосибирский Академгородок. Руководитель регионального департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов рассказал о современном, инновационном подходе к управлению, работе по устранению цифрового неравенства, использованию цифровых решений в системе ЖКХ, здравоохранении, сельском хозяйстве, а также о системе безопасности хранения данных. Вице-премьер высоко оценил эту работу:

- Мы ожидаем, что Новосибирская область будет и лабораторией, и фабрикой поставки современных цифровых решений для всей страны. Регион имеет для этого все необходимое - образовательный, научный, кадровый потенциал, потенциал инновационных компаний.

Максим Акимов подчеркнул, что тиражирование новосибирских решений в сфере кибербезопасности, инфраструктурных и прикладных вещей может транслироваться на территорию всей страны.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также