2018-07-11T13:57:01+03:00

Владимир Путин - Андрею Травникову: Теперь нужно к бумагам «ноги приделать»

Руководитель Новосибирской области Андрей Травников встретился в Кремле с Президентом России
Арина АРОНОВА
Владимир Путин и Андрей Травников наметили план развития региона. kremlin.ruВладимир Путин и Андрей Травников наметили план развития региона. kremlin.ru
Изменить размер текста:

Задачи поставлены, но исполнять их с нуля не придется: глава региона Андрей Травников за короткий срок сумел добиться хороших результатов в разных сферах.

«ТЕПЕРЬ НЕ ОПУСКАТЬ ПЛАНКУ»

Глава региона Андрей Травников рассказал президенту о развитии Новосибирской области. Успехи есть на многих направлениях. По основным показателям регион находится выше среднероссийских значений. Так, индекс промышленного производства за последние пять месяцев вырос почти до 6%, область выросла и в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, совершив прыжок с 27-го на 19-е место.

- Это приятно, конечно: в прошлом году в основной капитал было привлечено 75 миллиардов рублей инвестиций. Но для такого большого и перспективного региона, как Новосибирская область, нужно больше, - сразу дал оценку достигнутым успехам Андрей

Травников.

В докладе прозвучал важный момент: по итогам 2017 года по большинству социальных показателей регион достиг ориентиров майских указов президента от 2012 года.

- Теперь нужно не опускать планку, - отметил президент Владимир Путин.

По итогам встречи главой страны были поставлены амбициозные задачи: в ближайшее время серьезные перемены ждут Академгородок и авиаузел. В регионе уже есть идеи и планы, как развивать дорожно-транспортный потенциал Новосибирска. Президент отметил, что идеи пора реализовывать, а к бумагам «ноги приделать». Теперь эта фраза в кругах правительства региона стала крылатой.

БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

С приходом нового управленца в Новосибирскую область у региона появились новые задачи и были поставлены новые планки. Президент назначил Андрея Травникова временно исполняющим обязанности губернатора в октябре 2017 года. Времени прошло не много, но успехи видны. Результат есть как раз благодаря стилю работы: инициативы не принято откладывать в долгий ящик, есть предложение - оно реализуется.

Еще что касается позитивных изменений: за короткий срок при новом управленце произошел скачок в сельском хозяйстве. Вырос многократно экспорт зерна, мы имеем рекордные показатели в производстве молока. Аграрии получают своевременную поддержку.

Андрей Травников получил положительную оценку реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» от Министерства транспорта. Уже на это лето запланирована сдача масштабных дорожных объектов.

В социальной сфере намечены конкретные планы: в ближайшие два года в области появится еще 2 тысячи мест в детских садах, ежегодно в селах будут строить по 12 - 15 фельдшерско-акушерских пунктов. Уже сейчас стройка, можно сказать, заброшенного проекта - регионального перинатального центра - оживает.

Регион запускает две стройки грандиозных спортивных объектов - арена для молодежного чемпионата мира по хоккею - 2023 и волейбольный центр.

Новый импульс получило развитие транспортной инфраструктуры. Это метро и было позабытый проект внутригородского железнодорожного сообщения. По проекту «Городская электричка» введут остановочные платформы Клещиха, Чемская, Нордмолл и Чистая Слобода.

Президент поручил дать новый импульс развитию Академгородка. Исполнение задач не заставило себя ждать. Уже подготовлена дорожная карта, идет отбор первоочередных проектов.

Что бросается в глаза: новое управление открыто для всех инициатив и ищет возможности для сотрудничества. Визиты федеральных руководителей не воспринимаются как ревизорские - наоборот, оказалось, что региону есть чем хвалиться и что предложить стране. Именно это показала и встреча Андрея Травникова с вице-премьером Максимом Акимовым.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также