2018-07-12T05:54:12+03:00

МТС: сибирякам предлагают надежные инвестиции

Инвестиционные продукты под брендом «МТС Инвестиции»: рублевые и валютные паевые инвестиционные фонды (ПИФы)
Линейка продуктов «МТС Инвестиции» максимально ориентирована на частных лиц.Линейка продуктов «МТС Инвестиции» максимально ориентирована на частных лиц.
Изменить размер текста:

Новосибирск, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и ООО УК «Система Капитал», одна из крупнейших управляющих компаний в России по объему коллективных инвестиций, запустили для широкого круга розничных инвесторов доступные инвестиционные продукты под брендом «МТС Инвестиции»: рублевые и валютные паевые инвестиционные фонды (ПИФы), содержащие в своих портфелях акции и облигации российских и иностранных компаний.

Линейка продуктов «МТС Инвестиции» максимально ориентирована на частных лиц -розничных инвесторов, которым предложены четыре онлайн-фонда с возможностью выбора базовой валюты и получения рублевой или долларовой доходности:

«Мобильный. Облигации» – рублевый ПИФ, содержащий в портфеле облигации крупнейших российских компаний;

«Мобильный. Облигации. Валютный» – валютный ПИФ, содержащий в портфеле еврооблигации крупнейших российских компаний, номинированные в долларах США;

«Мобильный. Акции» – рублевый ПИФ, содержащий в портфеле акции российских компаний;

«Мобильный. Акции. Валютный» – валютный ПИФ, содержащий в портфеле акции иностранных компаний, номинированные в долларах США.

Эти четыре хорошо диверсифицированных ПИФа позволяют свободно пополнять и снимать средства без комиссий. Минимальная сумма инвестиций в ПИФы начинается от 100 рублей, ежегодная комиссия УК за управление облигационными ПИФами составляет 0,75% годовых, ПИФами с инвестированием в акции - 1,25% от суммы чистых активов фонда, что является одним из самых минимальных показателей на рынке (По данным портала Investfunds). Доходность за 2017 год ПИФа «Мобильный. Облигации» составила 15.1%, ПИФа «Мобильный. Облигации. Валютный» - 5,8%, ПИФа «Мобильный. Акции» - 4,2% годовых (По ПИФ «Мобильный. Акции. Валютный» нет информации по доходности, так как он появился в 2018 году).

Проект реализуется на базе созданной УК «Системой Капитал» инфраструктуры, которая позволяет обслуживать клиентов дистанционно без необходимости посещения офисов. Купить ПИФы может любой гражданин РФ, воспользовавшись идентификацией через единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) или с помощью портала Госуслуги.

- Теперь инвестировать становится проще. В дополнение к платежным и банковским сервисам МТС, востребованным миллионами пользователей с мобильных устройств и в розничных салонах, мы запускаем доступные инвестиционные продукты. Партнерство с УК «Система Капитал» позволило МТС стать первым российским оператором связи, предлагающим ПИФы с минимальным порогом для инвестиций и возможностью удаленного приобретения, - отметил вице-президент МТС по финансовым технологиям Максим Янпольский.

- На сегодня в России насчитывается всего лишь около 700 тысяч инвесторов (Оценка УК «Система Капитал» на основе данных Московской биржи и RAEX), что составляет менее 1% от экономически активного населения. На фоне продолжающегося снижения ставок по банковским вкладам повышение интереса к инвестиционным продуктам неизбежно, поэтому у управляющих компаний есть хорошая возможность создать массовую культуру сбережения, в основе которой будут понятные, прозрачные и доступные продукты», - отметил генеральный директор УК «Система Капитал» Игорь Бусаров.

Инвестиционные продукты под брендом «МТС Инвестиции» доступны в режиме онлайн на сайте проекта www.mts.investments или управляющей компании https://sistema-capital.com/, а с третьего квартала 2018 года - через одноименное мобильное приложение с функционалом покупки, обмена и погашения паев.

Напомним, в сентябре 2017 года МТС приобрела 30% в уставном капитале УК «Система Капитал», получив права блокирующего участника. Участие МТС в капитале управляющей компании направлено на дальнейшую диверсификацию финансовых услуг МТС, в том числе за счет привлечения активов широкого круга клиентов для инвестиций на фондовых и долговых рынках, прежде всего через дистанционные онлайн-сервисы.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

 
Читайте также