2018-07-12T05:54:12+03:00

Модный приговор: стилист обвинила недовольную клиентку в своем похищении

В Новосибирске конфликт из-за наращенных волос закончился вызовом полиции [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Стилист и клиентка выясняют отношения в квартире. Затем они поехали в полицию.Стилист и клиентка выясняют отношения в квартире. Затем они поехали в полицию.
Изменить размер текста:

Оксана Рихтер занимается наращиванием волос в Новосибирске несколько лет, у нее своя база клиентов, положительные отзывы в социальных сетях. Приглашает клиенток к себе домой, иногда сама приезжает к ним «в гости». Так случилось и в этот раз. Оксана отправилась на очередной заказ на левом берегу города. «Приклеила» волосы, получила оплату 9 тысяч рублей и отправилась домой. Но клиентка Наталья осталась недовольна работой, обратилась к мастеру, но лояльной реакции не получила, попала в черный список телефона.

Именно на этом моменте история раздваивается, каждый участник конфликта рассказывает свою версию событий: с угрозами, вымогательством и прочими острыми деталями. В финале, правда, обе девушки сходятся: оказались они в полицейском участке, где угрожали друг другу заявлениями.

ВЕРСИЯ БЛОНДИНКИ

У Оксаны светлые волосы, и никакого другого интеллектуального смысла в звание «блонди» мы не вкладываем. Лишь для противопоставления. Девушка говорит, что отправила клиентку в черный список после конфликта. Наталья пожаловалась ей, что у нее лезут наращенные волосы. Стилист ей в ответ: «Не может быть! Что вы с ними вообще делали?». В общем, парикмахер категорически отказалась вернуть сумму. Клиентка, видимо, начала приставать, надоедать, поэтому блондинка решила ее забанить.

Оксана уже несколько лет занимается наращивание волос, и обманом ее бывшие клиентки никогда домой не заманивали. Фото: СОЦСЕТИ

Оксана уже несколько лет занимается наращивание волос, и обманом ее бывшие клиентки никогда домой не заманивали.Фото: СОЦСЕТИ

В скором времени у Оксаны нарисовался новый заказ. По телефону девушка назначила ей встречу. Стилист приехала, а на пороге ее встретило знакомое лицо с не ахти какой прической.

- «Что не ожидала меня увидеть, это я тебя вызвала», - передает речь брюнетки Оксана. – Говорила она со мной хамским голосом, как будто я какая-то девушка легкого поведения!

Клиентка требует со стилиста деньги за вылезшие волосы.

На вопрос брюнетки «Как будем вопрос решать?», Оксана предложила: «Давай я съезжу домой, привезу деньги». Мастер уверяет, что ей на это поставили ультиматум: никуда не поедешь, будешь сидеть здесь, пока не рассчитаешься.

- Я хотела уйти, но с ней же были подруги, всего их трое человек было. Они вставали возле двери со словами «Никуда ты не уйдешь». Драться с ними я не собиралась, они существенно габаритнее меня, - вспоминает девушка.

Оксана позвонила мужу: «Привези мне 10 тысяч рублей». Зачем клиентке нужна была лишняя тысяча – никто в семье Рихтер так и не понял. Видимо, моральный вред. Стилист считает, что именно этот телефонный разговор спровоцировал ее оппоненток на звонок в полицию.

- Они услышали, что я позвала мужа, поэтому вызвали полицию. Сначала Наталья набрала своего знакомого, говорила ему: «Она здесь сидит, мы ее держим, как сделать так, чтобы она вернула деньги!». Потом уже в полицию позвонила, - говорит Оксана.

Стилист уверяет, что во время ожидания участкового слышала угрозы в свой адрес, что-то вроде «Если бы я тебя на улице встретила, на тебе бы живого места не осталось».

В итоге вся компания с приехавшим участковым отправились в отдел разбираться, писать объяснительные и заявления.

- Мы написали заявление на Наталью, за удержание в квартире и вымогательство 10 тысяч рублей, - рассказывает муж мастера по наращиванию волос Евгений. – Когда мы только встретились с этой клиенткой, я ей сразу сказал – вам надо было в Роспотребнадзор жаловаться, а не в полицию.

ВЕРСИЯ БРЮНЕТКИ

Наталья работает в сфере торговли, собиралась на корпоратив, хотела хорошо выглядеть, вот и заказала услугу по наращиванию. Говорит, что волосы начали лезть немного еще в самом начале процедуры, но особого внимания этому не придала. Когда же на следующий день перед походом на банкет помыла голову, увидела окрашенное полотенце и приличную кучку волос в ванной, поняла, что что-то пошло не так.

- Никакого конфликта у нас не было. Я ей одно, кажется, сообщение всего написала, и сразу попала в черный список, - рассказывает Наталья. – На корпоративе с начальницей мы все это обсудили, она меня пожалела и подсказала, как можно встретиться с мастером. Да, мы с подругами пошли на хитрость, позвонили с другого номера, но никто ее насильно не удерживал, она могла в любой момент встать и уйти.

Девушка собрала все выпавшие волосы и даже взвесила их.

Девушка собрала все выпавшие волосы и даже взвесила их.

Наталья сейчас не понимает, как оказалась в такой ситуации. Она не ожидала, что на нее напишут заявление в полицию. Обвинят, так на минуточку, чуть ли не в похищении человека! Говорит, никто мастера пальцем не трогал. И просила она вернуть не 10 тысяч рублей, а девять, сколько заплатила.

- А супруг ее, когда нас встретил, сразу сказал: «Я теперь с вас не слезу». Я тоже это могу, как угрозу расценивать…

Клиентка говорит, что теперь тоже думает писать заявление в полицию на парикмахера. Думает, как ей поступить, хочет встретиться с адвокатом. Его в любом случае надо будет нанимать: ведь брюнетке теперь светит уголовная статья. И все это из-за какой-то неудачной прически…

В Новосибирске спорт стилиста и клиентки закончился вызовом полиции.

 
Читайте также