2018-07-12T05:54:12+03:00

Игра Клевер: правильный ответ новосибирцу, выигравшему 100 тысяч, подсказали друзья, а не бот

Мобильная игра Клевер заставляет парня быть начеку. Каждый раз в полночь Яков Шерешевский берет в руки мобильник, чтобы дать ответы и получить очередной выигрыш
Яков Шерешевский заработал 100 тысяч рублей за 15 минут. Фото: Владимир СараевЯков Шерешевский заработал 100 тысяч рублей за 15 минут. Фото: Владимир СараевФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Игра Клевер - это уже мощный вирус. Мобильное приложение, придуманное Иваном Ургантом, появилось весной, а сейчас о нем знают миллионы. Многие уверены, что интернет бот может помочь найти правильный ответ и выиграть деньги.

«ВОЙНУ И МИР» НАПИСАЛ ТОЛСТОЙ? ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Правила игры просты: дважды в день загорается экран, и ведущий задает 12 вопросов. На каждый - 3 варианта ответа. Все, кто доходит до конца, делят между собой призовой фонд. Может выйти и по 7 рублей на нос, а может - по 10 тысяч.

По выходным игра проходит лишь раз в день. Но и банк - больше. А однажды ведущий объявил: вопросы будут появляться, пока не вылетят все, кроме одного. В Новосибирске - полночь. Но в поздний час собралось, как всегда, много игроков. Приложение запустили 330 тысяч человек.

До 16-го вопроса дошли уже немногие. «Какое из перечисленных времен года короче?» Отвечало всего 19 человек, остальные успели вылететь.

«Кто из этих авторов написал произведение «Война и мир»?». Состязались 8 человек, правильно ответили двое. Остальные купились на уловку и выбрали Алексея Толстого вместо Владимира Маяковского (у того есть одноименная с романом Льва Николаевича поэма).

«Как выигрывать в «Клевер»» - самый успешный игрок рассказал об этом Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

И вот, наконец, финал: «Какой из этих городов является центром самой большой области РФ?» Новосибирский студент выбрал Тюмень и сорвал куш.

Вопрос про «Войну и мир» сбил соперников с толку.

Вопрос про «Войну и мир» сбил соперников с толку.

ДУМАЛ, СОСЕДИ ПОСТУЧАТСЯ

Яков Шерешевский играл вместе с друзьями, общаясь по конференц-связи. Увидев, что банк достался товарищу, команда не могла сдержать радости.

- Люди, которые были очевидцами, неистово орали. Даже в двух-трех метрах от наушников было слышно. Я сам около минуты кричал все подряд, не переставая. Был всплеск эмоций. Думал, что соседи постучатся, - признается Яков.

Парню 25 лет, заочно учится в Томском политехническом университете. О том, как разбогател на 100 тысяч, Яков рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда»:

- В интеллектуальные игры играю с 2009 года. Сначала это были «Брейн-ринг», «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Играли в Новосибирске, выезжали на турниры в Красноярск, Томск, Иркутск, Тюмень… Потом стал играть в Quiz. В «Клевер»же начал играть где-то с начала мая. Подстроил свое расписание, чтобы была возможность…

Расписание - простое. Ежедневно в полночь, а по будням - еще и в пять часов вечера. За два месяца, говорит, выигрывал уже раз 10. Суммы небольшие, но все же… Задался целью - с выигрышей оплачивать учебу. Благо есть и другие приложения с призовыми деньгами. К концу июня в копилку собрал тысячи четыре…

- Везение очень сильно помогает. Но надо иметь и собственный багаж знаний. И поиск в интернете помогает, когда ты умеешь быстро набирать текст и понимаешь, как набирать.

Есть 10 секунд, нужно успеть нагуглить секунд за 5 - 6, собрать информацию, которая появляется в ссылках, и успеть ответить, - делится секретами Яков.

Благо авторы игры не имеют ничего против поисковых систем. Главное - успевай. Но есть у парня подспорье надежнее, чем Google и «Яндекс».

- С недавних пор появилась возможность видеть, как отвечают друзья. Можно по сути работать командой. Есть человек, на которого ты можешь ориентироваться в вопросах о спорте. Есть человек, на которого можно ориентироваться в теме кино, - объясняет студент. -

Когда шла игра на 100 тысяч, после 12-го вопроса уже не показывали, как отвечают друзья, но мы были на связи. Мне как раз с Маяковским помощь пригодилась.

4 ТЫСЯЧИ ДРУЗЕЙ

Еще Якову помогает жена. С супругой играют одновременно. Когда не уверены в ответе - специально выбирают разные варианты. Кому-то да повезет. Так было и в этот раз: на очередном вопросе любимая «принесла себя в жертву». А Яков продолжил бой и победил.

Выигрыш пришел Якову на счет быстро. Двумя партиями - по 50 тысяч рублей.

- Частью поделился с друзьями, которые были в тот момент в игре, оплатил следующий семестр учебы, заплатил кредит за ноутбук, - рассказал победитель Радио «Комсомольская правда».

Вместе с деньгами парень обрел бешеную популярность. Сразу тысячи незнакомцев захотели с ним «дружить».

- Огромное количество людей пытаются в друзья добавиться, пишут, звонят. До победы в «Клевере» у меня было порядка 170 человек, оставивших запросы, а сейчас этих людей 4360, - удивляется Яков. - Но я незнакомых не добавляю.

Парень признается, что несколько устал от такого повышенного внимания. Все-таки есть настоящие друзья, которые были рядом задолго до выигрыша.

Как выигрывать в «Клевере» и в конкурсах репостов? Какие призы и денежные суммы достаются победителям? Подробно об этом – в эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» 6 июля с 17.05 по местному времени (13.05 мск). Слушайте не волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также