2018-06-30T01:00:02+03:00

Сотрудники Генерального Консульства ФРГ в Новосибирске высоко оценили качество пива, сваренного на сибирском филиале «Балтики»

Пивовары «Балтики» поделились секретами создания качественного пива [фото]
Участникам проекта объяснили, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива.Участникам проекта объяснили, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива.
Изменить размер текста:

В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» 27 июня пивовары «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с сотрудниками Генерального Консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске. Гостииз Германии узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс профессиональной дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива под руководством экспертов компании.

Делегация сотрудников Генерального консульства ФРГ в Новосибирске на экскурсии по пивоварне Балтика в Новосибирске.

Делегация сотрудников Генерального консульства ФРГ в Новосибирске на экскурсии по пивоварне Балтика в Новосибирске.

27 июня новосибирскую пивоварню компании «Балтика» посетила делегация сотрудников Генерального консульства ФРГ в Новосибирске во главе с Генконсулом Виктором Рихтером. Специально для немецких гостей эксперты «Балтики» провели культурно-образовательный проект «Пивной сомелье». Представители консульства смогли лично убедиться, что пиво варится на современном оборудовании мирового уровня, познакомились с работой пивоваров «Балтики», которые успешно объединяют верность профессиональным традициям и самые актуальные тенденции в создании новых сортов пива.

Специально для немецких гостей эксперты Балтики провели культурно-образовательный проект «Пивной сомелье».

Специально для немецких гостей эксперты Балтики провели культурно-образовательный проект «Пивной сомелье».

Виктор Рихтер, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске:

- Мы рады возможности побывать на пивоварне «Балтики» в Новосибирске и подробно познакомиться с предприятием. Благодаря экскурсиипо заводу мы не только узнали много нового о процессе производства пива, но и увидели своими глазами, насколько современное оборудование вы используете. Теперь понятно, почему ваше пиво настолько популярно в России. Мы очень рады получить новые знания и приятные впечатления!

Участников проекта «Пивной сомелье» посвятили в секреты профессиональной пивной дегустации.

Участников проекта «Пивной сомелье» посвятили в секреты профессиональной пивной дегустации.

Гости были приятно удивлены, когда им продемонстрировали установленное на новосибирской пивоварне современное высокотехнологичное оборудование ведущих немецких производителей – Huppmann, Krones, Kuenzel. Только пивоварни мирового уровня оснащены такими производственными комплексами. А в сочетании с профессионализмом сотрудников «Балтики»такое оборудование позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. В рамках увлекательной экскурсии, которая проходила параллельно на двух языках – русском и немецком – посетители проследили за всеми этапами приготовления пива от закладки ингредиентов в варочные котлы до отправки готовой продукции на склад. Эксперты компании рассказали о том, что на заводе в Новосибирске внедрены передовые системы менеджмента качества, а стабильность качества продукции обеспечивает строгий контроль технологических процессов, который осуществляется на всех этапах производства.

Приготовление пива начинается с варки сусла -в этом гости убедились сами!

Приготовление пива начинается с варки сусла -в этом гости убедились сами!

В финале мероприятия немецких гостей посвятили в секреты профессиональной пивной дегустации. В производственной лаборатории «Балтики» гостям рассказали об основных правилах, которые позволяют не только приобщиться к культуре потребления пива, но и применять полученные знания на практике. Участники мастер-класса по профессиональной дегустации пива насладились ярким насыщенным вкусом классического немецкого лагера Holsten с приятной горечью и тонким фруктовыми ароматом, смогли сравнить первоклассные вкусо-ароматические характеристики классического дортмундера «Балтика 7», светлого безалкогольного лагера «Балтика 0». В ходе дегустации эксперты компании объяснили участникам проекта, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива, подробно рассказав участникам о каждом сорте, чтобы немецкие гости смогли увезти с собой с «Балтики» не только хорошее настроение, но и багаж новых знаний о российском пивоварении, его истории, культуре и традициях.

Гости были приятно удивлены, когда им продемонстрировали современное оборудование ведущих немецких производителей.

Гости были приятно удивлены, когда им продемонстрировали современное оборудование ведущих немецких производителей.

Ольга Сорокина, начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Новосибирск»:

- Мы очень рады визиту высоких немецких гостей на пивоварню «Балтики» в Новосибирске. Ведь Германия является одной из трех стран, являющихся флагманами мирового пивоварения. При создании множества самых популярных сортов – традиционных как для Германии, так и для России – эксперты нашей компании опираются на лучший мировой опыт. В ходе сегодняшнего мероприятия мы познакомили гостей нашей пивоварни с особенностями производства и дегустации различных сортов пенного напитка.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

 
Читайте также