2018-06-16T10:33:30+03:00

«Г-о-о-ол» над Обью: Как тысячи новосибирцев Пицци «съели»

Корреспонденты «Комсомолки» вместе с сибиряками поболели за сборную Россию в матче с Саудовской Аравией на чемпионате мира по футболу [фото, видео]
..Фото: Влад КОМЯКОВ

За два с половиной часа до начала чемпионата мира Михайловская набережная превратилась в огромную трибуну для болельщиков: 600 сидячих мест, прямо перед Обью - экран размером пять на десять метров. Все это – фан-зона, которую в столице Сибири оборудовали накануне мундиаля. Корреспонденты «Комсомолки» отправились туда поболеть вместе с горожанами.

Всего на набережной собралась примерно пять тысяч новосибирцев. Шутки по поводу фамилии тренера сборной Саудовской Аравии - Хуан Антонио Пицци - болельщики травили еще до начала игры:

- Наши Пицци съедят, - надеялись болельщики, позируя перед камерами с флагами.

14-летний Артем Шаленый занимается футболом с шести лет: он – вратарь, и специально приехал к сестре в Новосибирск из Карасука, чтобы посмотреть трансляцию на набережной.

- Здесь эмоции: не то, что по телевизору смотреть, - поделился парнишка, и сделал прогноз: - Для меня самый лучший игрок – полузащитник Александр Головин. Вместе с ним наши точно выиграют: думаю, 2:0 будет.

Его ровесница – Олеся Илларионова – хоть в футбол и не играет, но вместе со своей семьей пришла поддержать сборную страны!

- Не важно, сколько тебе лет: ты родился в этой стране, ты должен гордиться ей, и именно поэтому я пришла в такой дождливый день поболеть за сборную, - совсем по – взрослому рассуждала девочка.

Первый гол нашей сборной, конечно, вызвал бурю эмоций у сибиряков: криков «ГО-о-ол» было ничуть не меньше, чем в «Лужниках».

Кой мы добирались до бара «Австрия» на улице Мичурина, наша сборная уже успела забить второй гол. Так что настроение у сибиряков, которые смотрели там трансляцию, было отличное.

А официанты по такому случаю нарисовали себе на лице российские флаги специальным театральным гримом:

- Мы тоже – фанаты, и хотели, чтобы все гости себя почувствовали, как на чемпионате, - рассказала Элеонора Кайгородова. – И даже блюдо особое предлагаем – «футбольную тарелку» (это микс из закусок к пиву).

Но, конечно, хоть все и болели за Россию, никто и предположить не мог, что матч закончится со счетом 5:0! И напоследок – вот вам прогноз от 10-летнего Ильи Сычева, капитана детской команды «Спартак» (мальчишки, кстати, всем составом пришли поболеть и в перерывах сами играли в футбол на набережной).

- Наши в финал выйдут, - вот так без обиняков сказал Илья.

А что, мы совсем не против!

Больше фотографий с болельщиками смотрите в нашем фоторепортаже.

Новосибирские болельщики смотрят игру-открытие чемпионата мира по футболу.Влад КОМЯКОВ

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также