2018-06-15T18:14:15+03:00

Сибирячка, придумавшая волка Забиваку, осталась без чемпионата мира

А новосибирец Юрий Ашанин потратил больше 200 тысяч рублей только на билеты на матчи мундиаля
Поделиться:
Комментарии: comments2
На передачу к Ивану Урганту, где Забиваку выбрали лучшим, в 2016 году Катя попала, а на чемпионат – нет. Фото: стоп-кадр.На передачу к Ивану Урганту, где Забиваку выбрали лучшим, в 2016 году Катя попала, а на чемпионат – нет. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

Веселый волчонок в бело-синей футболке и красных шортах накануне чемпионата мира пофутболу примелькался всем болельщикам: он - главный символ предстоящего мундиаля.Но не многие знают, что у Забиваки сибирские корни: его придумала студентка Томского госуниверситета Екатерина Бочарова (сейчас она работает дизайнером в Москве). В 2016 году в прямом эфире «Вечернего Урганта» ее работу определили каклучшую, а право использовать этот образ ФИФА выкупила за 500 долларов.

Благодаря Забиваке Катю можно по праву назвать одной из главных болельщиц. Поэтому накануне чемпионата мы, конечно, ей позвонили.

- Нет, я ни на одном матче не буду, - призналась «Комсомолке» девушка.

- Неужели вас, как автора волка Забиваки, организаторы не позвали ни на одну игру?

- Да, меня никто не пригласил, - посетовала Катя. - Не хочу об этом говорить…

В общем, помахать рукой своему Забиваке, встречающему фанатов на стадионе, Катя сможет только с другой стороны экрана телевизора…

А вот новосибирец Юрий Ашанин никакого приглашения от ФИФА, конечно, и не ждал: он потратил на билеты более 200 тысяч рублей!

Юрий (слева) и Павел посмотрят матчи мундиаля вживую. Фото: Дмитрий ЧЕЧУРОВ.

Юрий (слева) и Павел посмотрят матчи мундиаля вживую. Фото: Дмитрий ЧЕЧУРОВ.

Всего же поездка для всей его семьи вместе с бензином и проживанием обойдется примерно в полмиллиона.

- Сама идея родилась, как только я узнал, что Россия получила право провести чемпионат мира по футболу. Приобрести билеты было сложно: заявки на них подавались в три этапа. На первом этапе подавались заявки только в города, где должны проводиться матчи: то есть тогда еще не проходила жеребьевка и не было понятно, кто и где сыграет, и билеты «вслепую» распределялись между болельщиками, - объясняет сибиряк.

Юрий подал заявку на втором этапе и в итоге попадет на 9 матчей в 8 городах. Первым городом чемпионата мира в поездке сибиряка (кстати, в дорогу Юрий отправился на УАЗе, который специально купил перед путешествием) станет Екатеринбург, где сыграет Франция с Перу, затем будет Самара, где состоится матч сборной России и Уругвая.

- Я планирую попасть еще на один матч - финал, который пройдет в Москве. Наканунея буду в Санкт-Петербурге на матче за третье место и попытаюсь купить билет в последний момент, - поделился новосибирец.

У Павла Ютяева планы поскромнее - попасть на три матча: один их них будет 20 июня в Казани (играет Испания и Иран) и два матча - в Москве на стадионах «Лужники» и «Спартак» (Бельгия - Тунис и Франция - Дания).

- Я ориентировался на матчи низкой ценовой категории: мы едем вдвоем, и бюджет на нас двоих - 25 тысяч рублей, - рассказал Павел.

Уважаемые читатели, а как вы болеете за нашу сборную? Получится ли у вас побывать на стадионе или вы будете смотреть матчи по телевизору? Присылайте свои рассказы с фотографиями на наш редакционный WhatsApp 8-923-145-11-03.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также