2018-06-12T18:23:23+03:00

«Комсомолка» и неравнодушные сибиряки спасли 10 птенцов синички

Малыши вылупились в трубе и могли погибнуть [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Сейчас синички живут у одного из волонтеров. Фото предоставлено Центром реабилитации диких животных.Сейчас синички живут у одного из волонтеров. Фото предоставлено Центром реабилитации диких животных.
Изменить размер текста:

Еще сутки назад во дворе дома новосибирского юриста Алексея Крестьянова была необычная конструкция - обмотанная утеплителем труба, а рядом с ней - зонтик. Именно там поселились… 10 птенцов синицы. Пернатые малыши запросто могли бы погибнуть, если бы не семья, волонтеры и «Комсомолка»!

МАМКА-ДУРА

А началась эта история с поста Алексея Крестьянова на его странице в «Фейсбуке»:

- Дура-мамка снесла 10 яиц в трубе. Птенцы вылупились и теперь пищат там. Кошек отгоняем, знакомый обмотал трубу утеплителем, чтобы не нагревалась. Я зонт приспособил. Но что делать, когда они вырастут? Как спасать? Трубу пилить? Так они там от грохота погибнут. В общем, нужно собрать комитет спасения, - написал юрист.

В считаные часы пост собрал десятки лайков и комментариев.

- Вызывайте МЧС, - советовали неравнодушные новосибирцы.

Увидели это сообщение и корреспонденты «Комсомолки». Разумеется, сразу же позвонили сибиряку, чтобы выяснить, как обстоят «птичьи дела».

- Если их сейчас достать, то мама их бросит,- переживал Алексей. - Но если их оставить там, они начнут расти и могут просто задавить друг друга…

Мы, в свою очередь, опубликовали заметку, в которой рассказали о маленьких синичках, и попросили откликнуться тех, кто готов помочь вызволить бедолаг.

В этой трубе и поселились птенцы. Фото предоставлено Алексеем Крестьяновым.

В этой трубе и поселились птенцы. Фото предоставлено Алексеем Крестьяновым.

«МАЛЫШЕЙ КОРМИМ ТВОРОГОМ С ЯЙЦОМ И КАШИЦЕЙ ИЗ НАСЕКОМЫХ»

На этом грустная часть истории заканчивается, и начинается рассказ о маленьком чуде, которое удалось сотворить для птенцов. Буквально через несколько минут после публикации нашей заметки позвонили волонтеры из Центра реабилитации диких животных. Мы помогли волонтерам связаться с Алексеем, и уже на следующее утро они были у сибиряка во дворе.

- Девочки - молодцы - аккуратно руками достали из трубы малышей, которые все оказались живы-здоровы, - радуется Алексей. - Большое спасибо волонтерам и «Комсомолке»!

Сейчас птенцы находятся у одного из волонтеров, синичек кормят строго по часам.

- Малыши питаются по переменке смесью с яйцами и творогом или кашицей из насекомых, - рассказывают в Центре реабилитации диких животных. - Их гнездышко находится в коробке, которая стоит на грелке, чтобы птенцам было тепло и комфортно.

В общем, такой вот птичий хеппи-энд!

Две прекрасные фемины произвели выемку 10 птенцов. Теперь я за них спокоен.
 
Читайте также