2018-06-09T14:42:59+03:00

Кадры54 - регион набирает команду

Глава Новосибирской области Андрей Травников согласен стать наставником для одного из участников проекта
Андрей Пантюхин интересуется, есть ли возможность найти достойное место для выпускника с международным образованием в родном регионе.Андрей Пантюхин интересуется, есть ли возможность найти достойное место для выпускника с международным образованием в родном регионе.Фото: Екатерина КОМЯКОВА
Изменить размер текста:

Стратегия «Сибирское лидерство» нуждается в интересных инициативах - одной из них стало предложение студентов РАНХиГС создать проект стажировок в органах государственной и муниципальной власти, а также на базе крупных коммерческих предприятий. Идея оказалась интересной и своевременной, а ее воплощение - оперативным. Через несколько дней после общения со студентами глава региона Андрей Травников объявил о старте нового образовательного проекта #Кадры54. Сделано это было на масштабной встрече с новосибирским студенчеством. В большом зале правительства собралось более сотни человек из разных вузов. Активная молодежь задавала вопросы руководителю области и узнала первые подробности о новом проекте.

- Проект «Кадры 54» направлен на помощь студентам вузов в организации стажировок, практик, выборе тем для курсовых и дипломных работ, в подборе наставников-руководителей, разработке проектов, - объясняет суть нового формата работы глава региона Андрей Травников. - Мы постараемся сделать проект системным. В органах власти, подведомственных организациях будет определено конкретное количество мест. Во время стажировок каждого студента будет сопровождать наставник. Молодые люди смогут участвовать в рабочих совещаниях, поездках, встречах, получать комментарии, советы, ответы на вопросы.

Безусловно, желающих будет много, поэтому проект предполагает конкурсный отбор: возможность поучаствовать в конкурсе есть у каждого, но в итоге в проект попадут лучшие из лучших. Студенты должны показать хорошие результаты и в учебе, и в общественной деятельности, это будут люди, которые готовы синдицировать свои проекты на пользу региона, города.

Проект заинтересовал молодых людей, и главные вопросы во время общения с главой региона были именно о стажировках нового формата. Кристина Покарева поинтересовалась, будет ли глава региона выступать в качестве наставника в рамках проекта.

- Да, я решил, что буду лично участвовать, выберу самого интересного для меня подопечного, с кем мне будет интересно работать, - подтвердил предположение Андрей Травников.

Новосибирские студенты постарались использовать время общения с главой региона максимально полезно. Новое поколение - не зажатое, открытое, интересующееся. После каждого ответа в зале поднимался лес рук.

Также глава региона рассказал, что в области сегодня делают многое, чтобы не допустить глобального оттока молодежи. Это и развитие промышленности, в том числе инновационной, развитие экономики и, как следствие, создание высокооплачиваемых рабочих мест. Андрей Травников посоветовал студентам во время стажировок быть настойчивыми, не бояться просить работу и проявлять себя.

Сегодня в России уделяется большое внимание подготовке кадров. Посыл федеральных властей - принимать на госслужбу конкурентоспособных и открытых специалистов. В этом плане Новосибирская область находится в тренде. Регион активно поддерживает проект «Лидеры России» - приятно, что именно в Новосибирской области оказалось больше всего финалистов. На волне успеха региональные власти создали свой проект «Команда региона - 2018». Сейчас настало время запустить еще одну программу для молодежи, ведь начинать формировать команду управленцев лучше всего со студенческой скамьи.

СПРАВКА «КП»

В рамках проекта #Кадры54 уже прошел ряд встреч студентов с руководителями регионального правительства: врио заместителя председателя правительства региона — министром экономического развития Ольгой Молчановой, врио заместителя председателя правительства Новосибирской области — министром юстиции Новосибирской области Натальей Омелехиной, начальником управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Анастасией Ивашиной.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также