2018-06-12T18:23:23+03:00

Новосибирцы подключаются к разработке стратегии развития региона

Глава Новосибирской области Андрей Травников встретился со студентами и обсудил с ними предложения в стратегию «Сибирское лидерство»
Врио губернатора Новосибирской области обсудил со студентами стратегию развития региона. Фото предоставлено пресс-службой правительства Новосибирской области.Врио губернатора Новосибирской области обсудил со студентами стратегию развития региона. Фото предоставлено пресс-службой правительства Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Открытость идеям и предложениям - новый подход в управлении. Действительность диктует свои правила: прав окажется тот, кто умеет прислушиваться к людям. Это понимают и на федеральном уровне власти, и у нас в регионе.

Одним из интереснейших проектов, основанном на новом подходе в управлении, стала стратегия «Сибирское лидерство», которая разрабатывается по инициативе главы региона Андрея Травникова.

Сегодня у любого жителя Новосибирской области есть возможность внести предложения в этот программный документ, в котором будут прописаны главные направления развития нашего региона на ближайшие 12 лет.

Андрей Травников регулярно лично просматривает все поступившие инициативы. С авторами наиболее интересных и актуальных предложений глава региона готов встречаться лично.

Одна из таких встреч - со студентами Сибирского института управления РАНХиГС - прошла 5 июня. Молодые новосибирцы представили главе региона свой проект «Уроки власти» и в непринужденной обстановке за одним столом обсудили и свою идею, и стратегию.

- Интерес к стратегии «Сибирское лидерство» со стороны жителей нашего региона оказался высоким, - отметил глава региона Андрей Травников. - С первых дней мы получаем большое количество электронных бланков и инициатив в письменном виде. Кроме ожидаемо большого количества предложений по улучшению дорог, сферы здравоохранения, мы получили неожиданно много инициатив по развитию молодежной политики. Эта тенденция не отражалась в социальных опросах, в которых тема молодежной политики, как правило, не входит в пятерку наиболее популярных.

Студент 3-го курса РАНХиГС Роман Расулов рассказал об общей концепции проекта «Уроки власти»:

- Наша идея - это стажировки для студентов в правительстве Новосибирской области. Проект помогает в профориентации и готовит кадры для правительства. Процесс отбора на стажировки такой же, как и в крупных транснациональных компаниях, - многоступенчатый ассесмент, который включает в себя тестирование, видеоинтервью, собеседование вживую и др. В результате отбора лучшие из лучших смогут реализовать свои социально значимые проекты под руководством наставников из органов государственной власти.

Рассказ Романа дополняет его сокурсница Татьяна Петрик. По ее словам, главная цель проекта - проведение студентами полноценного дня с региональными руководителями непосредственно при осуществлении последними своей рабочей деятельности. Это поможет стажерам ближе познакомиться с управленческими процессами.

- Даже присутствие на совещаниях - вещь для нас важная и полезная, - говорит студентка.

Андрей Травников также обсудил с будущими управленцами и другие волнующие их вопросы: реализацию программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, создание областного онкологического диспансера, строительство перерабатывающих мощностей для сельскохозяйственной сферы региона, формирование имиджа Новосибирска и закрепление молодых кадров в Новосибирской области, создание комфортной среды для жизни и работы.

Напомним, что подать предложения в стратегию можно несколькими способами. Наиболее востребованным способом являются обращения в региональные МФЦ или на сайт правительства Новосибирской области. Еще один способ - обращения на личном приеме в Общественной палате Новосибирской области.

В числе муниципальных образований с наиболее активными гражданами, подавшими наибольшее число предложений, - города Новосибирск, Маслянино, Куйбышев, Болотное, поселок Ордынское и село Кыштовка.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также