2018-06-08T16:32:42+03:00

Со всей России - в Новосибирскую область за спортивными победами

Андрей Травников приветствовал участников IV Спартакиады работников прокуратуры Российской Федерации
Илья СУСЛОВ
Спартакиаду работников прокуратуры открыли заместитель генпрокурора Геннадий Лопатин, врио губернатора Андрей Травников, прославленный олимпийский чемпион Александр Карелин.Спартакиаду работников прокуратуры открыли заместитель генпрокурора Геннадий Лопатин, врио губернатора Андрей Травников, прославленный олимпийский чемпион Александр Карелин.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В нашей стране состязания прокурорских работников проходят с 2012 года. Решение о проведении спартакиады в Новосибирске было принято еще в прошлом году Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой.

Каждый федеральный округ представил команды из 34 человек. Участникам предстояло состязаться в силе и ловкости в девяти видах спорта - бадминтон, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, плавание, мини-футбол и шахматы. В некоторых спортивных дисциплинах участвуют только мужчины, как, например, в гиревом спорте, а такие виды, как бадминтон, представляют исключительно женщины. Кроме этого, в рамках спартакиады прошли командные соревнования по многоборью ГТО.

Торжественное открытие спартакиады состоялось в спортивном комплексе «Заря» утром 7 июня и, безусловно, впечатлило участников состязаний и почетных гостей яркостью и масштабностью подготовленных концертных номеров. Болельщики бурными овациями встречали своих представителей, но особенно задорно и внушительно гудели, конечно же, фанаты представителей Сибирского федерального округа.

На церемонии открытия глава области поддержал участников из Сибири.

- В этом году мы, новосибирцы, будем болеть за сибиряков, желать им побед и в личном, и в командном соревновании. Желаю каждому из участников удачи, успехов и честной борьбы! - сказал Андрей Травников.

Старт началу состязаний объявил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Геннадий Лопатин:

- Новосибирск сегодня серьезно ориентирован на развитие спортивной инфраструктуры, подготовку профессиональных спортсменов и популяризацию активного образа жизни. Выражаю особую признательность главе Новосибирской области Андрею Травникову за помощь в организации и проведении Спартакиады.

IV Спартакиада работников прокуратуры проходила не только в спорткомплексе «Заря» - она развернулась сразу на нескольких спортивных объектах Новосибирска.

Поприветствовал спортсменов и трехкратный победитель Олимпийских игр, Герой Российской Федерации Александр Карелин.

Команде Сибирского федерального округа предстоит непростая борьба. Фото: Влад КОМЯКОВ

Команде Сибирского федерального округа предстоит непростая борьба.Фото: Влад КОМЯКОВ

СПРАВКА «КП»

Первые спортивные состязания между работниками органов и организаций прокуратуры Российской Федерации прошли в мае 2012 года в Казани, затем, осенью 2014 года, II Спартакиада работников прокуратуры прошла в Сочи, а соревнования III Спартакиады принимал Екатеринбург.

Смотрите наш фоторепортаж с открытия спартакиады.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также