2018-06-10T07:35:10+03:00

Новосибирец, потерявший семью во время салюта: Военный, сбивший моих жену и сына, пожалел машину

Виновнику страшной аварии дали два года колонии-поселения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Николай в одночасье потерял жену и сына. Фото: Личный архив.Николай в одночасье потерял жену и сына. Фото: Личный архив.
Изменить размер текста:

Счастье семьи Николая Семенова перечеркнул роковой день 23 февраля: во время салюта в семью Николая въехала иномарка, за рулем которой находился военный. Николай - в прошлом тоже военный, бывший десантник, - в одночасье лишился жены Гали и трехлетнего сына Ярослава.

Больше трех месяцев шло разбирательство по этому делу, и наконец Новосибирский гарнизонный военный суд поставил точку: виновника ДТП - 42-летнего Андрея С. - приговорили к двум годам колонии-поселении. Почему решение столь мягкое? Николай Семенов, потерявший в этой жуткой аварии семью, помнит доводы суда наизусть.

- Он - боевой офицер, служил на границе с Таджикистаном, двое детей, помогает больной маме, - перечисляет сибиряк, а потом уже не сдерживает эмоции: - Но если ты - военный, то разговоров о том, что не справился с управлением, быть не может.

- Как вообще обвиняемый вел себя на суде?

- Извинился в перерыве на первом заседании (всего заседаний было восемь. - Прим. авт.) - и все, больше ничего. Но как я могу относиться к человеку, который убил мою семью? Эти два года колонии-поселения - как на курорт съездить: год отсидит, а потом по амнистии перед Днем Победы выйдет…

- Ваше мнение: почему произошла авария?

- Мое мнение - пожалел свою машину. Я водитель с 1986 года и точно знаю, что там можно было уйти от столкновения. Машина пошла вправо, можно было крутнуть руль влево - тогда машина ударилась бы о бордюр. Я вчера ради интереса свою машину разогнал до 90 километров в час и потихонечку перед перекрестком сбросил скорость до 50 километров в час! А он говорит, что не справился с управлением, может, на салют засмотрелся… Хотя накануне, 22 февраля, он проходил инструктаж о том, как вести себя в городе, давал расписку. А потом заявил, что не знал, что салют будет… Это безалаберность и наплевательское отношение ко всему!

- Вы будете обжаловать приговор?

- Дайте пару дней, чтобы я просто пришел в себя, потом приму решение. У меня другая просьба: поблагодарите всех новосибирцев, кто, поддерживал нас! Особенно наших десантников и таксистов: я первое время за руль не садился - они сами звонили и спрашивали, куда надо отвезти. И еще до сих пор нам звонят даже из Германии, из Америки! Спасибо всем!

«Комсомолка» следит за ходом разбирательств.

В Новосибирске водитель въехал в семью с детьми, засмотревшись на салют в честь 23 февраля.Видео размещено на странице Новосибирской службы эвакуации АСТ-54 - vk.com/act54

 
Читайте также