2018-06-10T07:35:10+03:00

Сибирячка спасла жениха-итальянца: она заставила его пройти обследования, которые не стали делать в Англии

Женщина настояла на том, чтобы возлюбленный проверил здоровье в России, и русские врачи нашли у него опасную болезнь сердца [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Алехандро и Галина познакомились в соцсетях и уже восемь лет живут на две страны.Алехандро и Галина познакомились в соцсетях и уже восемь лет живут на две страны.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

По истории Алехандро Соколовски можно снимать новую серию «Невероятных приключений итальянцев в России». Только уроженец родины спагетти искал не клад, а профессиональных эскулапов, которые помогли бы ему вылечить сердце. Спасение нашел у новосибирских врачей - они в итоге и избавили мужчину от тяжелой болезни. Но главный герой этой истории все же не Алехандро, а его возлюбленная. Только настойчивость любящей женщины спасла итальянца от опасного недуга.

«НЕ НРАВИТСЯ? ИДИ К ПЛАТНОМУ ВРАЧУ!»

Алехандро Соколовски и Галина Соловьева вместе уже восемь лет. Она - коренная сибирячка, он - уроженец Аргентины, по паспорту итальянец, а по далеким корням - русский: его дед еще до революции мигрировал из Российской империи в Аргентину. Сам же Алехандро шесть лет назад уехал из родной Италии в Англию в поисках работы. В итоге в Лондоне и обосновался. Итальянец и сибирячка познакомились в соцсетях, и закрутилось....

- Она очень красивая женщина, открытая, умная и прекрасно готовит. Галя очень активная, у нее прямо какой-то моторчик внутри, - взахлеб рассказывает о любимой итальянец на английском языке. - А еще она внимательная и заботливая…

В прошлом году у Алехандро при обследовании нашли аритмию. Терапевт в Англии, где итальянец сейчас работает инженером-электронщиком, прописал ему по страховке лишь таблетки. К кардиологу направление не дал.

- Сказал, что ничего страшного: «Что-то не нравится? Иди к платному врачу», - описывает западную медицину Алехандро.

На прием доктора в Англии требуется кругленькая сумма, крупная для простого человека, - около 200 фунтов.

- А я спросила: «Холтер делали? УЗИ сердца делали?» Алехандро ответил: «Нет». Но тогда как же врач понял, что ничего страшного? - недоумение и возмущение до сих пор слышатся в голосе Галины.

Другая, может быть, и не встревожилась… Ну сказал врач, что все нормально, - и ладно. Но только не Галина. Алехандро прилетел в Новосибирск и по настоянию Галины обследовался в Национальном медицинском центре имени академика Е. Н. Мешалкина.

Врач-аритмолог однозначно заявила: если ничего не делать - быть беде. Пусть и не сразу, но коварная аритмия (нарушенный ритм сердца) приведет к сердечной недостаточности. И может случиться катастрофа. Алехандро как-никак 66 лет.

Стопроцентных гарантий, что операция поможет, никто не давал - осторожно прогнозировали лишь 50 - 60 процентов возможного успеха, при этом мужчина чувствовал себя вполне неплохо.

- Почему я должен куда-то идти, если у меня все нормально? Легко говорить, что все будет хорошо, тем, кому никто в сердце залазить не собирается! - наседал каждый вечер Алехандро.

Но Галина не сдавалась. И в мае этого года мужчину прооперировали в Национальном медицинском центре имени академика Е. Н. Мешалкина. За деньги, конечно, он ведь гражданин Италии. Операция обошлась почти в 400 тысяч рублей, но, по словам Галины, в Англии они бы заплатили как минимум вдвое больше.

Врачи провели миниинвазивную операцию - радиочастотную абляцию. Доктора с помощью электричества отключили те зоны сердца, которые и заставляли его нестись вскачь.

- Сначала мое сердце отстукивало азбуку Морзе, а сейчас - как солдаты на параде идут, - очень образно объясняет свое состояние мужчина, прижимая руку к груди. - А вообще, мне нужно было новое сердце, чтобы продолжать путешествовать с Галиной.

Парочка планирует пожениться, но еще не определились, где именно сыграть свадьбу. Фото: Влад КОМЯКОВ

Парочка планирует пожениться, но еще не определились, где именно сыграть свадьбу.Фото: Влад КОМЯКОВ

«У НАС ЖЕНЩИНА ЗНАЕТ, ЧТО МУЖЧИНЕ ДЕЛАТЬ!»

Несмотря на то, что Галина и Алехандро выросли на разных концах света и всю жизнь говорили на разных языках, они друг друга прекрасно понимают. Хотя… в начале отношений были и забавные моменты.

- Первое время, когда он приезжал, я всегда говорила: «Зачем ты столько сахара сыплешь! Столько соли. Так нельзя!», - смеется Галина. - Он отвечал: «Моя жизнь - сколько хочу, столько и сыплю». Я его уверяла: у нас так нельзя. У нас женщина знает, сколько и что мужчине есть, пить, что надеть, что нет. А потом он к этому привык. И сейчас, когда я начинаю говорить: «Куда столько сахара?», он оправдывается: «Я только одну».

И в этот момент нашего разговора Алехандро решил раскрыть свою страшную тайну:

- У меня есть своя уловка, - заговорщицким тоном начинает мужчина, и объясняет: - Я сначала в кружку кладу столько сахара, сколько мне надо, а уже потом мне Галина наливает в нее кофе. И после этого спрашивает у меня: «Будешь сахар?» А я такой: «Нет, нет». И она меня всегда хвалит: «Молодец!»

Вообще с едой у пары было много интересных моментов.

- Хорошо помню, как Алекс первый раз сало попробовал. Друзья предложили в гостях. Он ответил: «Жир какой-то». А потом попробовал - и ел, ел, ел… Друзьям пришлось еще и с собой нам кусок давать, - улыбается Галина.

Необычные истории случались и с ней:

- Когда я первый раз была в Англии, соседка Алекса постоянно меня спрашивала: «Ты точно русская?» Она, наверное, ожидала увидеть какую-то большую бабу в сарафане и валенках... Не знаю!

Алехандро и Галина много путешествуют, в том числе и по России. Фото: личный архив Галины Соловьевой.

Алехандро и Галина много путешествуют, в том числе и по России. Фото: личный архив Галины Соловьевой.

«АНГЛИЧАНЕ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ГОВОРЯТ О ПОЛИТИКЕ»

Не могли мы не спросить и в целом об отношении к русским людям в Англии.

- Люди за рубежом особо не интересуются политикой. Сколько ездила - ко мне никогда не было предвзятого отношения. Бедные страны или те, в которых кризис, следят за политикой, потому что все изменения влияют на их жизнь. А в странах богатых и спокойных люди не замечают на себе политических колебаний и не привыкли интересоваться такими вещами, как мне кажется, - отмечает Галина. - Англичане никогда не высказывают вслух плохое мнение о ком-то. Никогда не говорят напрямую, что ты сделал что-то неправильно, выражают свое мнение опосредованно: «Я боюсь, что здесь нужно перепроверить». Не так, как у нас: «Ты что здесь наделал?! Посмотри!»

Алехандро добавляет:

- В Англии очень много иммигрантов. В моей компании работают 50 - 60% иностранцев: индийцы, турки, поляки, украинцы, итальянцы, бразильцы. И поэтому никто не говорит о политике, боясь кого-нибудь обидеть. Но итальянцы - другое дело: говорят о политике постоянно. Все-таки мы ближе к русским по темпераменту.

Сейчас мужчина проходит реабилитацию после операции, но совсем скоро планирует продолжить путешествовать с Галиной. Они с Галиной живут каждый в своей стране… и вполне счастливы и довольны.

- У нас все серьезно, но у каждого есть свои обязательства и работа. В будущем будем жить вместе, но на данный момент нас все устраивает. Свадьбу сыграем, наверное, в Англии - в общем, там, где удобнее, - делится планами Галина.

Сибирячка спасла жениха-итальянца с тяжелой болезнью.Влад КОМЯКОВ

 
Читайте также