2018-06-08T01:00:01+03:00

Еще не ходят, а уже с медалью: В Новосибирске выбрали «Маленького чемпиона»

Сотни «спортсменов в ползунках» поучаствовали в семейных соревнованиях от «Комсомольской правды» [фото]
«Комсомольская правда» уже пятый год проводит в Новосибирске соревнования «Маленький чемпион».«Комсомольская правда» уже пятый год проводит в Новосибирске соревнования «Маленький чемпион».Фото: Никита ДАВЫДЕНКО

Все как у настоящих cпортсменов: спорткомплекс «Заря», 10 беговых дорожек, судьи и, конечно, медали победителям. С той лишь разницей, что участникам всего от полугода до трех лет, а длина дорожек - 7,5 метра.

Эти малыши 2 июня боролись за победу на соревнованиях «Маленький чемпион», которые «Комсомольская правда» проводит уже в пятый раз.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Фото: Никита ДАВЫДЕНКО

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть.Фото: Никита ДАВЫДЕНКО

- Главное - поставить себе цель, а потом суметь сосредоточиться на ней и достигать ее, - напутствовал участников мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а потом шуткой подбодрил: - Мы с «Комсомольской правдой» проговариваем, чтобы этот вид спорта стал олимпийским.

Этот «пират» на фото - Глеб Бауэр: семья малыша стала лучшей в номинации «Семейный образ».

- Мы каждый год готовим наряды к «Маленькому чемпиону», в этот раз захотелось чего-то яркого. Сыночек Глеб любит пиратов, и, когда мы зашли в магазин и сын увидел игрушечные пистолеты, он сказал, что будет пиратом. Так и решили пойти всей семьей на соревнования, - смеется Анастасия, мама Глеба.

Самой быстрой малышкой на соревнованиях стала Милла Ермилова: ей понадобилось чуть больше 2 секунд, чтобы обогнать всех своих соперников в категории от 2 до 3 лет.

- Мы уже третий год в «Маленьком чемпионе» участвуем, но раньше никогда не побеждали. В этом году мы никак не готовились, но у Миллы получилось прибежать быстрее всех, - радуется Эсмира, мама девочки. - Спасибо «Комсомолке» за такие соревнования!

Для Оленьковых медицина - дело семейное: и сама Анна, и ее супруг - врачи, так что выбор костюмов подсказала профессия. За три дня мама сшила халатики для шестилетней дочки Маргариты и двухлетнего сына Матвея.

- Все делали сами в перерывах между сменами, - смеется Анна, мама «маленьких докторов».

За необычный образ семья получила подарки.

Кстати, дочка Маргарита в этом году пойдет в первый класс и мечтает стать врачом, как и мама.

Всего на участие в соревнованиях зарегистрировались 500 «спортсменов в ползунках». 500-й номер достался Алисе Быховец, которой 2 года 8 месяцев.

- Моя доченька - пугливая, поэтому мы специально решили поучаствовать в «Маленьком чемпионе», чтобы она училась общаться с другими ребятишками. Для нас это самые первые соревнования, - рассказала Дарья, мама девочки.

Галина ПОПОВА, директор Новосибирского филиала «Комсомольской правды», поблагодарила всех гостей нашего семейного праздника:

- Мы проводим соревнования «Маленький чемпион» уже пятый год, и наши спортсмены растут вместе с этим проектом. Главное, что такие праздники - отличный способ провести время всей семьей и почувствовать себя командой. Здоровья вам и новых побед! А «Комсомольская правда» всегда будет с вами!

Какой праздник без подарков? Компания «Лента» дарила отличное настроение всем родителям и малышам, пришедшим на наш семейный праздник, - сотрудники раздавали гостям для настроения воздушные шарики!

Для крупнейшей в стране сети магазинов участие в «Маленьком чемпионе» - уже настоящая летняя традиция. Приоритет компании - помогать мамам и папам найти все необходимое для их ребятишек в одном месте!

- «Лента» - это семейные магазины, нашей основной целевой аудиторией являются молодые семьи с детьми. И направление детских товаров у нас на особом счету, - рассказывают в компании. - Согласитесь, это удобно - купить продукты и товары повседневного спроса для всей семьи в одном месте и не ездить по различным магазинам и аптекам, чтобы купить детское питание или подгузники.

Немаловажно, что в «Ленте» на всю эту продукцию предоставляются хорошие скидки. Оценить качество товаров от «Ленты» мамы и папы маленьких чемпионов могли и на соревнованиях: победителям подарили от компании замечательные подарки.

Каши «Беллакт» помогают малышу выработать полезные пищевые привычки. Фото: Алексей КРЕМНЁВ

Каши «Беллакт» помогают малышу выработать полезные пищевые привычки.Фото: Алексей КРЕМНЁВ

После дистанции у многих маленьких спортсменов урчало в животе от голода. На помощь пришло детское питание «Беллакт» - вкусная награда для настоящих чемпионов.

- Наша компания ориентирована на ребятишек до года. Конечно, грудное вскармливание заменить невозможно, но в случае необходимости можно использовать наши смеси, которые обеспечены всеми ингредиентами, необходимыми для того, чтобы дети нормально развивались и получали максимальное количество полезных веществ, - делится Алексей Свиридов, региональный медицинский менеджер ОАО «Беллакт» (Республика Беларусь).

Предлагает компания и большой ассортимент каш: как молочных, так и безмолочных.

- Они помогают приучать ребенка к злакам, овощам, фруктам, чтобы малыш их полюбил, выработал полезные пищевые привычки, - продолжает Алексей Свиридов.

Сбытовичок и малыши повеселились от души

«Новосибирскэнергосбыт» уже не в первый раз присоединяется к состязанию юных новосибирцев «Маленький чемпион» в качестве официального партнера соревнований.

Любимец малышни - символ компании Сбытовичок - пришел на чемпионат по ползанию не с пустыми руками - он дарил участникам детские книги и воздушные шары. А победителям отдельной номинации, предложенной компанией, «Самый энергичный» - вручили суперпризы: яркие рюкзаки с плюшевыми игрушками, пледами и наборы для рисования.

Сбытовичок стал главным героем фотосессий.

Сбытовичок стал главным героем фотосессий.

Возраст участников можно назвать несерьезным, но атмосфера царила самая спортивная. И родители переживали даже сильнее, чем дети. «Давай, давай! Молодец! Вперед!» - звучало со всех сторон.

- День защиты детей - замечательный праздник. Подрастающее поколение - это наше будущее, поэтому «Новосибирскэнерго­сбыт» оказывает активную поддержку детства и юношества, - говорят на предприятии. - Компания не только организует праздничные мероприятия, но и ведет благотворительную деятельность.

Недаром говорят: главное не победа, а участие. Прополз дистанцию - уже чемпион! Получай подарок, который позаботится о твоей улыбке. Умные зубные пасты и умные зубные щетки R.O.C.S. достались абсолютно всем малышам, преодолевшим дистанцию.

- Ручка щеток - специальной закругленной формы, чтобы дети могли ее кусать, когда режутся зубки, и при этом не травмировать десны, - поясняет представитель компании Екатерина Гаврилкина.

Отдельные призы от R.O.C.S. дарили целым семьям за оригинальность - тем, кто пришел на соревнования в костюмах.

- На мероприятии представлена линейка для малышей от 0 до 3 лет. Мы всегда заботимся о том, чтобы паста была качественной и натуральной. В этой возрастной категории это особенно важно. И очень приятно было пообщаться на празднике напрямую с родителями, которые выбирают для своих малышей нашу продукцию, - добавляет Екатерина Гаврилкина.

Юные гимнастки поразили гостей артистизмом и гибкостью. Фото: Алексей КРЕМНЁВ

Юные гимнастки поразили гостей артистизмом и гибкостью.Фото: Алексей КРЕМНЁВ

Пока маленькие чемпионы готовились к забегам, свои спортивные навыки показывали ребятишки постарше - гимнастки, которым по 10 - 11 лет. При содействии Федерации художественной гимнастики Новосибирской области воспитанницы спортивной школы «Энергия» показали номера с лентой, булавой и обручами.

Кстати, стадион «Заря» для девочек - домашняя арена, так что можно сказать, что «Маленький чемпион» был в гостях у Федерации художественной гимнастики Новосибирской области.

- Мы всегда поддерживаем такие праздники - с удовольствием выступаем, несмотря на то, что сейчас каникулы, - улыбается тренер Мария Малейцева. - Спасибо «Комсомолке», что позвали нас!

Спорт - это хорошо, но и о правильном питании нужно не забывать! На соревнованиях маленькие спортсмены могли попробовать продукцию фирмы «Бибиколь». Компания представляет целую линейку продуктов питания для новорожденных на натуральном козьем молоке. Она существует на российском рынке с 2000 года, продукция прошла широкие клинические испытания в ведущих медицинских центрах и научно-исследовательских институтах России. Самым активным группам поддержки «маленьких чемпионов» как раз достались эти проверенные временем и экспертами смеси.

- Все, что закладывается в первые дни, проецируется на всю дальнейшую жизнь человека. И чтобы малыш был здоровым, нужно качественное питание: у нас есть смеси для малышей от 0 до 3 месяцев, - рассказала Наталья Иванова, территориальный менеджер по продажам компании «Бибиколь».

«Бибиколь» заботится не только о детях, но и о мамах: компания производит уникальный молочный напиток «Амалтея» на натуральном козьем молоке, который помогает беременным и кормящим женщинам получать все необходимые полезные вещества.

Чтобы стать чемпионом, нужно хорошо питаться, а для неокрепшего организма малыша это важно вдвойне! На молочной кухне «Био-Веста», работавшей на наших соревнованиях, можно было найти полезные продукты для растущего организма: от детского творога до кефира и бифилина.

Благодаря компании «Био-Веста» подрастающие атлеты и их мамы и папы соревновались не только на дорожках, но и в соцсетях. Взрослые размещали фотографии с праздника с хештегом #vestamilk в Инстаграме и во «ВКонтакте», и те, кто набрал больше всего лайков, получали подарки от компании.

Этот «цыпленок» - Даша, которой в день соревнований исполнилось 2,5 годика. Ее мама Юля сшила наряд для дочки за пять часов! Костюм оценили в соцсетях, а малышка получила вкусный приз от наших спонсоров.

Пока юные модницы хвастались нарядами, мальчишки налегали на молочные коктейли Friso.

- Этот детский напиток предназначен для детей от 1 года до 3 лет. Он содержит важные для работы мозга кислоты омега-3 и омега-6, нуклеотиды и пробиотики, важные для работы кишечника, - объяснила Евгения Панова, региональный медицинский представитель ООО «ФРИСЛАНДКАМПИНА РУ» по детскому питанию Friso.

А не болеть в любое время года маленьким спортсменам помогает продукция компании «Сашера-Мед»: бальзамы и сиропы не дают детишкам кашлять и чихать.

Есть у компании и детская линейка:

- «Бобродок» - полностью натуральный препарат без сахара. Особенной популярностью пользуется линейка с жиром барсука, потому что при ОРВИ, простудных заболеваниях - это очень важное дополнение в лечении, - говорит Тамара Глушкова, продавец-консультант.

«Комсомольская правда» благодарит юных участников, зрителей и своих партнеров: молочную кухню «БИО-ВЕСТА», магазины «Флавотека», компанию Friso. Также мы выражаем благодарность лично Александру Валерьевичу Тарасову. Увидимся через год!

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также