2018-06-05T14:12:32+03:00

Александр САВЕЛЬЕВ: Детей надо не только защищать, но и направлять!

В Кировском районе в День защиты детей перед ребятишками выступило казачье войско
Павел НАУМОВ
Перед ребятами выступили казаки. Фото: Павел НАУМОВ.Перед ребятами выступили казаки. Фото: Павел НАУМОВ.
Изменить размер текста:

Первый день лета принес жителям Новосибирска много радости. Наконец-то рассеялись тучи и выглянуло солнышко. Погода оставалась теплой и ясной до самого вечера, что было особо важно в День защиты детей. По всему городу прошли праздничные мероприятия, и микрорайон Матрешкин Двор, несмотря на удаленность от центра, не стал исключением. Благодаря поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Савельева здесь состоялся праздник для ребятишек.

В этом году помимо пусть и привычных, но ожидаемых песен и танцев для собравшихся подготовили сюрприз. Гвоздем программы стало выступление казачьей молодежи Новосибирского казачьего войска. Трое ребят с муляжами огнестрельного и холодного оружия продемонстрировали собравшимся ловкость, силу и сноровку. Мальчики и девочки с восторгом смотрели выступление казаков, почти не отрываясь. Остался доволен организацией праздника и депутат Александр Савельев.

- Мы отмечаем День защиты детей каждый год. Как видите, и в этот раз все проходит прекрасно. Подобные праздники - отличный повод для жителей познакомиться друг с другом и подружиться, - отметил народный избранник.

Александр Савельев.

Александр Савельев.

По мнению депутата, в День защиты детей мы должны не только веселиться и развлекаться со своими чадами, но и думать над более серьезными вещами - от чего сейчас нужно оберегать ребятишек наиболее тщательно.

- Я думаю, «защищать» - неверное слово. Детей нужно направлять, пропагандировать здоровый образ жизни, и, конечно, все ложится на плечи родителей. Защищать детей стоит разве что от интернета, потому что именно он несет в наше время самую большую опасность для неокрепших умов - детских и юношеских, - убежден депутат. - Поэтому я, например, от интернета своих детей ограждаю полностью: мой девятилетний сын не имеет к нему доступа в принципе, и пока я не решил, в каком возрасте разрешу им пользоваться.

Как все-таки уберечь ребенка в наше непростое время? По мнению депутата, родителям нужно почаще общаться со своими детьми, отрывать их от компьютера интересными занятиями и приучать к здоровому образу жизни.

- Конечно, родителям требуется много терпения, мудрости и усердия, чтобы дети стали достойными членами нашего общества. Этого я им и желаю, - подытожил депутат.

На празднике народный избранник не забыл поблагодарить детский сад № 53 и местных общественников. Благодарственную грамоту получила и ведущая мероприятия - воспитатель детского сада № 53 Анита Усачева.

- Я занимаюсь этим вовсе не ради какой-то награды - для меня это просто большое удовольствие. Самое главное в таких праздниках, на мой взгляд, то, что дети собираются вместе, могут подружиться, - считает воспитатель.

Помимо казаков на празднике выступали и сами герои торжества - дети из разных творческих объединений: две девочки танцевали сальсу, а совсем маленькие ребятишки отважно пели песни и сорвали бурные аплодисменты. Аниматоры на высоких ходулях раздавали детям бесплатное мороженное, на площадке производили сахарную вату, играла веселая музыка, а позже привезли настоящий батут.

В общем, День защиты детей в Матрешкином Дворе прошел хоть и не без накладок, но весьма удачно. Во всяком случае, то, что и дети и взрослые остались в восторге, не вызывает сомнений. Такие мероприятия могут стать отличной заменой интернету!

 
Читайте также