2018-06-05T14:08:04+03:00

Пираты на страже детского веселья

В Первомайском районе дети отправились в необычное «плавание» [фото]
Павел НАУМОВ
Веселые пираты никому из детей не дали скучать! Фото: Павел НАУМОВ.Веселые пираты никому из детей не дали скучать! Фото: Павел НАУМОВ.
Изменить размер текста:

К празднованию Дня защиты детей в некоторых частях Новосибирска подошли очень находчиво. Чтобы как можно больше людей могли принять участие в празднике, в Первомайском районе его решили перенести с пятницы на воскресенье. Детей и их родителей собрали у школы № 146, а затем все гости отправились в волшебное «плавание». А вместе с ними и корреспонденты «Комсомолки».

Дмитрий Дамаев

Дмитрий Дамаев

НЕПОГОДА ПРАЗДНИКУ НЕ ПОМЕХА

Несмотря на сильный ветер и пасмурное небо, школьная площадка в мгновение ока заполнилась детьми и их родителями: выходной день, да к тому же праздник. Пришли как самые маленькие, так и ребята постарше, и разница в возрасте совсем не мешала им играть вместе.

- В прошлом году на празднике было человек 300. Сегодня, видимо, немного испугались плохой погоды, но я думаю, еще подтянутся, - говорит председатель местного ТОС «На Механической» Любовь Баяновская. Она, как и другие активные жители района, помогает в организации мероприятия.

Прежде чем начать развлекательную программу, слово взяли одни из главных организаторов праздника. Депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Дамаев от всей души поздравил ребятишек с первым летним праздником.

- Мы проводим подобные мероприятия уже четвертый год и каждый раз придумываем что-то новое и интересное. Самое главное, что такие праздники позволяют детям собираться вместе, общаться на свежем воздухе. На этих мероприятиях мы учим их чему-то хорошему: рассказываем, что нужно любить свой двор, свой район, следить за чистотой, уважать старших, - объяснил депутат Дмитрий Дамаев.

В свою очередь депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Панферов, который также стал одним из главных организаторов мероприятия, отметил, что реальную опасность для юных жителей города представляет негативное влияние современных тенденций.

- Под неблагоприятное воздействие наркотиков и алкоголя попадают все слои населения, а эти факторы сейчас получают широкое распространение, но особенно это опасно для детей. Именно в детстве закладывается менталитет человека, а если ребенок ничего, кроме негативных факторов, не видит, он вырастает несознательным гражданином, - подчеркнул народный избранник.

Именно поэтому депутаты столько времени уделяют созданию позитива для детей, в том числе организуют подобные праздники.

Евгений Панферов

Евгений Панферов

В ПОИСКАХ «ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ»

Под звуки знакомой многим композиции Ханса Циммера два красочных пирата вышли к ребятам, вызвав у детей неподдельный восторг. Они попросили маленьких сибиряков помочь найти им их пропавший корабль «Черную жемчужину».

Настоящее маленькое приключение в воскресный день: ребята радостной толпой бегали по школьному двору в поисках затонувшего корабля. Но все было не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь для достижения желанной цели пришлось преодолеть немало испытаний. Например, правдоподобно изобразить поведение змеи или пройти по канату над «пропастью».

Пропаганда здорового образа жизни и живого общения была главной темой праздника. Хотя пиратам свойственно заниматься темными и неприличными делами, приглашенные актеры показали детям исключительно положительный пример. Да и родители вместе с бабушками с увлечением наблюдали за спортивными приключениями ребятишек. Сомнений в пользе таких мероприятий у них нет, есть уверенность: с каждым годом детей на таких мероприятиях будет только больше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также