2018-06-05T08:08:06+03:00

Делая селфи, новосибирские дети рискуют жизнями

У любителей гаджетов - мода на опасные фотографии. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал Владимир Ануфриев, замруководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир Ануфриев предупредил, какие опасности подстерегают детей на транспорте.Владимир Ануфриев предупредил, какие опасности подстерегают детей на транспорте.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Среди главных рисков для современных детей - опасные селфи. То и дело появляются трагичные новости о том, как школьник, делая фото на огромной высоте, сорвался вниз. А в органах говорят: есть еще одна категория рисков - фотографии, сделанные на железной дороге.

1 июня - День защиты детей. О том, чего нужно остерегаться современным школьникам, Радио «Комсомольская правда» рассказал Владимир Ануфриев, заместитель руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

- За 10 лет в регионе на железной дороге было травмировано более 3,8 тысячи человек. Из них смертельно - 2,5 тысячи. Только с начала 2018 года уже травмировано 54 человека, из них 20 - смертельно. Погибли 4 ребенка. Это не просто несовершеннолетние, а именно дети. Чаще всего это связано с переходом путей в неположенных местах.

- А так называемые зацеперы? Часто с ними случаются ЧП?

- Подобное «увлечение» не столь характерно для подростков Сибири. По нашей статистике, был зафиксирован лишь один такой случай: в 2016 году в городе Оби зацепер сорвался с движущегося поезда. Остался жив, но получил инвалидность.

- Железная дорога - это не только опасный транспорт, но и электричество…

- Да. И даже не все взрослые, а тем более подростки, знают о факторах опасности на таких объектах. Иногда электрический удар может достать даже на некотором расстоянии от провода. Практически каждые сутки на территории Западной Сибири происходят подобные происшествия. Любителям селфи хочется залезть на опасную высоту, сфотографироваться в движении на вагоне. Стараются на экстремальных объектах сделать красивую фотографию, чтобы получить больше лайков... Например, в апреле в Первомайском районе подросток забрался на верхнюю опору железнодорожного моста, не зная, что там проходит высоковольтная линия. Получил удар током, упал с высоты. К счастью, выжил. Но долго находился на лечении. Селфи на железной дороге - очень опасны!

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также