2018-06-05T08:08:06+03:00

В Новосибирске умер участник спартакиады энергетиков во время сдачи ГТО

48-летний Александр Гранкин пробежал 2 километра, после чего ему стало плохо с сердцем
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александру Гранкину было 48 лет.Александру Гранкину было 48 лет.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

ЧП произошло во время регионального этапа спартакиады работников "РусГидро" в Новосибирске. Сюда съехались самые спортивные сотрудники Богучанской, Бурейской, Саяно-Шушенской и Зейской ГЭС. На протяжении двух дней энергетики должны были состязаться в шести дисциплинах: настольный теннис, шахматы, волейбол, футбол, легкая атлетика, плавание. А 31 мая сдать ГТО. Нормативы принимали на стадионе НГУ. Во время них и произошла трагедия. Один из этапов - бег на 2 километра. Чтобы получить золотой значок, надо пробежать дистанцию за 10 минут с хвостиком. Сотрудник Зейской ГЭС Александр Гранкин - мужчина спортивный, любитель походов и плавания - очень старался, бежал. А потом схватился за сердце.

- Все произошло в 10 часов утра. Мужчине стало плохо, и он скончался, - рассказали "Комсомольской правде" в ГУ МВД РФ по Новосибирской области. - Назначены различные экспертизы, выясняются все обстоятельства происшествия, мы проводим проверку.

На стадионе, как и положено, дежурили врачи. Но откачать спортсмена они не смогли. Когда на место подъехала машина реанимации, было уже поздно.

- Несчастье произошло с нашим сотрудником, заместителем начальника службы эксплуатации, - говорят на Зейской ГЭС. - Александр 20 лет проработал в энергетике, был очень активным. Плаванием занимался, имел 1 спортивный разряд, часто на соревнования ездил, активный футбольный болельщик, любил "Спартак". А тут такое... Поехать в Новосибирск на спартакиаду было исключительно его желанием.

Качественно ли участники команд проходили медосмотр, теперь предстоит выяснить сотрудникам новосибирской полиции. И кто конкретно из медиков осматривал Гранкина. Как правило, на такие соревнования допускаются люди со справкой от терапевта или спортивного врача.

- Тело Саши не отдают из-за экспертиз, - говорят коллеги умершего энергетика. - Пока даже не понятно, на какое число назначать похороны...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также