2018-05-31T12:56:23+03:00

Жительница Новосибирской области пожаловалась губернатору на подарки фронтовикам

Ко Дню Победы ветеранам подарили мешок муки и распечатанное на принтере поздравление
Поделиться:
Комментарии: comments15
Надежда Маркова считает, что такой подарок - не к месту. «Лучше бы нормальной открыткой поздравили», - считает женщина.Надежда Маркова считает, что такой подарок - не к месту. «Лучше бы нормальной открыткой поздравили», - считает женщина.
Изменить размер текста:

В Новосибирской области - не самое приятное эхо Дня Победы. Ветераны пожаловались на невнимание со стороны чиновников и обидные подарки. Письмо главе региона Андрею Травникову пришло из городка Татарска. Автор - пенсионерка Надежда Маркова, ее отец - фронтовик. Владимиру Захаровичу Серикову скоро будет 92, последние годы он прикован к постели.

- Еще на фронте получил ранение, осколок у него в голове. Память уже не такая ясная. Но когда его поздравляют, будто все понимает, - рассказывает про отца Надежда Маркова. - Поэтому 9 Мая мы всегда ждем, ему важно внимание. И вот из соцзащиты принесли папе букет цветов, красивую открытку получили от Путина. А от наших чиновников - даже стыдно отцу показать. Не открытка, а обыкновенная бумага и распечатанное поздравление на принтере. Ни имени, ни отчества, просто: Поздравляем, администрация, подпись - Шведов, это наш городской глава, и ниже - директор элеватора, от него нам мешок муки дали, 10 кило. Я была очень возмущена! У нас в Татарске осталось всего 13 ветеранов. Ну неужели открытки нормальной не нашлось? Ну подарили бы гвоздичку с открыткой или конфеты. Да заложите вы в бюджете на это деньги, не обеднеете! А тут - мука и эта бумажка...

«Если б я посмотрела, что в пакете, никогда бы не взяла», - ветераны обижены полученными подарками

00:00
00:00

Надежда Маркова говорит, что не довольны подарками были многие, но пожаловалась в итоге она одна. Вчера ей пришел ответ от областных властей, что ее жалобу будут разбирать в районной администрации. А мы тем временем позвонили в городскую администрацию Татарска, хотели услышать главу - Александра Шведова, но он в отпуске и вне зоны доступа. На вопросы пришлось отвечать его заму - Надежде Ильященко.

- На приеме у Шведова был директор элеватора, предложил: могу участникам Великой Отечественной, вдовам раздать по 10 кило муки. Разговор был за два дня до 9 Мая. Сможет администрация доставить всем? Мы сказали: «Сможем», - ответила нам Надежда Ильященко. - И действительно на принтере качественно отпечатали сопровождение-поздравление. Понимаете, у нас открытки в городе не выпускают - их надо было заранее за месяц заказывать. А мы все это за два дня делали. Муку и эти поздравления доставляли работники местного музея. Да, на поздравлениях не были написаны имена, но сотрудники музея каждого устно поздравляли лично... Вы только представьте, ходили к каждому - и на вторые, и на пятые этажи, и в домовладения. Там помимо фронтовиков еще же люди были - всего мы раздали 100 мешков муки!

Ответить на вопрос, как так вышло, что городская администрация заранее не позаботилась об открытках, нам не смогли. И вообще, похоже, обиделись, что не все оценили их подарки.

- Можно было и не связываться с этим, а мы решили. Как говорится, не делай добра, не получишь зла... Но мы извинимся, лично извинимся, перезвоним этой семье, - пообещала «КП» Надежда Ильященко.

Напомним, это уже не первый неприятный случай в Новосибирской области, связанный с подарками ветеранам. Два года назад ко Дню Победы пенсионерке из Чулыма привезли набор продуктов экономкласса. Из-за этого в интернете разгорелся целый скандал.

- Дали пакет и цветочки. Если б я посмотрела, что в пакете, я никогда бы не взяла. Когда увидела, мне просто обидно стало, - говорит фронтовичка и начинает плакать: - Я всю войну прошла - маленько до Берлина не дошли…

Бабушка тогда объясняла, что огорчила ее не дешевизна подарков: раньше, мол, бывало, дарили коробку конфет и чекушку водки, и это не казалось обидным. Обидело именно слово «эконом» на продуктах и сам непраздничный набор.

Ответ из Новосибирской области: решать, насколько уместен был подарок, будут в администрации Татарского района.

Ответ из Новосибирской области: решать, насколько уместен был подарок, будут в администрации Татарского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также