2018-05-26T01:00:01+03:00

«Ростелеком» в Сибири предлагает новые формы сотрудничества для региональных властей

«Ростелеком» в Сибири предложил регионам различные модели финансового взаимодействия по созданию систем весогабаритного контроля (ВГК)
Стационарный комплекс фиксирует нарушения ПДД тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средствами.Стационарный комплекс фиксирует нарушения ПДД тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средствами.
Изменить размер текста:

Об опыте внедрения и реализации своих проектов представители компании рассказали на VII Международном Сибирском транспортном форуме и выставке транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia/Translogisca 2018, который проходил в новосибирском Экспоцентре.

«Ростелеком» реализует свои проекты, созданные в партнерстве с российскими и зарубежными разработчиками систем весогабаритного контроля, в семи российских регионах, включая Алтайский край. Это первая территория в Сибири, где провайдер цифровых услуг и решений организовал уже два пункта весового контроля. Стационарный комплекс фиксирует нарушения ПДД тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средствами на дороге «Алтай - Кузбасс», динамический пункт взвешивает большегрузы на трассе «Барнаул - Камень-на-Оби».

Внедряя системы ВГК в этих субъектах федерации, «Ростелеком» не ограничивается техническими решениями: проектированием, созданием, поставкой необходимого оборудования и вводом в эксплуатацию. Компания применяет различные модели финансового взаимодействия при реализации проектов, используя также государственно-частное партнерство.

Например, в Астраханской области региональная система обеспечения безопасности на дорогах создана за счет средств «Ростелекома» на условиях концессионного соглашения. Проект предусматривает в том числе создание пяти комплексов весогабаритного контроля. При такой форме сотрудничества объекты переходят в собственность заказчика сразу после завершения строительства и сдачи в эксплуатацию, а срок возмещения расходов концессионеру может составлять от 7 до 12 лет.

В Калининградской области «Ростелеком» выиграл конкурс на заключение договора лизинга на девять автоматических пунктов ВГК со сроком договора до конца 2019 года. В Нижегородской области компания успешно реализует проект по проектированию, созданию и техническому обслуживанию шести комплексов весогабаритного контроля на условиях аренды с правом выкупа.

- Комплексная система ВГК решает задачи по увеличению срока службы дорожного покрытия и поддержанию эксплуатационных характеристик автомобильных дорог, что очень важно для регионов, - отметил вице-президент - директор МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. - Поэтому мы готовы всячески содействовать субъектам федерации по направлениям развития весогабаритного контроля, а также фото-видеофиксации правонарушений и создания системы автоматизированного управления дорожным движением, начиная от проектирования и заканчивая проработкой финансовой модели реализации.

Компания уже нескольких лет использует механизмы государственно-частного партнерства (ГЧП) при внедрении решений в области общественной безопасности. Один из первых таких контрактов заключен в Сибири. Правительство Забайкальского края подписало с компанией концессионное соглашение о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации, которая успешно работает с 2015 года. Сегодня при участии «Ростелекома», органов государственной власти и бизнес-сообщества успешно реализованы проекты в Омской, Томской, Кемеровской областях и других регионах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также