2018-05-13T07:14:15+03:00

Почему Юлия Самойлова не прошла в финал Евровидения: стали известны оценки россиянки в полуфинале

Больше всего баллов России дали Латвия, Молдова и Черногория [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments110
Юлия Самойлова во время выступления в полуфинале Евровидения.Юлия Самойлова во время выступления в полуфинале Евровидения.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сегодня Европейский вещательный союз открыл данные, по которым было видно, кто из стран как голосовал в полуфиналах и финале. Мы узнали, какие оценки поставило жюри, и какие - телезрители (в сумме), и на какое место и там и там попал артист. Мы решили посмотреть, кто и как голосовал за Юлю Самойлову, которая представляла Россию.

Не одного балла нам не дали (ни жюри ни зрители): Австралия, Дания, Германия, Венгрия, Польша, Сан-Марино, Словения и Швеция, Голландия. Франция дала нам три балла, с которыми мы попали в их голосовании на 8-место среди жюри. А вот телезрители обделили: мы у них по нулям.

Грузинское жюри дало нам ноль, телезрители - 6 баллов. Италия - два балла от телезрителей. Латвия - ноль от жюри и 12 от телезрителей, за что им огромное спасибо. Мальта - 3 от телезрителей. Молдова - 7 баллов от жюри и 8 от телезрителей. Столько же баллов нам дала Черногория от тех, кто отправлял смс-ки, а вот жюри - но нулям. Одним баллом расщедрились телезрители Румынии. 7 баллов нам дали телезрители из Сербии. 4 балла неожиданно пришло от жюри Норвегии. И 3 балла от телезрителей Украины - и на том спасибо (тут жюри, как обычно, нас постаралось не заметить).

Как голосовали за Россию в полуфинале Евровидения.

Как голосовали за Россию в полуфинале Евровидения.

Итого мы набрали 51 балл от телезрителей и 14 баллов от жюри.

Кстати, те же телезрители Украины поставили на первое место у себя Молдову - все благодаря активности Филиппа Киркорова. 12 баллов им отдали и грузинские телезрители (жюри - всего три). Российские телезрители дали 12 баллов Молдове. А 10 - Украине. Потому что музыка выше политики.

Юлия Самойлова. "I Won t Break". Второй полуфинал. Евровидение 2018.Юлия Самойлова. I Won t Break

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыбак в пролёте, Фурейра не вытянула: победителем Евровидения - 2018 года стала Нетта Барзилай из Израиля

В эту субботу, 12-го мая, в Лиссабоне прошёл финал конкурса «Евровидение». 26 участников сражались за право привезти в свою страну в следующем году. И в итоге победителем «Евровидения 2018» стала представительница Израиля, Нетта со своей песней «Toy». (подробности)

МНЕНИЕ

Вылет России с «Евровидения»: Падающего — подтолкни

Егор АРЕФЬЕВ

Спевшая не хуже всех Юлия Самойлова летит домой, как и все, кто ее мог поддержать при голосовании: Армения, Белоруссия, Азербайджан (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также