2018-05-13T20:38:00+03:00

В день финала «Евровидения» двух журналистов избили в Лиссабоне за то, что они русские

Корреспондентов били по голове и ломали дорогую аппаратуру
Поделиться:
Комментарии: comments64
Российский корреспондент Микита ОрловРоссийский корреспондент Микита ОрловФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Мы, если честно, и представить такого не могли. Многим Португалия показалась безопасной страной, открытой для гостей со всего мира, которые приехали на Евровидение. Да, в центре города к нам постоянно подходили местные жители и предлагали наркотики, а охрана Алтис-арены, где проходил евросмотр, не по делу лютовала и отнимала потенциально опасные вещи типа переносной зарядки для телефона. Мы списывали это на местный уклад жизни. Но, к сожалению, расизм и тут расцвёл буйным цветом. Пока мы смотрели финал конкурса, неподалёку двух российских журналистов избивали местные.

Корреспондент музыкального портала zvuki.ru Микита Орлов направлялся с коллегой на мероприятие, чтобы, как и мы, сделать репортаж с долгожданного события.

Но не смог. По словам Орлова, на них напали иммигранты из стран третьего мира, сотрудники хостела Asian Everest House. Администраторы и уборщик хостела, будучи нетрезвыми, пытались познакомиться с аккредитованной прессой (у каждого из нас был бейджик с именем-фамилией и страной, которую мы представляли). «Когда очередь дошла до знакомства с нашей командой, разговор продлился недолго: на аккредитации они увидели слово "Россия" и стали смеяться над "тупостью жителей страны, выбравших такую песню на Евровидение" (цитата). Окей, мы вполне интеллигентно попросили не оскорблять жителей страны, которые даже ничего не выбирали. В ответ послышалось "мы умнее вас, мы знаем откуда вы приехали". Мы спросили, какая разница, кто откуда приехал, и поинтересовались, откуда приехали они. Это стало нашей ошибкой».

Орлов рассказывает, что с фотографа, Вячеслава Романова сорвали фотоаппаратуру, и разбили о землю. После чего мигранты напали на россиян. Фотографа почти не задели (за исключением техники), сосредоточившись на Миките. Рядом была полиция, но она не то чтобы поторопилась на помощь (это вам не печеньки в пресс-центре отбирать). Но, тем не менее, страж порядка свою работу выполнил: «Наше счастье, что стоял он недалеко и лениво стал оттаскивать этих расистов. Дальше мы все поехали в полицейский участок для составления заявления. Обратились в российское посольство».

На данный момент пострадавшие после оказания им медицинской помощи уже вернулись в Москву, нападавшие арестованы. Судьба их не известна. Журналисты написали заявление на возврат денег за испорченную технику. Будем надеяться, что справедливость восторжествует, и им все компенсируют. Кроме, конечно, морального ущерба - для любого журналиста, аккредитованного на конкурс, финал - это то, ради чего он, собственно говоря и едет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал на финале «Евровидения» 2018: У исполнительницы из Британии во время выступления фанат вырвал микрофон

На финальном концерте "Евровидения" в Альтис-арене в Лиссабоне произошел скандал. Во время выступления участницы из Британии, SuRie, на сцену выбежал мужик, и вырвал у певицы из рук микрофон. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Почему Юлия Самойлова не прошла в финал Евровидения: стали известны оценки россиянки в полуфинале

Сегодня Европейский вещательный союз открыл данные, по которым было видно, кто из стран как голосовал в полуфиналах и финале. Мы узнали, какие оценки поставило жюри, и какие - телезрители (в сумме), и на какое место и там и там попал артист. Мы решили посмотреть, кто и как голосовал за Юлю Самойлову, которая представляла Россию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также