2018-05-09T08:16:30+03:00

«Школа строгого режима» в Новосибирске: Опоздавших учеников оставили на улице под дождем

Ученица обвинила директора в том, что за пять минут до начала первого урока двери школы запирают и учеников на занятия не пускают [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59

Учащиеся новосибирской школы стоят под дождем из-за опоздания.Видео со страницы vk.com/act54

Изменить размер текста:

Видео под названием «Школьники мокнут у школы», появившееся в группе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», за считаные часы набрало сотни лайков и комментариев. В кадре - ученики стоят под дождем у дверей школы. Одиннадцатиклассница из школы № 195, снявшая ролик, так описала ситуацию:

- По распоряжению директора школы двери в учебное заведение закрываются ровно в 7.55. Все те ученики, кто опоздал к назначенному времени, - ждут разрешения войти на улице в любую погоду и в любое время года, даже зимой. Это касается и старшеклассников, и учеников начальной школы, - передал слова девочки паблик.

Как отреагировали в соцсетях, представить несложно:

- Директор школы хозяином, что ли, себя почувствовал?

- Директора на улице продержать целый день, а лучше - сутки!

- А пожарную безопасность они не нарушают, закрывая двери на замок?

И это, пожалуй, самые мягкие из комментариев. В общем, этакая «школа строгого режима» получается. Опоздать не моги, иначе вместо знаний рискуешь получить насморк под дождем…

«Школу закрывали только на 10 минут»: директор учебного заведения объяснила ситуацию Радио «Комсомольская правда»

00:00
00:00

«Делали уборку!»

Мы решили разобраться в ситуации и связались с директором школы - Светланой Мельниковой.

- Никакого такого распоряжения не было, в 7.55 я школу закрыть не могла, потому что в тот момент коридоры были полны переодевающихся первоклассников и их родителей, - сразу же объяснила Светлана Николаевна. - А потом, в 8.10, когда в коридорах уже никого не было, мы проводили влажную уборку. У нас на первом этаже оформлена Аллея Славы с фотографиями фронтовиков, ветеранов - там убирались к празднику. И потому я не разрешила детям заходить, сказала: «Подождите! Сделают влажную уборку - пройдете!»

- И сколько времени длилась уборка?

- Ровно 10 минут! Затем дети зашли, я их поздравила с праздником и сказала: «Сегодня с опоздавших я дневники собирать не буду!» Все, никакого инцидента не было! Все запасные выходы были открыты, и, если кто-то хотел зайти во время уборки, мог воспользоваться и ими.

«Директор не предпринимал таких мер к опоздавшим»

Встала на защиту директора и часть родителей:

- Мой сын сегодня пришел не к первому, а ко второму уроку, но такие меры к опоздавшим в школе никогда не предпринимались, - заверила Марина, мама одного из учеников.

- Моя дочка учится в 8 классе, а я сама состою в родительском комитете. Я знаю, что за девочка сняла это видео: примерной ученицей ее не назовешь, для нее это была шутка, - объясняет мама еще одной из учениц.

А вот в министерстве образования Новосибирской области ситуацию оценили совсем иначе:

- Действия руководителя школы являются неправомерными. В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Сейчас в отношении директора школы проводится служебная проверка, по итогам которой и будет решаться вопрос о том, будет ли она наказана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также