2018-05-09T08:16:30+03:00

В Новосибирске появился дом цвета местного хоккейного клуба «Сибирь»

Идея покрасить пятиэтажку в бело-сине-голубые цвета пришла домоуправу-болельщику [фото]
Елизавета СОНИНА
В Академгородке появился дом хоккейной «Сибири»В Академгородке появился дом хоккейной «Сибири»Фото: Никита ДАВЫДЕНКО
Изменить размер текста:

Дмитрий Казанцев живет в доме по адресу: улица Иванова, 41, уже лет 16. Это была обыкновенная хрущевка серого цвета. Невзрачная панелька. Сейчас же это достопримечательность всего Советского района: дом окрашен в цвета символики хоккейного клуба «Сибирь». И это еще не все «обмундирование»…

Сам Дмитрий - бывший предприниматель, сейчас временем и средствами не обделен, активно болеет за любимый клуб, да и вообще скучно жить - не его стиль, вот и выдумывает, как ее украсить. Есть у него Снеговик - талисман команды - из пенополистирола, катающийся на крыше машины, и собака Тепа, в гардеробе которой имеются хоккейные майки. Майки эти шили на заказ в количестве трех штук - выездная, домашняя и ретро - как у настоящих хоккеистов.

- Тепе в этих майках очень удобно, их шили по персональной выкройке. Когда я одеваю ее перед выгулом, она всегда бежит к зеркалу - посмотреться, - с гордостью в голосе говорит Дмитрий.

Тепа в хоккейной майке на прогулке. Стильно, а главное - удобно. Фото: Никита Давыденко Фото: Никита ДАВЫДЕНКО

Тепа в хоккейной майке на прогулке. Стильно, а главное - удобно. Фото: Никита ДавыденкоФото: Никита ДАВЫДЕНКО

Идея покрасить пятиэтажку в цвета хоккейного клуба пришла сибиряку некоторое время назад, тогда жители попросили Дмитрия стать старшим по дому. Он мужчина активный, инициативный - почему нет? Сибиряк быстро разобрался в тонкостях домоуправления.

- К тому времени наш дом попал в программу по капремонту. Бывший председатель подмахнул, не глядя, проект, по которому наш дом должны были выкрасить в бледно-желтый цвет. Когда проектировщики мне этот проект показали, я отказался. Пришел в управляющую компанию и четко сказал: «Не хочу такую блеклость, хочу дом бело-сине-голубой», - вспоминает Дмитрий.

Его начали отговаривать: мол, согласование цвета - дело муторное, надо кучу подписей собрать, кучу инстанций обойти, мы этим заниматься не будем, если сильно хочешь - давай сам. И Дмитрий «дал» - за три дня согласовал проект и с проектировщиками, и с районным архитектором.

- Районный архитектор - дама в возрасте, но с большим творческим потенциалом, сказала: «Здорово! Интересный у нас домик получится», - улыбается Дмитрий Казанцев.

Дело осталось за малым - балконы покрасить Фото: Никита ДАВЫДЕНКО

Дело осталось за малым - балконы покраситьФото: Никита ДАВЫДЕНКО

Колер сибиряк выбирал в профессиональной компании, продавец оказался тоже болельщиком - сразу смекнул, что нужно заказчику. Проникся темой и сам приезжал на место, чтобы голубой цвет был тон в тон и смотрелся на сером полотне хрущевки как надо - нежно-бирюзовым.

- Обязательным условием покраски дома в хоккейные цвета было согласие жителей. Мы провели собрание, и 80% проголосовали за, - благодарит соседей за поддержку Дмитрий.

Остальные, кстати, не «в отказ пошли» - их просто дома не было, поэтому голоса и оказались не учтены.

Дом на улице Иванова будет причастен к хоккею не только своим цветом, в планах - покрасить лавочки в тона клуба, а ближе к началу сезона на торце дома появится логотип ХК «Сибирь» в виде снежинки и хоккеист с клюшкой в руках. Диаметр логотипа - 1,7 метра, высота хоккеиста - 2 метра.

Номер дома тоже будет примечательным - в виде свитера хоккеиста с фамилией и номером игрока. На самом деле это, конечно, будет адрес: Иванова, 41.

Некоторые думают, что это дом покрасили в честь сгущенки, но это не так. Для Дмитрия нет ничего слаще хоккея. Фото: Никита Давыденко Фото: Никита ДАВЫДЕНКО

Некоторые думают, что это дом покрасили в честь сгущенки, но это не так. Для Дмитрия нет ничего слаще хоккея. Фото: Никита ДавыденкоФото: Никита ДАВЫДЕНКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также