2018-05-09T08:16:30+03:00

В поликлинике избили лежавшего в коридоре сибиряка

На мужчину с больной спиной накинулся с матами и кулаками пьяный дебошир. Родственники пострадавшего убеждены, что за случившееся помимо нападавшего должна ответить и поликлиника
Поделиться:
Комментарии: comments12

Скандал в поликлинике №1 города Новосибирска.

Изменить размер текста:

Для многих 27 апреля был обычным рабочим днем, в том числе и для большинства работников Городской клинической поликлиники № 1. На прием к терапевту пришел 58-летний Спартак Семенов. Крепкий мужчина, в теле, да вот только спина начала подводить - нужно было готовиться к серьезной операции. Спартак в тот день пришел к врачу, чтобы тот осмотрел мужчину и продлил больничный. Но нужно было ждать, а больная спина предполагает лишь два положения тела: либо стоять, но недолго - с болями долго не выстоишь, либо лежать.

- Я сказал врачу, что полежу на диване за охранным постом на лестничной клетке. Там я уже не раз располагался - других мест, где можно прилечь, в поликлинике нет. Из помещения вниз в подвал ведет лестница. Мимо меня проходили несколько людей, некоторые спрашивали, не нужна ли мне помощь. Все доброжелательные. Я достал телефон и стал работать - почту пролистывать. И тут появился он, - вспоминает Спартак Семенов.

Пациенту поликлиники повезло, что в его руках в это время уже был телефон - нажать на запись видео было нетрудно.

- Мужик накинулся на меня просто так, явно нетрезвый, с матами: «Чтоб тебя здесь не было. Ты что тут лежанку устроил?!» и прочее. Потом разворачивается ко мне и начинает бить слева в висок, - рассказывает Спартак.

На видео запечатлены два удара. Подобные выпады могут закончиться для человека смертью, если попасть точнее. От лежащего на диване и фактически беззащитного пациента разбушевавшегося мужчину оттащил знакомый дебошира, который поднялся на шум из подвала.

«Никто даже не вызвал полицию»: избитый пациент рассказал Радио «Комсомольская правда» о нападении

00:00
00:00

Спартаку удалось встать и дойти до охранника, который почему-то не стал вызывать полицию, а отправился вместе с потерпевшим разбираться в ситуации в подвал. Нападавший вновь осыпал избитого оскорблениями и угрозами.

- Охранник безуспешно пытался уговорить эту пьяную компанию утихомириться. Я понял, что силы неравные, и пошел в приемную главного врача, показал секретарю видео. Никакой реакции! Спускаюсь на первый этаж и сталкиваюсь с главным врачом, показываю видео ему. А тот человек, который меня избил, ходит за мной и продолжает угрожать. Посмотрев запись, главный врач говорит мне: «Мне кажется, что вы в нетрезвом состоянии». Я просто растерялся! Отвечаю: «Давайте я тест пройду». В итоге главврач повернулся к пьяному мужику и сказал: «Пиши заявление. Ты уволен». И пошел дальше, - говорит пациент. - А этот продолжает рядом со мной стоять. Я хоть и крупный мужик, но с такой спиной, когда я еле хожу, сдачи дать не могу.

В результате избитый вызвал полицию самостоятельно.

- Никто из врачей не стал вызывать полицию! Через 40 минут ко мне опять подошел главный врач. Я понял, что дело принимает серьезный оборот, и отправил видео сестре, чтобы его силой не удалили. В полиции этого то ли Колю, то ли Андрея как облупленного знают, хоть в итоге и отказались назвать мне его данные. А при обыске у него нашли несколько ножей, так что, получается, мне еще повезло, - вздыхает пациент.

Заявление Спартак писал в поликлинике под комментарии и фотографирование друзей дебошира.

- Там было несколько человек. Первомай, видимо, отмечали, - предполагает Спартак. - Все были полупьяные и, как они мне сказали, написали на меня встречное заявление.

Родственники пострадавшего убеждены, что за случившееся помимо нападавшего должна ответить и поликлиника.

- Отвечать в данном случае будет тот, кто избил человека. Если бы Спартак шел, поскользнулся в поликлинике на мокром полу и ударился, тогда бы, конечно, ответственность несло бы учреждение, - объясняет адвокат Юлия Казанцева. - А вот охранник, к которому обратился потерпевший, должен был среагировать и вызвать полицию. Скорее всего, он понесет дисциплинарную ответственность, будет наказан компанией, где он трудоустроен, то есть охранным предприятием, с которым у поликлиники заключен договор.

Главный врач Городской поликлиники № 1 Сергей Дорофеев подтвердил, что дебошир, действительно, раньше работал в учреждении.

- Он был подсобным рабочим. Уволился 30 марта по собственному желанию. Я не знал, что он у нас уже не работает, так как был в командировке, поэтому и сказал ему тогда при пациенте: «Ты уволен», просто услышав мат, - объясняет Сергей Дорофеев. - Инцидент произошел в служебном помещении, пациентам там делать нечего. Это глухая зона, где видеонаблюдение не ведется. В подвале находятся раздевалки для сотрудников и помещение для технических работников. Обычно эта дверь не запирается.

Не отрицает врач и того, что уточнял у пострадавшего, не пьян ли он.

- Я слышал запах алкоголя, поэтому и спросил, - отвечает врач. - Я сегодня сам активно звонил в полицию, интересовался, чем эта история закончилась. Ситуация для меня непонятная. Я, во-первых, извинился, что все это произошло на территории поликлиники. Это неправильно, кто бы это ни сделал. Во-вторых, предложил пациенту вызвать полицию - он отказался. Но мы все равно вызвали правоохранителей, которым я описал участников конфликта. Полицейские в итоге нашли их на крыльце.

На вопрос, к кому приходил в таком состоянии уволенный сотрудник, главный врач лаконично ответил: «Да ни к кому».

Сейчас семья избитого мужчины ждет дальнейших действий от правоохранителей. Пускать ситуацию на самотек родственники пострадавшего не согласны. После избиения у мужчины помимо спины болит еще и голова.

«Комсомольская правда» будет продолжать следить за развитием этой истории.

 
Читайте также