2018-05-08T11:13:50+03:00

«Мое терпение лопнуло»: Новосибирскую восьмиклассницу подозревают в убийстве отца

15-летняя девочка заявляет, что зарезала родителя и вызвала ему «Скорую». Ее соседи и одноклассники считают, что школьница взяла на себя чужую вину
Поделиться:
Комментарии: comments25
Восьмиклассница призналась в убийстве отца, но словам ребенка не верятВосьмиклассница призналась в убийстве отца, но словам ребенка не верятФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В одном из новосибирских райцентров расследуют дело о смерти мужчины в больнице. С тяжелыми ножевыми ранениями он оказался в палате не после какой-то драки или пьяных посиделок, а после ссоры с дочерью. «Скорую» вызвала 15-летняя Аня Лисицына*, она же и врачам, и полицейским заявила:

- Папу зарезала я.

На следующее утро Аня, как ни в чем не бывало, пришла в школу.

- Ничего странного в ее поведении я не увидела. Обычная улыбчивая и спокойная Аня, - пожимает плечами одна из ее подруг.

Но через два дня отец девочки скончался в больнице. И слухи расползлись по поселку, дойдя и до одноклассников.

- Аня - хороший человек, всегда поможет, если надо, что-то подскажет, очень общительная… Просто не верится, - говорит одна из одноклассниц.

- Может, убила ее мама? У нее вроде был уже однажды конфликт с мужем, она его даже топором ударяла, - вспоминают соседи.

- Многие считают, что Аня - ни при чем. Не могла она. Были, конечно, у них ссоры с отцом, но редкие и так, по пустякам. Слухи ходят, что отца убил кто-то из членов семьи, а Аня взяла вину на себя: она маленькая - не сядет, - рассказывает еще одна Анина подруга.

Дети отчасти заблуждаются. Ане уже 15, а значит, возраст уголовной ответственности настал. Попасть в колонию школьница может, но на срок не свыше десяти лет - такой закон. А вот, к примеру, взрослому за это же преступление грозит до 15 лет тюрьмы.

- Мне сказали, либо будет условный срок, либо посадят, - поделилась в разговоре с kp.ru школьница-подозреваемая. - Не знаю, что будет. Конечно, я переживаю. Но есть свидетели: моя мама, друзья, которые скажут, что мой отец - тиран. Например, в детстве я залезла на забор, а он просто поднял меня за капюшон - чуть не задушил. И так всегда было...

Терпение лопнуло: школьница, подозреваемая в убийстве отца, рассказала, как тот с ней обходился

00:00
00:00

- Из-за чего в тот вечер вы с отцом не нашли общего языка?

- Мы с отцом находили общий язык, когда он был трезвый. Когда он выпивал, это было бесполезно, - признается Аня. - Он давно нигде не работал из-за травмы ноги, перелом получил более 10 лет назад. Еле ходил - только до магазина или в центр, сидел на инвалидности, пил. Когда выпьет, кричал, руки распускал. Поводы самые разные, какую-нибудь причину всегда находил. Вот и в тот день мы начали ссориться еще днем. Он стал предъявлять претензии из-за покупки, которая ко мне напрямую даже не относится! Моя подруга хочет купить мотоцикл, мы с ней стояли в ограде, разговаривали об этом, он вышел покурить. И вмешался в разговор. И потом началось... Подумал, что я тоже хочу купить мотоцикл, сказал, что я пародирую подругу, что у меня нет своего мнения и так далее. Хотя мне мотоцикл не нужен. Вечером все продолжилось. Я пришла с улицы - он начал кричать: начал с мотоцикла, потом уже: «Ты такая же, как твоя мамка». Он на меня замахнулся. И терпение лопнуло.

- А где была мама в этот момент?

- На работе. Она работает уборщицей, график вечерний, приходит домой часов в 10 - 11 вечера.

Судмедэксперты насчитали на мужчине четыре ножевых ранения. Школьница ударила отца ножом - сначала дважды в спину, затем два удара в грудь.

- У меня как-то непроизвольно это получилось. Я не знаю, как-то само по себе... Не могу объяснить, почему не остановилась сразу, - продолжает Аня. - Потом уже, когда поняла, что случилось, вызвала «Скорую». Врачи оказывали помощь прямо у нас дома. А потом мама пришла с работы...

Многие не верят, что девочка с миловидной внешностью могла хладнокровно расправиться с родителем Фото: СОЦСЕТИ

Многие не верят, что девочка с миловидной внешностью могла хладнокровно расправиться с родителемФото: СОЦСЕТИ

- И что сказала?

- Что она на моей стороне. Потому что он маму постоянно оскорблял, много раз кидался на нее с ножом. Она еле успевала дверь закрыть, нож просто влетал в дверь. Постоянно было так. Он всегда к ней относился как… не знаю к кому. Сейчас уже весь поселок знает, что я типа зарезала отца. Столько слухов! Мне в соцсетях постоянно подростки пишут: «А это правда?» Все правду какую-то выясняют. Зачем им это знать, их это вообще не касается!

В Следственном комитете Новосибирской области «Комсомолке» подтвердили факт происшествия, добавив, что уже возбуждено уголовное дело. Кто сядет на скамью подсудимых - девочка или кто-то из взрослых, покажет расследование.

* Имя и фамилия несовершеннолетней изменены согласно требованиям закона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также