2018-04-27T11:43:48+03:00

Потерпевшая при пожаре в «Зимней вишне»: Я оттолкнула аниматора, который спасал телевизор

Пострадавшая рассказала о действиях сотрудников ТРЦ
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments67
ФОТО: Данил АЙКИН / ТАССФОТО: Данил АЙКИН / ТАСС
Изменить размер текста:

Во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» сотрудники спасали ценные вещи и бытовую технику, в том числе телевизоры. Об этом на суде рассказала одна из потерпевших.

В четверг, 26 апреля, в Кемеровской областном суде состоялось рассмотрение апелляции по делу спасателя Сергея Генина, который был обвинен в халатности и арестован до 11 июня. Во время заседания выступали присутствующие в суде потерпевшие.

Обвиняемый в халатности спасатель Сергей Генин утверждает, что сделал на пожаре все, что мог Фото: Кирилл ЧАЩИН

Обвиняемый в халатности спасатель Сергей Генин утверждает, что сделал на пожаре все, что могФото: Кирилл ЧАЩИН

– Сторона защиты говорит, что люди спокойно выходили по лестнице. Вы знаете, на одном плече у меня был ребенок семи лет, на втором 10 лет. Я бежала по лестнице и оттолкнула аниматора, который бежал с телевизором. Мы с ней переругались. Выскочили на улицу, посадили детей в машину. Нам повезло, нас ждала машина. Мы отвезли срочно детей домой, чтобы они не видели этого ничего, – рассказала на суде Ксения Зимина.

Также адвокат потерпевшей стороны на суде отметили, что сотрудники ТРЦ спасали гардероб, а не людей.

На рассмотрение апелляции по делу Сергея Генина пришли шесть потерпевших Фото: Кирилл ЧАЩИН

На рассмотрение апелляции по делу Сергея Генина пришли шесть потерпевшихФото: Кирилл ЧАЩИН

Напомним, что трагедия в «Зимней вишней» произошла 25 марта. В результате страшного пожара погибли 60 человек и 79 человек пострадали. В рамках расследования уголовного дела Следственный комитет задержал восемь подозреваемых. Одним из фигурантов стал охранник «Зимний вишни», который должен был включить систему пожаротушения. Однако сотрудник ЧОПа растерялся и сбежал.

Семья Ананьевых потеряла на пожаре двух малолетних дочерей

Семья Ананьевых потеряла на пожаре двух малолетних дочерей

Однако были и работники предприятий торгового центра, которые проявили героизм и спасали людей. Так, аниматор детской игровой комнаты Кристина Никитина во время начала пожара бросилась спасать детей. Она на руках вынесла малыша из горящей батутной комнаты и помогла вывести других детей. Работник торгового центра Александр Калачев, вывел из четвертого этажа несколько семей. Кроме того, эвакуировал людей сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов. Все их отметил наградами руководитель СК Александр Бастрыкин.

Сергей Генин: "Мы заточены под то, чтобы спасать людей".суд 26.04.18Кирилл ЧАЩИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд оставил под арестом командира пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню» в Кемерове

В четверг в Кемерове прошло заседание областного суда, где была рассмотрена апелляционная жалоба командира пожарного звена Сергея Генина, тушившего пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Генина обвиняют в том, что он допустил халатность при тушении ТЦ, в результате чего задохнулись продуктами горения 37 человек (подробнее)

«Сережа, я люблю тебя». Супруга арестованного по делу «Зимней вишни» спасателя записала обращение

Корреспондент «Комсомолки» спросил у Галины Борисовой, чтобы она хотела передать Сергею Генину. Вот, что сказала женщина:

«Сережа, я люблю тебя. Мы все верим в тебя, все страна в тебя верит. Ты – герой. Держись давай, мы вместе. Мы победим, ты прав!» (подробнее)

«Я поступал по совести». Работник обувного магазина спас 50 человек в «Зимней вишне»

Когда четвертый этаж торгового центра объяло пламя, не сработала противопожарная система, а ответственный охранник просто убежал, спасать людей стали аниматоры, работники залов и продавцы. Одним из таких героев стал сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов (подробнее)

Следком установил высокопоставленного начальника, запретившего проверять «Зимнюю вишню»

– В 2016 году была попытка проверить этот центр. И проверка не была проведена, потому что в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо. Должность я пока хоте бы не называть. Но эти документы и акты, которые показывали, что проверка не была завершена… и документ, запрещающий эту проверку, в нашем распоряжении уже появились, – сказал Бастрыкин (подробнее)

Адвокат спасателя, тушившего «Зимнюю вишню»: Сергей Генин выполнил свой долг до конца

Адвокат командира пожарного звена отметила, что не откажется от своих слов: она защищает героя. Ведь именно Сергей Генин вынес из того страшного пожара живого человека – Михаила Трусова. И спасти 37 человек он не мог физически (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также