+8°
Звезды1 мая 2018 22:07

Валерия - об откровенной съемке на свое 50-летие: Муж сказал, что с такой фигурой мне стесняться нечего

Этот год для Валерии вдвойне юбилейный. Во-первых, у певицы круглая личная дата, во-вторых, артистка отмечает 15-летие совместной жизни с продюсером Иосифом Пригожиным
В эфире Радио «КП» Валерия продемонстрировала изящные туфельки, которые уже восемь лет выпускаются под ее именем.

Обо всем этом Валерия рассказала, став гостьей Радио «Комсомольская правда». В студию она пришла вместе с супругом.

Споры по поводу откровенных фото

- Валерия, можно озвучить, сколько вам исполнилось?

- В эпоху интернета скрыть все равно ничего невозможно. Да, мне 50 лет. Как говорят многие мои друзья, перешагнувшие эту черту: «По ту сторону точно так же». Меня, конечно, немного эта цифра удивляет, потому что ничего в моей жизни сильно не поменялось.

- Вы отметили юбилей обложкой в глянце, где поклонники увидели вас обнаженной. Кстати, по журналистскому миру ходит такая легенда: дескать, Иосиф скинул ваше откровенное фото, чтобы показать, что ему повезло с женой.

- Иосиф, конечно же, был за то, чтобы эта фотография увидела свет. Он человек прогрессивный, считает, что нужно гордиться своей физической формой. Я удивляюсь, как в нем совмещается воспитание, которое он получил на Кавказе (обычно восточные мужчины говорят: все мое, никому не отдам), и в то же время готов вот так поделиться личными фотографиями со всем миром. Он меня успокаивал: «Посмотри, здесь все настолько благородно, не пошло, я действительно тобой горжусь».

- Вы его не ругали?

- Мы очень много спорили на эту тему. С другой стороны, ничего такого в этой съемке нет. Я всю жизнь за собой слежу, у меня приличная физическая форма. Спорили, спорили, а все-таки его взяла - обложка вышла.

Сейчас новая шутка появилась: что бы такого съесть, чтобы похудеть, спроси у Валерии. Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

- Это ваша вторая эротическая съемка. Первая была в 2009 году для журнала MAXIM. Тоже, наверное, работа Иосифа?

- Тоже он уговорил (улыбается). Снимали в Таиланде на островах. Фотограф-американец, работавший до этого со многими супермоделями мира, прилетел на съемку с температурой 40. Он, бедный, буквально на коленях ползал, старался, снимал. А рядом с этим фотографом бродил

Иосиф и меня параллельно фотографировал на телефон. Так у мужа получились кадры даже лучше, чем у этого знаменитого фотографа! Наверное, потому что все-таки Йося влюбленными глазами на меня смотрел. Та фотосессия получилась вообще пуританская. Обычная пляжная история, очень достойная, спокойная.

Валерия находится в превосходной форме! Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

Полмиллиона долларов вложили в диету

- Сейчас новая шутка появилась: что бы такого съесть, чтобы похудеть, спроси у Валерии. Вы недавно выпустили систему диетического питания. Читаю меню: амарантовая каша. Что это за зверь такой?

- Я сама со словарем сначала изучала амарантовую кашу. Амарант - это такое растение с мелкими цветками. В Южной Америке и Мексике, в Индии, Непале и Китае его перемалывают в крупу и варят каши. В амаранте огромное количество витаминов. Я сторонница здорового образа жизни, всю жизнь стараюсь правильно питаться. Пробовала много разных рационов с доставкой правильного питания (сейчас это популярная услуга), но мне дольше двух недель не получалось задержаться ни на одном, потому что привозят хоть и полезную еду, но невкусную, пресную. А мне хочется, чтобы еда приносила удовольствие. Поделилась своей идеей с Эмином Агаларовым (певец, бизнесмен. - Ред.). Он прямо с восторгом воспринял: супер, запускаемся. Пять месяцев занял процесс подготовки. Надо было собрать правильную команду. Кухню ставил шеф-повар всех ресторанов Эмина, и, конечно же, мы еще привлекли кандидата медицинских наук - диетолога. И мой личный вклад здесь, безусловно, есть в каждом блюде. Я абсолютно все тестировала, дорабатывала вместе с технологами и диетологами.

Мы сейчас запустили меню только премиум-класса, оно достаточно дорогое (3500 рублей в день. - Ред.), потому что там осьминоги, артишоки, спаржа и т. д. Сейчас хотим сделать более демократичную линию питания. И это не только на похудение направлено. Кто-то хочет, например, нарастить мышечную массу. Пожалуйста, есть и такая программа. Кому-то интересно безлактозное питание. Кто-то, например, вегетарианец. У нас есть даже веганское питание - для поста.

- Мы видим, Иосиф у вас прилично похудел. Тоже на этом питании сидит?

- Да, сбросил 8 кило. И мама моя тоже. Она похудела на 7 килограммов. Секрет в чем? Есть надо немного, но часто. Ребята, которые со мной работают, смеются: вы опять едите, что ли? Я все время с этими коробочками.

- У вас же еще есть своя линейка обуви. Что больше приносит прибыль, а что можно расценить как хобби?

- Я никогда в жизни не стала бы заниматься тем, что мне неинтересно. Потому что я не вижу себя расчетливой бизнес-леди, которая, чтобы заработать копейку, готова заниматься чем угодно. Это не моя история.

- А вы носите эту обувь?

- Ношу. Это самые удобные лодочки на свете. Они у меня всех цветов радуги.

По поводу питания мне трудно говорить о прибыли, потому что мы только-только открылись. Но начало бодрое.

- И каков объем инвестиций?

- Где-то полмиллиона долларов.

Штрафы за ругань

- Как ваши родные отреагировали на мемуары вашего первого мужа Леонида Ярошевского? Он в своей книге написал: мол, за успехом Валерии стою я, она всем мне обязана. Потом рассказал, что он якобы пытался наложить на себя руки, когда вы от него ушли к Шульгину...

- Все это его фантазии, конечно. Мама к Лене очень хорошо относилась, мне казалось, что и он к маме. И я-то про него никогда слова дурного не сказала, наоборот, в противовес своему второму супругу (продюсеру Александру Шульгину, от которого певица ушла из-за постоянных побоев. - Ред.) говорила, что Ярошевский был намного порядочнее. Прошло ни много ни мало 30 лет, и человек тебя начинает обвинять... Ради бога, пусть пишет. Плохо другое: раньше я Ярошевского считала первой любовью, а сейчас он у меня в категории «первая ошибка».

- Иосиф, наверное, пытался с ним поговорить по-мужски?

- Нет, конечно. Муж говорит: «Смешно даже обсуждать. Это только больше внимания к нему привлечет». А вот моей маме было обидно, что он и ее в непонятном свете выставил в своей книге. Некрасивая история.

- Говорят, у вас сильный характер. Например, ваша мама жалуется, что вы ей хлеб запрещаете есть.

- Хлеб ей во вред. Мама молодец, занимается с тренером фитнесом дома. Ей от этого так хорошо! Кстати, у нее в конце апреля юбилей, 80 лет. Думаю, она встретит его в достойной форме.

- Ходит молва, что вы штрафуете мужа, если вдруг слышите, что он по телефону матом ругается.

- Мат у нас дома исключен. Штрафы у нас существовали, когда дети были маленькие. Я штрафовала их за сленг. Допустим, штраф - десять страниц текста прочитать. Это была больше игра. И, мне кажется, детям она нравилась. И нас мобилизовывала.

- А Иосифа все-таки штрафовали?

- Тогда ему читать и читать приходилось бы (смеется). С утра до ночи.

Певица признается: «Сейчас у меня форма лучше, чем в юности. Не скажу, что идеальна, но муж мной гордится!» Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

О самом сложном выборе в жизни

- Наверное, все-таки самый сложный выбор был в тот момент, когда я принимала решение о выборе профессии, - говорит Валерия. - Хотя я прекрасно понимала, что мне без музыки не жить. Когда девочка учится в городе Аткарске Саратовской области, то для поступления в Гнесинский институт ей необходимо окончить музыкальное училище. У нее нет этого образования - музыкального училища, только музыкальная школа. Программа училища пройдена так, по верхам, за два месяца во время подготовки к поступлению... То есть шансов поступить реально мало: ни связей, ни денег, ни знакомств. Голый энтузиазм. Хотя была золотая медаль за плечами, могла в любой вуз совершенно спокойно документы отнести. Нет, мы не искали легких путей. Мама в меня верила, мы с ней вместе поехали в Москву поступать. И я поступила. Просто так звезды сошлись, мне повезло.

СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ

«Дружу с бывшей женой Иосифа»

- Вы снялись в клипе у Наргиз о жертвах домашнего насилия. Эта история с бывшим мужем, продюсером Александром Шульгиным, вас до сих пор не отпускает? Не простили вы его?

- Да простила я его тысячу лет как! О нем не вспоминаю и живу себе хорошо. Наргиз и Максим Фадеев рассказали про песню «Нелюбовь», про этот социальный проект. И им важно было мое участие в этом ролике. А тема-то менее актуальной, к сожалению, не становится! У многих это происходит сегодня. Сколько горя приносят негодяи семьям.

- Многие говорят: мол, столько лет прошло, зачем Валерии об этом вспоминать, - поддерживает жену Иосиф Пригожин. - Помните Тину Тернер? Она в свое время тоже пострадала от домашнего насилия. Не говорить об этом нельзя, не вспоминать об этом сложно. И не Валерия является инициатором этих воспоминаний.

- В соцсетях дети Валерии называют вас папой. Как вы их смогли расположить?

И. П. - Я не делю детей на своих и чужих. Мы с Валерией вместе уже 15 лет. Все-таки здорово, что мы тогда не побоялись взять на себя ответственность за воспитание шестерых детей (у Пригожина от предыдущих отношений есть сын и две дочери. - Ред.). Мы стараемся всем детям уделять внимание. Безусловно, есть свои скелеты в шкафу, свои сложности. Во всех семьях бывают разногласия. Мы стараемся вбить детям в голову, насколько важно, чтобы они были не только полезны своей семье, но и своей стране.

- А с родным отцом они не общаются?

И. П. - Нет. Ни разу не говорили с ним.

Продюсер Иосиф Пригожин.

- Запрещаете?

- Вообще никто не запрещает, - отвечает Валерия. - Мы несколько раз случайно встречались на улице - Шульгин демонстративно проходит мимо, отворачивается и с детьми не здоровается.

И. П. - С моей стороны тоже никаких запретов не было. Их отец по отношению к женщине и своим детям, безусловно, не прав. Я Валерии не раз говорил: «Я благодарен Шульгину, что он оказался таким персонажем. Иначе бы я, наверное, в своей жизни не был бы счастлив».

- Валерия, а как вы сумели подружиться с матерью младшей дочери Иосифа?

В.: - Я вообще за мир во всем мире. Я бы дружила и с первой женой Иосифа (матерью старших детей продюсера. - Ред.), но это зависит и от другой стороны тоже. Нам нечего делить. Я ни у кого мужа не уводила. С Лейлой (мамой Лизы Пригожиной. - Ред.) у нас сфера деятельности общая. Она продюсирует фортепианное трио Bel Suono.

Началось с того, что она стала отпускать Лизу довольно часто с нами на отдых. И где-то мы с Лейлой пересекались, когда ребенка передавали из рук в руки. А потом она мне предложила принять участие в концерте ее коллектива. Я сказала, что с удовольствием поддержу. И с этого момента пошло потепление в отношениях. Мы сейчас ближайшие подруги. Мы и без Иосифа встречаемся, и без Лизы.

И. П.: - Есть четкие границы, которые мы когда-то с Лейлой очертили. Я уговорил ее отпустить Лизу на учебу в Швейцарию. Мы заранее договорились о том, за что я отвечаю в плане воспитания дочери. У нас с Лейлой был служебный роман, мы не были женаты. Знаете, любишь кататься, люби и саночки возить. Я сейчас не буду бить себя в грудь и говорить, какой я хороший. Но когда мы с Лейлой узнали, что у нас будет ребенок, я понял, что должен нести за свою дочь ответственность. Купил Лейле квартиру, машину. И старался достойно поддерживать отношения. Наверное, поэтому у нас девочка выросла такая воспитанная.