2018-04-22T11:21:00+03:00

Как изуродованные красавицы потом добивались успеха

Истории девушек, которых облили кислотой
Поделиться:
Комментарии: comments18
Индийская девушка Решма Куреша, пострадавшая от серной кислоты в 17 лет.Индийская девушка Решма Куреша, пострадавшая от серной кислоты в 17 лет.
Изменить размер текста:

Об Элеоноре Кондратюк - участнице конкурса красоты из Сочи, которую 19 лет назад облил кислотой отвергнутый кавалер, давно ничего не было слышно. Ходили слухи, будто изуродованная и ослепшая девушка стала затворницей. Да, был такой период, но сейчас 37-летняя Элеонора понемногу возвращается к жизни. Перенесла 200 операций, и следы жутких ожогов стали малозаметны. А в солнцезащитных очках, да с макияжем и прической, стройная длинноногая Эля - эффектная красавица. Удалось восстановить зрение на одном глазу, совсем немного, но все же. А недавно она написала книгу «Я выбрала жизнь», в которой рассказала о том, что с ней случилось.

Мы решили вспомнить похожие нашумевшие истории о девушках, которые не только выжили после кислотных атак, что само по себе уже подвиг. Но и делают карьеру, выходят замуж, рожают детей и просто умеют радоваться каждому дню.

Британка Кэти Пайпер – известная телеведущая

Кэти сейчас 34 года. Она - известный человек в Великобритании: журналистка, телеведущая, фотомодель. Организовала благотворительный фонд и помогает другим женщинам, пережившим насилие. Счастливая жена и мама двоих деток. А еще - красавица. Да, хирурги, восстанавливавшие лицо Кэти – врачи от бога.

Беда случилась с ней в 2008-м. Карьера модели складывалась сказочно. Кэти Пайпер снималась для глянцевых изданий, побеждала в конкурсах красоты. Обаятельный профессиональный спортсмен нашел ее в соцсетях и буквально очаровал. Увы, ухажер оказался самым настоящим психом и изувером. Однажды избил и изнасиловал девушку и так запугал, что Кэти ни слова никому не сказала. А через время с дружком облили ей лицо кислотой прямо на улице. Оба в тюрьме, но что пришлось пережить Кэти… Кислота разъела лицо до костей, левый глаз ослеп, она даже есть долго самостоятельно не могла, так как был повреждены еще и внутренние органы. Пайпер перенесла более ста пластических операций, включая пересадку инновационной искусственной кожи. А свою историю Кэти описала в книге «Красота».

«Дэнни просто больной человек, - рассуждает она. - Возможно, он лишил меня того, что я раньше считала крайне важным, но мне, как ни странно, это пошло на пользу. Теперь я больше, чем прежде, люблю жизнь и верю, что у меня прекрасное будущее. Это самое главное».

Floral bodycon from @wantthattrend pack the sandals away and team with black tights and knee high boots to rock it in October #katiepipercollection

Индианка Лакшми Агаваль – лицо бренда одежды

Лакшми Агаваль было всего 15 лет, когда 32-летний ухажер жестоко отомстил ей за отказ выйти за него замуж. Кислота обезобразила лицо и руки бедняжки, сама она чудом выжила. Сейчас Лакшми 28 и она - активист кампаний в поддержку таких же людей с изуродованной внешностью. А еще стала лицом известного в Индии производителя женской одежды Viva N Diva. В честь отважной девушки фирма создала коллекцию «Лицо мужества», которую Лакшми рекламировала в качестве модели. С недавних пор Агаваль также ведет программу на телевидении и продолжает работать моделью. Но главное событие - девушка, отчаявшаяся устроить личную жизнь, вышла замуж за журналиста и стала мамой очаровательной малышки.

Laxmi Agarwal, the brave woman who became the victim of a horrific acid attack at a tender age of 15 has always put a brave face in front of media and also against the people who tried to ruin her life.

Решма Куреша – звезда подиума и активистка

Еще одна индиандка с похожей история. Решму и ее старшую сестру Гульшан изувечили 4 года назад прямо на улице. Как потом выяснилось, все организовал муж сестры, от которого она сбежала из-за частых побоев. Решме досталось «за компанию». Ей тогда было 17 лет. Сильнейшие ожоги лица и тела, потеряла глаз, обидчика так и не посадили – девушка была в отчаянии и даже подумывала о суициде. Но смогла взять себя в руки. Сегодня Решма ведет бьюти-блог, в котором дает советы, как маскировать страшные шрамы, а попутно рассказывает о пережитом и другие похожие истории.

#Acidattack #survivor and #model #ReshmaQureshi presents a creation by #designer #ArchanaKocharat during a #fashion show organised by the "Make Love Not Scars" #NGO in #NewDelhi on November 25, 2017. (Photo: AFP)
7 SEPTEMBER: Reshma Qureshi selamat dari serangan air keras, dua tahun lalu di India. Dia pernah mau bunuh diri, tapi kemudian bangkit, hingga menjadi model video kecantikan. Reshma juga kini giat mengampanyekan penghentian penjualan air keras secara bebas di India. Dia akan terbang ke Amerika Serikat, untuk menjadi model dalam New York Fashion Week. #BBCGetinspired #bbcindonesia #newyorkfashionweek #india #airkeras #model #reshmaqureshi

А не так давно приняла участие в показе индийского дизайнера на Недели моды в Нью-Йорке. В интервью призналась: таким образом решила привлечь внимание мира к проблеме доступности кислоты в Индии. На ее родине, увы, ежегодно около тысячи девушек становятся жертвами кислотных атак.

Австралийка Дана Вулин - мотивационный спикер

Loving my Dermamelan peel and it's amazing results. It took about 2 months but well worth it. It was only suppose to help with pigment but helped heaps with the texture of my skin as well. Definitely recommended. Thanks @dranhmedispa. #dranhmedispa#danavulin2016#peel#nevergiveup#glowingskin #danavulinunmasked

Шесть лет назад с Даной (ей тогда было 25) поквиталась знакомая девушка. Той показалось, что Вулин положила глаз на ее мужа. Явилась к «обидчице» домой, плеснула в нее этиловым спиртом и подожгла. У Даны было обожжено 65% кожи, ее еле выходили. А потом девушка два года вынуждена была носить специальную маску и компрессионный костюм. Ревнивицу, которая чуть не убила Дану, посадили на 17 лет. А Вулин совсем недавно смогла выходить на люди с открытым лицом. Шрамы практически не заметны, так что Вулинг снова красива. Она работает мотивационным спикером и помогает людям справляться с депрессией и радоваться жизни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также