2018-04-28T12:22:47+03:00

МТС и «Медси» запустили приложение для онлайн-консультаций с врачами

Компания МТС и Группа компаний «Медси» запускают проект дистанционного лечения SmartMed
Приложение позволяет вызывать на дом врача, в том числе неотложную помощь, и записываться на очные приемы в клиники МЕДСИ.Приложение позволяет вызывать на дом врача, в том числе неотложную помощь, и записываться на очные приемы в клиники МЕДСИ.
Изменить размер текста:

Телемедицинская платформа SmartMed сделает доступной качественную медицинскую помощь широкому кругу пациентов, в том числе и в регионах, небольших городах и поселках – с помощью одноименного приложения SmartMed. Оно предназначено для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном сегменте «облака» #CloudMTC с моментальным доступом со смартфона.

Приложение позволяет получать консультации с врачами МЕДСИ по видеосвязи или в чате, находясь в любой точке мира; вызывать на дом врача, в том числе неотложную помощь, и записываться на очные приемы в клиники МЕДСИ; хранить медицинские данные в смартфоне, оставаясь уверенным в их защищенности. В приложении доступна актуальная информация о клиниках и врачах МЕДСИ, история обращений за консультациями онлайн и офлайн (с момента регистрации в SmartMed), все сохраняемые пациентом или направляемые врачом документы, включая назначения и результаты анализов.

Сейчас к телемедицинской программе МТС и МЕДСИ уже подключены не только терапевты и педиатры, но и врачи других наиболее популярных специальностей – аллергологи, лоры, гастроэнтерологи, эндокринологи, кардиологи и другие. Количество профильных специалистов, консультирующих онлайн, продолжит расширяться: только в ближайший месяц список специальностей планируется увеличить до более чем 20.

Радует, что персональные данные клиентов SmartMed хранятся в защищенном сегменте облачной инфраструктуры #CloudMTC. Для защиты данных используется комплекс специализированных решений безопасности, аттестованных по требованиям ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю), в том числе системы сертифицированной криптографической защиты каналов связи, антивирусной защиты, противодействия угрозам несанкционированного доступа и анализа уязвимостей.

Приложение позволяет получать консультации с врачами МЕДСИ по видеосвязи или в чате, находясь в любой точке мира.

Приложение позволяет получать консультации с врачами МЕДСИ по видеосвязи или в чате, находясь в любой точке мира.

Направление цифрового здравоохранения - стратегическое для МТС направление, отметили в МТС. И телемедицинская платформа SmartMed станет основой для его развития направления, одна из главных задач которого - развитие превентивной медицины, медицины здоровья. МТС уже изучает возможности внедрения решений в области ранней диагностики, онлайн-мониторинга состояния здоровья, развития системы автоматического анализа данных и персональных рекомендаций пациенту. Компания также поддерживает российские разработки в области медицины, в том числе инициировала совместно с Высшей школой экономики исследования на тему готовности общества к внедрению телемедицины. Результаты исследований подтверждают наши оптимистичные прогнозы по развитию цифровой медицины в России в ближайшие годы.

В МТС подчеркнули, что совместное решение с МЕДСИ - это уникальный продукт в сегменте digital health, объединяющий в себе медицинскую экспертизу МЕДСИ и опыт МТС. Получив консультацию через приложение SmartMed, пациент может записаться к специалисту также и на очный прием.

Приложение SmartMed особенно полезно в следующих ситуациях:

► Профилактика заболеваний: как не простудиться в холодный сезон, как предотвратить обострение хронических заболеваний, как избежать частых головных болей и т.п.;

► Консультация по характеру заболевания: врач поможет подготовиться к очному приему и определить, к какому специалисту записаться и какие исследования провести предварительно;

► Расшифровка анализов: не нужно идти в клинику, чтобы узнать результаты исследований;

► Консультация по ранее назначенной терапии с лечащим врачом, у которого пациент был на приеме в клинике;

► Второе мнение: не выходя из дома, можно получить альтернативную оценку здоровья;

► Мониторинг: ваш лечащий врач сможет отслеживать показания с носимых устройств, реагировать на критичные отклонения, давать рекомендации по корректировке нагрузки (например, спортивной) и пр.

► Общие вопросы ухода и wellness: как правильно купать ребенка; как вести себя с пожилыми близкими, ограниченными в движении; какие бывают схемы питания и другие.

Приложение SmartMed доступно всем абонентам российских операторов связи, его можно скачать в App Store и Google Play. Стоимость онлайн-консультации в приложении составляет 550 рублей. В течение месяца, до 19 мая включительно, все дистанционные консультации через SmartMed бесплатны.

На правах рекламы

.

.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также