2018-04-28T11:44:15+03:00

Два десятка новых спецмашин выходят на уборку улиц в Новосибирске

Город закупил рекордное количество спецтехники для ухода за дорогами и тротуарами - 49 машин. В конце зимы поступили грейдеры, погрузчики и мощный снегоуборщик, сейчас - мощные пылесосы на КамАЗах
Поделиться:
Комментарии: comments2
На городские улицы вышли 20 новых машин - от мини-погрузчиков до многотонных дорожных пылесосов Фото пресс-центра мэрии НовосибирскаНа городские улицы вышли 20 новых машин - от мини-погрузчиков до многотонных дорожных пылесосов Фото пресс-центра мэрии Новосибирска
Изменить размер текста:

Как на параде! Двор ДЭУ заставлен новой, еще сверкающей оранжевыми и белыми бортами техникой. Машины для грубой и тонкой работы - тракторы, КамАЗ с мощным дорожным пылесосом. Есть грузовики из Набережных Челнов с щетками для подметания улиц, с плугами и бункерами для песка и соли.

Дмитрий - водитель одной из таких машин. Показывает кабину - приятная обивка салона, современные приборы, дополнительным оборудованием можно управлять с помощью джойстика, а не как раньше - рычагами.

Бункер для песка и соли сделан из нержавейки - дольше прослужит. Удобно, тепло в кабине, - перечисляет преимущества машины Дмитрий. - Кроме того, она сродни конструктору: летом емкость для песка можно будет заменить цистерной для воды.

Возле белой, совсем небольшой машинки настоящий консилиум -начальники двух городских ДЭУ и водитель оживленно беседуют, заглядывают в кабину. Мужчины в возрасте, а в глазах восторг и азарт, как будто 16-летние парни новый мотоцикл товарища обсуждают. И единогласный вывод: побольше бы нам такой техники!

- У машины рама составная, как у трактора К-700, - машина очень маневренная, где угодно пройдет, - с улыбкой объясняет Михаил, водитель.

Анатолий Локоть дал старт весенней операции по борьбе с грязью в Новосибирске. Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Анатолий Локоть дал старт весенней операции по борьбе с грязью в Новосибирске. Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

От пылесоса грязь нигде не спрячется: если до нее не достанут щетки, есть шланг, который можно направить в самое недоступное место, напоминающий специальную насадку для чистки плинтусов у домашнего пылесоса.

- Сегодня благодаря новой технике мы даем старт операции по борьбе с грязью в Новосибирске, Проблема пыли стоит в городе очень остро. Кроме того, обсуждаем возможности перехода на новые технологии, замену песко-соляной смеси на более крупные фракции. Сейчас проводим испытания таких технологий, которые планируем применять в полной мере уже следующей зимой, - отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Пока мэр общался с журналистами, машины начали уходить с площадки. Не в гараж, а сразу на уборку улиц.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В апреле на уборку города вышли 20 новых спецмашин:

- Уборочная машина City Fante - 10 единиц

Комплекс: самосвальная платформа, вакуумно-подметальное оборудование для подборки мусора

- ВКМ 2020 - 3 единицы

Позволяет подметать в труднодоступных местах: под нависающими препятствиями, припаркованными у обочины автомобилями

- ЭД500К - 3 единицы

Пескоразбрасыватель поливомоечное и плужно-щеточное оборудование

- Трактор «Беларус-82.1» - 4 единицы

Фронтальный отвал и задняя щетка

Всего в этом году парк дорожно-эксплуатационных организаций Новосибирска пополнили 49 спецмашин. Выбирая их с учетом главной задачи - повышение качества уборки городских улиц при экономии финансовых средств. Это самая крупная закупка такой техники за последние годы.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 34 (Новосибирск)»

 
Читайте также