2018-04-15T07:55:00+03:00

Новосибирцы публикуют фотографии огромных луж

Потеплело, и сугробы превратились в воду… «Комсомольская правда» отыскала самые большие и неожиданные лужи в нашей области [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лужа у новосибирской школы для ребят стала своего рода игрой. Фото: Инна НовосельцеваЛужа у новосибирской школы для ребят стала своего рода игрой. Фото: Инна Новосельцева
Изменить размер текста:

Читательница прислала нам этот снимок с подписью: «Вот так дети идут из школы № 86. Хоть бы мостик положили». Глянешь на такое и диву даешься: ну неужели нельзя было проблему решить, как будто каменный век, городские джунгли, ей-богу… Проверяем информацию и звоним в школу № 86:

- У вас там сейчас есть нормальный проход на территорию к крыльцу или школа так и стоит посреди моря?

- Лужи есть: снег ведь тает, - не понимая нас, отвечают в учебном заведении, а когда узнают про путь, полный риска и страха, добавляют: - Так это лужа со стороны стадиона! В школу есть нормальный человеческий проход, по асфальтированной дорожке, которая не под водой.

Скорее всего, ребятишки сами полезли глубину мерить, а не от безысходности.

Дорога в Бердске провалилась из-за пустот возле теплотрассы. Фото с сайта autoberdsk.ru

Дорога в Бердске провалилась из-за пустот возле теплотрассы. Фото с сайта autoberdsk.ru

На этом фото не лужа, но последствия таяния снега и промыва грунта в Бердске. Под асфальтом возле теплотрассы образовалась пустота, и, как следствие, дорога провалилась. Провал «стережет» не просто активный житель города Бердска - глава местной администрации Евгений Шестернин.

- Глава делал утренний объезд города, увидел на перекрестке улиц Ушакова и Советской яму и остановился. Евгений Анатольевич вышел из машины и, осмотрев место происшествия, начал звонить коммунальщикам. Поскольку яма ничем не была огорожена и в нее мог угодить любой проезжающий автомобиль, глава решил остаться на месте до приезда специалистов, - сообщает местный портал «Автобердск», корреспондент которого по чистой случайности оказался в это же время на указанном перекрестке и зафиксировал ответственный поступок высокопоставленного чиновника.

Так держать - и плюсик в карму!

Каждую весну во дворах на улице Тимерязева в Новосибирске появляется огромная лужа. Фото: Роман Алмазов

Каждую весну во дворах на улице Тимерязева в Новосибирске появляется огромная лужа. Фото: Роман Алмазов

А это фото следовало бы поставить под рубрикой «Из года в год»: лужа во дворах на улице Тимерязева традиционно разливается каждую весну. Вода скрывает качели, горки… Вот и в апреле 2018-го ситуация повторяется. Снимок попал в соцсети, подписчики пишут: «Этот мальчик неделю лужу ведром вычерпывает…»

А так дворы на улице Тимерязева в Новосибирске выглядели весной 2014 года Фото: Виктория МИНАЕВА

А так дворы на улице Тимерязева в Новосибирске выглядели весной 2014 годаФото: Виктория МИНАЕВА

В подтверждение постоянства лужи приведем снимок 2014 года. Детский городок ушел под воду. Но дети не слишком расстраиваются - они нашли карусель, которая уже вышла из-под воды, и радуются весне.

В яму в новосибирском микрорайоне Стрижи за сутки попало не менее трех автомобилей Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

В яму в новосибирском микрорайоне Стрижи за сутки попало не менее трех автомобилейФото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Картина маслом «Не доехали». Машина «Скорой помощи» ехала по частному сектору микрорайона Стрижи и угодила в яму. Как сообщают в социальных сетях, медики спешили на вызов… Но бригаде самой пришлось дожидаться помощи.

Огромные лужи у школ – не редкость, еще одна попала в кадр в Бердске

Огромные лужи у школ – не редкость, еще одна попала в кадр в Бердске

Еще одна лужа возле школы, только в Бердске. Местная жительница Елена Панькова сняла водоем на видео. Съемку она сопроводила комментарием: «Лакшери. Собственное озеро». Видно, как ребятня радуется этому пруду. Дети забираются на железные ограждения и прыгают вниз прямо в воду. Традиционно побеждает тот, у кого получилось больше брызг. Мамы, правда, думают по-другому.

 
Читайте также