2018-04-15T05:57:02+03:00

В Новосибирске решается вопрос о переносе фан-зоны к чемпионату мира по футболу

Фанаты надеются на площадку под открытым небом, но фан-зону хотят сделать в закрытом помещении, а именно в ЛДС «Сибирь»
Набережная подходит для прогулок, но подходит ли она фанатам… вопросНабережная подходит для прогулок, но подходит ли она фанатам… вопросФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Осенью прошлого года в Новосибирске несколько раз официально открывали набережную. Первые лица по очереди и все вместе приходили на новый отремонтированный объект с проверками - всем нравилось, все хвалили. Там же не раз говорилось о том, что одним из преимуществ нового проекта набережной является общественная зона для массовых мероприятий, которая летом 2018 года станет главной площадкой для футбольных болельщиков. В голове рисовалась картина - над Обью огромный экран, на лавочках, установленных в форме амфитеатра, сидят любители спорта и в едином порыве подскакивают, когда наши забивают гол в ворота команды Бразилии.

Но стоп. Случился казус. На одном из последних заседаний антитеррористической комиссии и оперативного штаба выяснилось, что площадка не очень-то подходит для спортивных болельщиков, она не оборудована необходимым оборудованием, призванным обеспечивать безопасность. Поэтому сейчас решается вопрос о переносе фан-зоны в закрытое помещение, а именно в ЛДС «Сибирь». Болельщики не слишком этому рады, и дело не в том, что ЛДС - хоккейная площадка, а они любители футбола. Дело в атмосфере.

- Любой болельщик скажет, что болеть в закрытом помещении и болеть под открытым небом - это две абсолютно разные вещи. Поэтому и хочется на воздух - там приятнее, эмоции другие, - объясняет болельщик со стажем Анатолий Соболев. - В закрытом помещении, видимо, легче будет следить за людьми, чтобы не выпивали. Но ведь мы с вами понимаем: кто хочет, тот найдет способ…

Мы же советуем пока не терять надежду на то, что фан-зона окажется там, где задумывалась изначально, - врио губернатора Андрей Травников дал задание проанализировать все возможности.

- Место на Михайловской набережной, которое мы предполагаем использовать для периодических массовых мероприятий, требуется оборудовать системой безопасности - видеонаблюдением. Возможно, необходимо иметь больший запас ограждений, металлодетекторов. Просьба определить перечень таких средств и их стоимость. Стоит отметить, что при подготовке проектной документации мэрии города надо было сразу заложить оборудование этой площадки камерами видеонаблюдения, - говорит Андрей Травников. - К июню мы должны выполнить набор мероприятий, чтобы у нас были возможности для организации фан-зоны именно там, где она была запланирована проектом, - на Михайловской набережной.

Так что, может, наши фанаты и поболеют за футболистов на реконструированной набережной. Главное, чтобы после этого сохранились следы реконструкции, а то знаем мы этих фанатов…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также