2018-04-28T11:44:15+03:00

В Новосибирске внедрили оплату проезда банковскими картами

По безналу теперь можно оплатить проезд на всем муниципальном транспорте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть протестировал новый способ оплаты.Мэр Новосибирска Анатолий Локоть протестировал новый способ оплаты.
Изменить размер текста:

В Новосибирск пришло будущее – с 12 апреля стало возможным оплатить проезд банковской картой. В прошлое уходят эти всем знакомые неприятные ощущения – ты перебираешь судорожно монетки в руке под тяжелым взглядом кондуктора, пытаясь при этом балансировать внутри движущегося троллейбуса, стараешься никого не задеть и не раздражать своей «медлительностью» всех в салоне. А если монетка упала на пол – то все, пиши пропало!

Благодаря совместной работе мэрии, ПАО Сбербанк и системы «Золотая Корона» теперь оплата будет занимать несколько секунд и одно легкое движение – прикладывание бесконтактной банковской карты к терминалу в руках кондуктора.

Игорь Безматерных: «Безналичный расчет удобен как для пассажира, так и для перевозчика».

Игорь Безматерных: «Безналичный расчет удобен как для пассажира, так и для перевозчика».

- В первую очередь, такая системы существенно ускоряет оплату. Можно как картой платить, так и приложив смартфон. А скорость операции – это рост производительности. Выигрывают все – и перевозчик и пассажир. Посчитать и отдать сдачу даже со ста рублей – это уже непросто. К тому же мы надеемся, что в будущем получим определенные преференции, и проезд по безналичному расчету будет дешевле, чем за наличные, - отмечает управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игорь Безматерных. - Комиссия с пассажира не взимается.

На руки вы получите платежный документ. А если возникли вопросы – можно спокойно с эти документом прийти за объяснениями. Но разработчики убеждают – больше чем нужно с карты не снимут, нет у программы такой возможности.

- Внедрение подобной системы также нужно для того, чтобы уйти от неоплачиваемого проезда и минимизировать человеческий фактор. Жизнь есть жизнь. Не все наличные деньги, к сожалению, проходят правильный путь и оставляют свои следы в налоговых органах и подвергаются учету. Безналичный расчет – это прямая, четкая и прозрачная система, которая действует очень просто, - объясняет мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - Весь муниципальный общественный пассажирский транспорт уже оборудован необходимыми терминалами, а это более 500 единиц. Мы ведем переговоры с коммерческим перевозчикам, чтобы они также внедряли это у себя. Неизбежно в будущем при проведении конкурсов на те или иные маршруты у нас появится обязательное требование о возможности безналичной оплаты.

Проезд в наземном транспорте теперь можно оплатить банковской картой.

Проезд в наземном транспорте теперь можно оплатить банковской картой.

Разработчики уверяют, что после годового тестирования система работает как часики, и сбоев быть не должно.

- Задача системы «Электронный проездной» и нас, как разработчиков, на протяжении почти 12 лет сделать так, чтобы всеми возможными способами человек мог бы оплатить проезд. Именно так, как ему удобно. Уверены, что новый сервис будет востребован, как сибиряками, так и гостями нашего города, - убежден руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая корона» Александр Гришин.

Терминалы кондукторов муниципального общественного транспорта принимают к оплате любые банковские карты. Главное, чтобы они были бесконтактные.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также